17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Содержание показать


Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов с закусками, но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про салаты  для праздников, мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Оглавление:

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски – с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: Рецепт селёдки с луком и уксусом). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Приготовление:

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

3. Добавляем горчицу.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

4. Поливаем винным уксусом.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

5. Нарезаем  и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Приготовление:

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Приготовление:

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

2. Добавим его в творожный сыр.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку ( в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 50 г.
  • Растительное масло – 1-2 стакана
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки – 10-15 шт.
  • Сыр сливочный – 150-200 г.
  • Соль

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и  отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше,  2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим.  Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром – рулетики

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук красный – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Копчёный лосось – 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный – 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось – 50 г.
  • Укроп – 1-2 веточки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный “Филадельфия” или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый

Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был “толстенький”). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас “Филадельфия”. Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса любая – 70 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Варёные яйца – 2-3 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем  точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

 

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше – 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр – 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная – 250 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Укроп – 50-70 г.

Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем  их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

 

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Салатные листья

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

17 закусок на праздничный стол ― просто легко и вкусно: рецепты с фото

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео:  Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 11.12.2016 в 01:20
    ссылка

    Владимир, какая красивая подборка закусок! И подробно все описано с фото. Огромный труд, конечно проделан Вами.

    ответить
    • 12.12.2016 в 04:47
      ссылка

      Спасибо Наталья. Я старался, чтобы всё получилось вкусно.

      ответить
  • 11.12.2016 в 11:58
    ссылка

    Владимир, Вы вновь удивляете! У Вас получилась прекрасная подборка закусок к любому празднику. Мне понравились и сами рецепты, а также многие идеи и сочетания, я взяла их себе на заметку. Скоро праздник, и Ваши рецепты как раз будут в помощь!

    ответить
    • 12.12.2016 в 04:49
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Я рад , что Вам понравилось. Я старался сделать простые и вкусные закуски и как можно более разнообразные.

      ответить
  • 11.12.2016 в 22:29
    ссылка

    Все закуски хороши и каждая по своему. Мне больше понравилась Оладьи с горбушей. И то и другое люблю.

    ответить
    • 12.12.2016 в 04:50
      ссылка

      На здоровье Ирина. Оладушки я тоже люблю.

      ответить
  • 12.12.2016 в 06:52
    ссылка

    Очень понравилась подборка блюд. Все не сложно и аппетитно, сразу хочется перекусить.
    Буду иметь ввиду к празднику твои рецепты.

    ответить
    • 12.12.2016 в 17:46
      ссылка

      Спасибо Сергей. Ешь на здоровье. Я рад что тебе понравилось.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля