2 рецепта простых тортов приготовленных в домашних условиях, с фото


При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: «Ура…..!» Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого. Конечно, когда в кино показывают свадебные торты в рост человека, это красиво, интересно, но не обязательно очень вкусно. (Приходилось пробовать). Например наш пирог с вишней, такой же по форме, но намного вкуснее.

Сегодня мы покажем вам как приготовить простые, не дорогие торты, быстро и вкусно.

tir_golov

Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья, яиц и сыра ― «Тирамису»

tir_ingr1

Ингредиенты:

  • Печенье круглое сахарное или упаковка печенья «Дамские пальчики — 300-400 г.
  • Крепкий кофе — 200 мл.tir_ingr2
  • Коньяк, ликёр или ром (красное вино) — 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Какао порошок — 2 ч.л.
Приготовление крема:

tir_raz_bel_jel

  • Отделить белки от желтков

tir_jel_dob_sax_pud

  • Желтки соединить с сахарной пудрой и взбить до увеличения объёма в 3-4 раза.

tir_jel_dob_syr

  • Взбитую желтковую массу соединить с сыром маскарпоне,

tir_dob_syr

  • перемешать блендером на маленькой скорости.

tir_jel_dob_bel

  • Белки взбить блендером в крепкую пену, аккуратно соединить с сырной смесью, вручную перемешать до однородного состояния.

tir_got_krem

Крем готов.

Приготовление торта:

  • Кофе соединить с коньяком. (Я читал и видел, что вместо коньяка добавляют красное вино. Сам не пробовал, но говорят также очень вкусно)

tir_prop_pech

  • На блюдо выложить печенья по одному, равномерно по дну блюда,

tir_moch_pech

  • предварительно обмакнув их в кофейно-коньячную смесь.

tir_ukl_kr

  • На печенье щедро выкладываем ложкой крем

tir_razm_kr

  • и разравниваем по всей поверхности.

tir_2sl_pech

  • На крем выкладываем второй ряд печенья,

tir_got_xolod

  • а на печенья выкладываем оставшийся крем и тоже разравниваем.

tir_got_xolod2

  • После того, как разровняли второй слой, по окружности торта оформляем боковые стороны печеньем, для придания торту законченной формы.

Хотя в классическом рецепте тирамису этого не делается, да и с печеньем «Дамские пальчики» это не получится.

Торт отправляем в холодильник на несколько часов, или на ночь.

tir_gol

Перед подачей на стол весь торт посыпать порошком какао или предварительно разрезать торт на порционные куски (хотя говорят, что классический Тирамису не режется, а накладывается ложкой на порционные тарелки),

tir_pos_kak

и каждый кусок отдельно посыпать порошком какао.

tir_kus

Приятного аппетита!

Рецепт торта  «Рождественское медовое полено» ― пошагово, с фото

pol_gol

Ингредиенты для теста:

pol_ingr

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мёд жидкий — 1 ст.л.
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.

Готовим тесто:

pol_yai_vz

  • Яйца немного взбить миксером,

pol_dob_muku_

  • добавить сахар, соду, мёд, муку, всё перемешать миксером.

pol_bum_smaz_mas

  • На противень выстелить пекарскую бумагу, смазать сливочным маслом.pol_test_vyliv_na_bum
  • Тесто вылить на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в духовке 7 минут, при температуре 200°.

 

Ингредиенты для крема:

pol_ingr_krem

  • Сметана 15-20% — 350 г.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 2-3 ст.л.

pol_vz_krem

Все ингредиенты крема смешать, не взбивая.

Приготовление рулета:

pol_korj_iz_dux

  • Корж вынуть из духовки, он должен быть мягким, не засушенным, дать немного остыть,

pol_nfmfz_krem

  • выложить на корж крем,

pol_nam_krem_poln

  • разровнять и дать пропитаться кремом, не снимая с бумаги. Оставить на 20-30 минут.

pol_sv_rul

  • Осторожно, с помощью бумаги свернуть как можно туже рулет (будьте аккуратны, не порвите корж и не выдавите весь крем), отрезать лишнюю бумагу

pol_sv_rul_pol

  • и положить рулет, швом вниз, оставив на куске бумаги. (Иначе при перекладывании без бумаги можно сломать рулет). Переложить рулет на блюдо и оставить в холодильнике на ночь.

Ингредиенты для глазури:

pol_ingr_krem

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г.

pol_shok_dlya_glaz

  • Чёрный шоколад — 30-50 г.
Готовим глазурь:

pol_var_glaz

  • В маленьком ковшике растапливаем сливочное масло, сметану, сахар, какао, на не сильном огне, при постоянном помешивании, до однородного состояния, доводим до кипения, добавляем куски шоколада, растапливаем его и снимаем с огня.

pol_zal_glaz

Вынимаем рулет из холодильника, заливаем горячей глазурью покрывая полностью весь рулет равномерным слоем и ставим в холодильник ещё на 3 часа.

pol_zalili_glaz

Когда рулет полностью сформируется, вынуть из под рулета бумагу, переложить рулет на блюдо.

pol_got

При подаче порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 20
  • 14.09.2016 at 20:30
    ссылка

    Люблю иногда разные тортики. Чаще, конечно, пеку на праздники. Но такие быстрые варианты можно делать и чаще.

    ответить
    • 15.09.2016 at 06:36
      ссылка

      Конечно Оксана, даже на выходных, побаловать родных не займёт много времени. Можно заранее подготовиться.

      ответить
  • 14.09.2016 at 21:05
    ссылка

    Тортики обожаю но вот готовить увы не умею, показал своим им очень понравился рецепт торта Рождественское медовое полено и мне тоже,вот буду уговаривать приготовить такой же .Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 15.09.2016 at 06:44
      ссылка

      Вы зря пренебрегли тортом из печенья Андрей. Если Вы купите правильное печенье, это ну очень вкусно.

      ответить
  • 14.09.2016 at 22:16
    ссылка

    Этот рецепт мне кстати. В выходные надо сделать торт по вашему рецепту. Трудностей не составит. Все понятно.

    ответить
    • 15.09.2016 at 06:56
      ссылка

      Спасибо Ирина за комментарий. Ешьте на здоровье. Надеюсь что всем понравится.

      ответить
  • 15.09.2016 at 14:01
    ссылка

    Тяжело всё это читать, когда ты сладкоежка. С таким обилием сладких фото сразу хочется приготовить тортик или любую другую вкусность. Спасибо за вкусный пост!

    ответить
    • 22.09.2016 at 14:55
      ссылка

      На здоровье Виктор! Ну не каждый день можно.

      ответить
  • 15.09.2016 at 15:17
    ссылка

    Я тоже сладкоежка, люблю разные тортики. Тирамиссу готовлю и очень люблю. А вот второй Ваш рецепт «Рождественское полено» встречаю впервые. Особенно понравилось, что готовится оно с медом! Значит выпечка получится вкусной и ароматной! Спасибо за вкусные рецепты, говорю это от имени всех сладкоежек!

    ответить
    • 22.09.2016 at 15:18
      ссылка

      Маргарита, обратите внимание, что из разных печений получаются разные Терамису. Я думаю, что Вы это знаете.

      ответить
  • 15.09.2016 at 17:15
    ссылка

    Хорошие рецепты, и не трудные в приготовлении. В закладки добавила, обязательно сделаю!

    ответить
    • 22.09.2016 at 16:19
      ссылка

      Да Евгения, мы и старались, чтобы было и вкусно, и просто.

      ответить
  • 19.09.2016 at 14:54
    ссылка

    Вкусно написано и показано. Тирамису класс! Обязательно нужно попробовать приготовить по вашему рецепту.

    ответить
  • 19.09.2016 at 22:25
    ссылка

    Действительно простые и доступные тортики. Мне оба понравились, взяла на заметку, хотя после отпуска поклялась сладкого не есть.

    ответить
    • 22.09.2016 at 16:03
      ссылка

      Да по маленькому кусочку можно Наталья. Я тоже клялся уже…, к сожалению не получается.

      ответить
  • 20.09.2016 at 14:14
    ссылка

    Спасибо за простые рецепты тортиков. Их легко может сделать даже мужчина и угостить членов семьи. Хорошая статья.

    ответить
    • 22.09.2016 at 16:12
      ссылка

      Да Ирина, мужчина может конечно. Заставьте и наслаждайтесь.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *