3 вкусных салата на Новый год 2017. Готовим на праздничный стол


 

Новый год без ёлки, мы сейчас и за праздник не считаем. Уже более 80 лет празднование Нового года с установкой ёлок и развешивании на них игрушек стало традицией в нашей стране, которой радуются и взрослые и дети.

Мы с вами, чтобы не отходить от традиций, приготовим сегодня два салата ёлочек, салат игрушек и несколько маленьких салатика — закуски. Не будем забывать, что наступающий год, это год Огненного Петуха. Поэтому все салаты мы будем делать из продуктов, которые ему нравятся.

Я признаю, на Кремлёвской площади ёлка красивее, но уверяю вас, что не вкуснее.

 

Простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2017 (с фото). Новогодние салаты

Новогодний салат 2017 — «Ёлочка»

el_odna

Ингредиенты:

el_ingr_bliny

  • Печень говяжья или свиная, или куриная — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Соль, перец — по вкусу

el_ingr

  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый красный или белый — 1 средняя головка
  • Морковь готовая корейская — 200 г. или 1 морковь средняя
  • el_kor_mor
  • и приправа для моркови по-корейски.
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Для украшения — 1 пучок укропа, красный перец — 1 шт. и мини овощи или фрукты, зубочистки.

Приготовление:

el_blend_testo_blin

1. Печень очистить от плёнок и прожилок, помыть, посушить, порезать на кусочки, взбить в блендере, добавить 1 яйцо,

el_blend_dob_muku

муку, соль, перец, растительное масло, продолжать взбивать на низкой скорости, до образования однородной массы.

el_pech_blel_pech_bl_2stor

2. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и из печёночной массы испечь несколько блинов. Обжаривая блины с двух сторон.

3. Блины снимаем, складываем стопкой, остужаем.

el_mor_nar

4. Если нет готовой корейской моркови, морковь чистим, моем, натираем на корейской тёрке или вручную, длинными брусочками.

el_mor_spec

5. Засыпаем морковь приправой для моркови по корейски и готовим по инструкции на пачке.

el_nar_ogur_luk

6. Лук очистить, нарезать полукольцами. Огурцы нарезать длинной соломкой.

el_bl_nar_sol

7. Блины нарезать полосками, укроп мелко нарезать.

el_dob_mai

8. В глубокий салатник сложить нарезанные блины, огурцы, лук, морковь по-корейски. Добавить майонез, всё перемешать, поставить в холод на 2-3 часа, чтобы пропитался.

el_ukrop_puch_svyaz

9. Веточки укропа помыть, обсушить. Стебли укропа связать в пучок. Это у нас будет импровизированная ёлочка, которую мы как шапочку оденем на салат.

el_smesh_ingr_konus

10. Салат вынуть из холодильника, переложить на плоское блюдо, придать форму конуса, и сверху надеть «укропную шапочку». На завязанные стебли одеваем очищенные от плодоножки и плёнок перец.

el_gol1

А теперь дайте волю своей фантазии, очищенные, вымытые и высушенные мини фрукты и овощи, накалывайте зубочистками и украшайте ёлку.

Приятного аппетита!

Новогодние шарики

igr_gol

Выход: 6-7 шариков

Ингредиенты:

igr_ingr

  • Грудка индейки — 150-200 г.
  • Капуста свежая — 150-200 г.
  • Рис — 1/4 стакана
  • Лук — 1 средняя головка
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Для украшения:

igr_oliv

  • Оливки без косточек, зелёные или чёрные — 4-5 шт.

igr_ingr2

 

  • Орехи грецкие — 6-8 шт.
  • Перец красный сладкий — 1 средний
  • Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Укроп — 5-6 веточек

Приготовление:

1. Рис промыть и сварить до готовности.

igr_gr_indei

2. Грудку помыть, обсушить ,нарезать кусками.

igr_gr_ind_spec

3. На сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить грудку с одной стороны, посыпать солью, перцем, специями.

igr_ind_jar

Обжарить с другой стороны. Снять со сковороды, отложить в сторону.

igr_luk_kap_narez

4. Капусту, если необходимо, почистить, порезать кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками.

igr_jar_luk_kap

5. В сковороду, где жарилась грудка, добавить сливочное масло и обжарить капусту и лук , до мягкости, примерно 6-8 минут.

igr_perekr_myas_kap_luk

6. Грудку капусту и лук прокрутить в мясорубке.

igr_ris_sito

7. Готовый рис промыть , откинуть на сито, дать стечь воде.

igr_ris_farsh

8. В глубокой ёмкости соединить перекрученный фарш, рис, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза. Смесь перемешать, сформовать одинаковые шарики.

Подготовить (долго думали как это назвать — обсыпка или обвалка и решили что правильно — обсыпка) — обсыпку.

igr_obsyp

9. Зелень 3-х веточек укропа мелко нарезать, тонкие стебельки отложить в сторону. Белок яйца натереть на мелкой тёрке, красный перец нарезать очень мелкими кубиками, орехи измельчить и к ним добавить раскрошенный желток. Каждую нарезку положить в отдельную тарелочку. Майонез налить отдельно в маленькую чашечку.

igr_gjt_ukr_oliv

10. Каждую оливку разрезать пополам. Тоненькие стебельки укропа нарезать одинаковой длинны, по количеству получившихся шариков.

igr_obval_v_obsyp

11. Каждый шарик обмакиваем в майонез и в одну из обсыпок.

igr_uje_obv

Укладываем шарики на блюдо, украшенное веточками укропа.

12. В отверстие оливки вставляем стебелёк укропа, сложенный петелькой и водружаем это изделие на верхнюю часть шарика.

igr_got

Раскрасив наши шарики в разные цвета, выкладываем их на блюдо, оформляем в виде новогодних шаров и отправляем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Новогодняя «Ёлочка из шариков»

el2_gol

Ингредиенты:

  • Готовое картофельное пюре — 1 стакан
  • Яйца варёные вкрутую — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.

el2_ingr3

  • Сельдь слабосолёная в масле кусочками — 1 баночка (мы взяли матье, но также хороша исландская)

el2_ingr

  • Лук красный — 1 средняя головка
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Укроп — 8-10 веточек
  • Брусника или клюква — 10-15 шт.
  • Редька, дайкон, кольраби, репа белая — для оформления «снега» вокруг ёлочки.

Приготовление:

1. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке. Пюре размять, добавить размягчённое сливочное масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.

el2_luk_mai_kart_yai

2. В глубокой ёмкости соединить картофельное пюре, яйца, лук. Добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать, при необходимости подсолить.

el2_seld_ukl_v_smes

3. Из этой массы сделать небольшие лепёшки, в центр положить кусочек сельди и сформовать шарик.

el2_obv_ukr

4. Укроп мелко нарезать и положить в тарелочку. Полученные шарики обвалять в мелко нарезанной зелени укропа, в центр положить ягоду клюквы или брусники.

el2_got

Шарики выложить на блюдо в форме ёлочки. Вокруг ёлочки выложить дольки белого дайкона или редьки.

Приятного аппетита!

Закуски на Новый год 2017 — Помидоры с сыром

p_gol

Ингредиенты:

p_ingr

  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр «Гауда» или «Эдем» — 70 г.
  • Сыр «Пармезан» — 50 г.
  • Сыр творожный сливочный или с зеленью или грибами — 70 г.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Крекеры или галеты
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток варёного яйца — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень

Для украшения:

Пластмассовые шпажки, оливки чёрные и зелёные, кусочки крабовых палочек, очищенные креветки.

Приготовление:

1. Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,7 или 0,8 см.

2. Сыр гауда и пармезан а также желток натереть на мелкой тёрке. Крабовые палочки мелко нарезать.

p_syr_kr_mai_jelt

3. В глубокой ёмкости смешать творожный сыр, натёртые сыры и желток, крабовые палочки, измельчённый чеснок, 1 ст.л. майонеза.

p_got

Всю массу перемешать и выложить по чайной ложке на каждый кругляшок помидоров, украсить зеленью. Такие помидоры можно подавать на стол отдельным блюдом.

Также из них можно сделать мини закуски. Для этого надо:

na_gal_krev

1. На крекер или галету положить кружочек помидора со смесью сыров, сверху листочек зелени. Шпажкой проткнуть очищенную креветку, оливку и воткнуть в центр помидора.

na_galet

2. Также можно использовать крекеры или галеты укладывая смесь сыров непосредственно на них, а сверху, проткнув шпажкой разместить оливки, кусочки огурца, крабовые палочки и т.д.

na_olad

3. Ещё, если вы помните, мы готовили рыбу в кляре. Можно приготовить такую рыбу и украсить разными овощами и зеленью на шпажках.

Фантазируйте. Праздник и красота будут на вашем столе. Всё в ваших руках.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 05.11.2016 at 10:31
    ссылка

    Владимир, Вы очень постарались, и предложили нам 3 шикарных рецепта салатов на Новый Год. Они хороши и по ингредиентам и по оформлению. Вы большой Молодец! Очень хорошо, что рецепты не избитые, по составу продуктов и их применению в них прямо чувствуются новые вкусовые оттенки! Обязательно надо готовить!

    ответить
  • 06.11.2016 at 04:59
    ссылка

    Спасибо Маргарита за такой тёплый отзыв. Мы старались придумать что-нибудь оригинальное. Они все вкусные. Попробуйте.

    ответить
  • 06.11.2016 at 20:29
    ссылка

    Владимир, рецепты замечательные и красиво оформленные, по-новогоднему. Ваша заметка обязательно пригодится при подготовке праздничного стола.

    ответить
    • 08.11.2016 at 19:04
      ссылка

      Спасибо Наталья. Я очень рад, если Вам пригодится.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *