Что приготовить на ужин? 6 рецептов ужина из простых продуктов


Я уже не раз писал о том, как приготовить простой и быстрый ужин, недорого. Но думаю, что это очень важно. Кто-то живёт в общежитии, у кого-то не хватает времени, ну а кто-то просто устал, у кого-то кончаются деньги, а до зарплаты ещё неделя, в общем причин масса, по которым люди не могут уделить приготовлению ужина много времени и денег. Поэтому я стараюсь побольше написать и показать  как это сделать, приготовить просто и недорого ужин.

Кстати! Хочу показать ещё одну статью, где есть быстрые и вкусные рецепты ужинов из курицы, мяса и фарша. Вот ссылка http://camcebekulinar.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html – приготовьте ужин по этим рецептам, или по сегодняшнему выпуску. А также, приходите ещё за новыми идеями на мой блог.

Итак. Начнем!

Простой и быстрый ужин из недорогих продуктов – рецепты с фото

Давайте рассмотрим этот блок рецептов, по -моему очень простых, которые приготовить сможет каждый. Приготовьтесь к тому, что вы сможете здесь, в некоторых рецептах,  сами решать, что положить и сколько. В рецептах только идеи, хотя, конечно, блюдо мы делаем.

Печень телячья с подливкой и  разноцветными перцами

pech_gol

Ингредиенты:

  • Сладкий стручковый перец зелёный, красный, жёлтый – 300-400 г.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 большая головка
  • Масло сливочное – 4-5 ст.л.
  • Печень телячья – 300 г.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Белое вино – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г.

Приготовление:

pech_molok

1. Печень очистить от плёнок, помыть в холодной воде, разрезать на квадраты и залить молоком на 30-40 минут.

perc_podjar

2. Перцы вымыть, обсушить, положить на маленький противень, полить растительным маслом, поместить в нагретую до 250° духовку на 15-20 минут, пока на кожице перцев не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок. Стручки всё время переворачивать.

3. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить от семян и перепонок, выделяющийся при этом сок нужно собрать, стручки порезать на квадратики.

luk_dol

4. Луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи, порезать квадратиками.

jar_luk_dob_perc

5. На сковороде, растопить 2 ст.л. сливочного масла, потушить в нём лук до золотисто-жёлтого цвета, добавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, тушить 1-2 минуты, выложить со сковороды, поставить в тёплое место.

pech_sous_ost_ot_jar_pech_dob_vino_smet

6. На сковороду налить вино, вскипятить, перемешать со сметаной.

pech_sous_dob_tom_past

7. Добавить томатную пасту. Соус довести до кипения, посолить, поперчить, отставить в тёплое место.

8. Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.

pech_spec

9. Посолить, поперчить, посыпать специями.

pech_lar

9. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нём печёнку с обеих сторон, в течение 5 минут.

pech_got

На блюдо выложить кусочки печени, рядом уложить квадратики разноцветных перцев и лука, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

rul_podacha

Ингредиенты:

rul_ingr

  • Фарш мясной свинина и говядина – 500 г.
  • Лук – 1 средняя головка
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю налить холодной воды, положить 3 яйца, довести до кипения, варить 10 минут, горячую воду слить, залить яйца холодной водой, остудить, очистить, разрезать на половинки.

2. Лук почистить, нарезать кубиками.

rul_luk_yai_far

3. В глубокую ёмкость положить фарш, добавить лук, сырое яйцо, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

rul_fol_far_mai

4. На противень выстелить фольгу, смазать растительным маслом, выложить 2/3 фарша, распределить прямоугольником. На середину прямоугольника положить 6 половинок яиц, сверху выложить оставшийся фарш. Массу оформить рулетом. Сверху смазать майонезом. Края фольги поднять и закрыть рулет, оставив сверху маленькое отверстие.

Ставим рулет в разогретую до 180° духовку, на 35-40 минут.

rul_iz_dux

Вынимаем из духовки, разворачиваем.

rul_obsh_tar

Подавать рулет горячий с варёной картошкой, соленьями и зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша на скорую руку

1-lavash_gol

Ингредиенты:

C ингредиентами можно импровизировать и класть в лаваш всё, что вам нравиться. Всё равно это всегда быстро и вкусно.

  • Лаваш
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса варёная
  • Сыр
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста
  • Морковь
  • Лук
  • Соль, специи

Приготовление:

2-kap_mor_nar

1. Капусту мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке

3-luk_zamarin

2. Лук нарезать, залить водой с уксусом на несколько минут (промариновать).

4-razr_lav_popol

3. Один лист лаваша развернуть, потом свернуть пополам и разрезать по сгибу на две части.

5-vyd_maionez

4. На один лист выдавить майонез,

6-dob_ketch

5. добавить кетчуп

7-razmaz_nojom

и всё размазать ножом по лавашу.

8-nakryv_vtor_polov

6. Накрыть намазанный лист, вторым листом.

9-prijym_drug_drug

7.  Немного прихлопывая придавить друг к другу.

10-razedin_obe_namazany

8. Разъединить. Таким образом будут намазаны сразу две.

11-narez_kolbas

9. Колбасу нарезаем мелкими кубиками

12-kolb_vykl_na_lav

и выкладываем на край лаваша.

13-kap_mor_kolb

10. Капусту смешиваем с морковью и выкладываем на колбасу, добавляем лук.

15-nater_syr

11. Натереть сыр,

16-nar_ogur_pom

12. Порезать помидоры и огурцы.

17-dob_og_pom_poperch

13. Всё это добавить в лаваш поперчить

18-zavernyt

и завернуть.

19-razr_pop_rul

14. Рулетики порезать пополам.

20-jar

15. Сковороду поставить на плиту, налить не очень много растительного масла и положить рулетики на сковороду.

21-zajar_perevern

16. Рулетики перевернуть, убавить огонь на пару делений. Немного ещё подержать на сковороде и снять.

23-got1

Выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с куриной грудкой

15-gol

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Варёная куриная грудка – 125 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1-narez_luk

1. Мелко режем лук

2-narez_grudk

2. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками

3-narez_zel

3. Укроп, петрушку также порезать

4-jar_luk

4. В сковороду налить масло, разогреть, положить лук, убавить огонь. Обжарить лук, иногда мешая, до золотистости.

5-dob_grud

5. Добавить в сковороду нарезанную грудку и прожарить до готовности. Посолить, поперчить,

6-dob_zel

6. Добавить нарезанную зелень.

7-got_nach

Начинка готова.

8-razr_lav_na_chasti

6. Большой лаваш нарезать на равные части.

9-razr_na_2chasti

7. Берём одну двойную часть и разрезаем  на две части.

10-ukl_nachin12-rul_svern

8. На краю лаваша разместить начинку, и завернуть в рулетик. Так же проделать со всеми кусочками лаваша.

13-smaz_mas

9. Маленький противень смазать маслом, положить в противень рулетики. Кисточкой надо их смазать растительным маслом.

14-iz_dux_snova_smaz_mas

10. Ставим противень в нагретую предварительно до 200° духовку на 10 минут. Вынимаем из духовки и смазываем маслом ещё раз.

Наш вкусный и быстрый ужин готов.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с грибами и шариками из фарша

26-zap_gol

 

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Грибы любые
  • Зелёный горошек
  • Разные приправы
  • Соль, перец
  • Сливки 15% или любые
  • Сыр
  • Сметана
  • Любимые специи
  • Мясо любое или фарш.

Перед приготовлением хочу вам сказать, что это блюдо, как идея для простого ужина, поэтому фантазируйте, смотрите что у вас есть в холодильнике, а здесь подглядывайте как нарезать сколько готовить и т.д. Здесь нет количества, потому что я не знаю какой у вас противень и какая семья, но глядя на фото, вы можете сопоставить и приготовить что вы хотите из продуктов, которые имеете. Вот увидите, это будет очень вкусно.

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить, лучше всего приготовить все ингредиенты. Достать разморозить фарш и добавить в него все необходимые компоненты, это лук, соль, перец, немножко зелени и дать ему настояться. Разморозить грибы. Нарезать морковь, лук, в последнюю очередь картофель.

2-prot_sliv_mas_dob_rast

1. В небольшой глубокий противень кладём кусочки сливочного масла, распределяя по всей поверхности. Добавляем немного растительного масла.

3-dob_kart

2. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками. Добавить в противень так, чтобы закрыть всё дно.

4-dob_mork

3. Морковь почистить, помыть, нарезать кружочками. Добавить к картофелю.

5-dob_luk

4. Лук почистить, нарезать полукольцами и добавить в противень.

6-dob_grib

5. Грибы разморозить, если крупные порезать и добавить в противень.

7-dob_goroshek

6. Добавить зелёный горошек, сколько вам нравится и как любят его в семье.

8-solim

7. Всё солим.

9-dob_sush_zel

8. Добавляем сушёную зелень. У нас это морковь с петрушкой. Можно добавить и свежую зелень, мелко её порубив. Посыпаем разноцветным молотым перцем, а также любыми приправами, какие вам нравятся.

10-peremesh

9. Всё перемешиваем.

11-zaliv_slivk

10. Заливаем сливками какие есть.

12-dob_smet

11. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Всё тщательно перемешиваем. Вообще не забывайте, что каждый слой необходимо разровнять, а потом добавлять новый продукт.

13-ukl_tefteli

12. С фарша лепим небольшие шарики (ну назовём их “тефтельками”) и укладываем их на наши продукты в противне, сделав углубления и стараясь разложить их раздельно друг от друга. Фарш желательно чтобы был свиной или куриный. Чтобы быстрее готовился.  Если у вас нет фарша, не переживайте, положите куриное мясо или любое другое, но кусочки должны быть мелкими, а лучше всего уже немного отваренными.

Если у вас заложены кусочки мяса, надо всё перемешать, если тефтельки, тогда конечно мешать не надо.

14-dob_syr

13. Сыр нарезать крупными кусочками и добавить, равномерно распределив, в противень.

15-zakr_folg

14. Противень закрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180°, на 35 – 45 минут. Можно открыть и посмотреть. Если картошка готова, значит всё готово. Минут за 5 до готовности убрать фольгу и запечь до румяной корочки, ещё минут 5-7.

Пока готовится наша запеканка, мы займёмся салатиком.

16-shink_kap

15. В глубокое блюдо шинкуем капусту.

17-kap_dob_luk

16. Добавляем лук.

18-kap_dob_sax

17. Кладём где – то пол столовой ложки сахара (по вкусу), можете положить чуть больше.

19-kap_dob_sol

18. Добавляем пол чайной ложки соли.

20-kap_dob_yab_uksus

19. Вливаем 2 столовых ложки яблочного уксуса. Всё перемешиваем.

21-dob_rast_mas

20. Добавляем растительное масло где-то 3-4 ст.л. Всё ещё перемешиваем, до получения однородного состава

22-zal_sous_kap

21. и заливаем этим соусом капусту.

23-zasyp_priprav

22. В капусту присыпаем любимые приправы. Ну конечно перец, сушёные чеснок, базилик. Если есть приправы для корейской капусты, очень хорошо засыпать их.

23. Всё перемешать, добавить ещё в капусту растительного масла и тщательно перемешать снова. По желанию, добавьте в салат зелёный горошек.

24-zap_got

24. Время прошло, наша запеканка готова. Достаём из духовки противень и смотрим что у нас получилось.

27-raskl_po_tar

Раскладываем по тарелкам,

28-zap_sal_tar_

добавляем в тарелку наш салат из капусты. Блюдо готово. Наслаждайтесь сборной запеканкой.

Приятного аппетита!

Видео: Гуляш

Приятного аппетита!

 

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 27.11.2016 в 12:43
    ссылка

    Отличные рецепты для вкусного ужина, не долго готовить, можно быстро управиться, беру на заметку ваши рецепты.

    ответить
    • 27.11.2016 в 15:14
      ссылка

      Спасибо Сергей. Рад что пригодилось.

      ответить
  • 27.11.2016 в 23:05
    ссылка

    На самом деле, быстро, недорого. Для себя забрала несколько идей для ужина, благодарю за подробное описание.

    ответить
    • 01.12.2016 в 17:14
      ссылка

      На здоровье Наталья. Спасибо что откликнулись.

      ответить
  • 04.12.2016 в 19:48
    ссылка

    Владимир, Вы просто Молодец! Такую работу проделали и собрали столько вкусных и интересных рецептов! Да еще и так подробно все описали! Понравился рецепт с печенью и запеченным перцем. Люблю и то, и другое! А у Вас так вкусно все написано! Спасибо!

    ответить
  • 05.12.2016 в 18:35
    ссылка

    Спасибо Маргарита. Я старался всё это сделать из простых продуктов и чтобы было не дорого. Спасибо за комментарий.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля