Блюда из баранины. Запечённая баранья спинка с картофелем или бананами в духовке


Как я уже писал в других рецептах, баранина — это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, бананы сегодня брать не будем, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё . Любимый многими экзотический ананас обладает неповторимым вкусом и ароматом, а то, что вместе с ним мы прибавим ещё другие продукты и приправы в это блюдо, только придаст всему этому незабываемый вкус, а вам, надеюсь, незабываемые ощущения.

Gol

Рецепт приготовления блюда из баранины, запечённой бараньей спинки.

Ингредиенты:

Bar_spinka

  • Баранья спинка (можно с рёбрышками) — 750 г.

Kartof

  • Картофель — 10-12 шт.

puchok_trav

  • Душистые травы — 1 пучок
  • Молотый имбирь, шалфей, чёрный перец — по 1/4 чайной ложки каждого
  • Мясной бульон — 125 мл. (можно из кубика, желательно бараньего)

Kus_anan

  • Кусочки консервированного ананаса — 250 гр. (одна маленькая баночка)
  • Соевый соус — 1/2 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л. (русской)
  • Мука — 1 ч.л.

Готовим баранью спинку в духовке.

  • Баранью спинку обмыть, промокнуть, обсушить, удалить жир и плёнки.
  • Душистые травы (майоран, розмарин, тимьян и др. по вкусу) вымыть, обсушить, мелко порезать смешать с имбирём, шалфеем, чёрным перцем, посолить, натереть этой смесью баранину, мясо крепко обвязать, чтобы оно было сжатым, положить в сковородку, поставить в разогретую до 200-230° духовку, полить частью мясного бульона.
  • Мясо время от времени поливать собственным соком, постепенно добавлять испаряющуюся жидкость.
  • Картофель почистить, разрезать на половинки, в середине каждой картофелины сделайте углубление, в эти углубления положите по маленькому кусочку сливочного масла, через 30 минут после того, как вы поставили мясо в духовку, добавьте картофель к мясу, стараясь выложить каждую половинку отдельно, разрезом вверх. Готовить 1,5 часа.
  • Ананас смешать с соевым соусом и горчицей. В миксере сделать пюре. За 30 минут до готовности мясо обмазать половиной ананасового пюре.
  • Готовое мясо и картофель уложить на подогретое блюдо, поставить в тепло, в соус, в котором жарилось мясо добавить пол ложки муки и вскипятить с небольшим количеством воды.
  •  Соус посолить, поперчить, оставшееся ананасовое пюре и соус подать к жаркому.

Sp_s_banan

Можно добавить овощи, фасоль. Также можно вместо картофеля пожарить бананы (см.рецепт Антрекота)

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *