Блюда из мяса ―2 простых и вкусных рецепта с фото


Без блюд из мяса по-моему человечество бы не выжило. Мне могут сказать,  а вегетарианцы? Ну, в наше время и вегетарианцы конечно могут пропитаться и не умереть с голода. Но всё-таки, почти на каждом столе есть в обед или курица, или мясо с картошкой, или рыба с каким либо гарниром. Знаю, многие не согласны с моим мнением, но что поделаешь? Каждому- своё! Мы с вами рассмотрим пару рецептов по-моему простых и вкусных.

rul_gol

 Рецепты мясных рулетиков с  разными начинками ―с пошаговыми фото

rul_mtas

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г.
  • Говядина — 300 г.
Для начинки:

rul_gr_luk

  • Лук — 1 средняя головка
  • Грибы — 100 г.

Chesnok

  • Чеснок — 3 зубчика

rul_pech_luk

  • Печень куриная — 100 г.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана

Sol_ogur

  • Огурец солёный маленький — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Мясо и то, и то, нарезать поперёк волокон толщиной 1 см.

rul_otb_myas

  • Мясо положить в целлофановый мешок или пищевую плёнку, отбить пищевым молотком до толщины 0,5 см.

rul_got_myas

  • Куски отбитого мяса положить на блюдо, посолить, поперчить.

Для разнообразия мы будем готовить рулетики с различными начинками. Пробуйте. Выбирайте, которые вам по вкусу.

Первая начинка: Мясные рулетики с куриной печёнкой и луком
  • Лук почистить, половину луковицы мелко порезать кубиками.
  • Куриную печень мелко порезать.

rul_jar_luk

  • На сковороде растопить одну чайную ложку сливочного масла, добавить лук и слегка обжарить.

rul_jar_luk_pech

  • Положить печень, всё перемешать и обжаривать 5-7 минут.

rupoj_pech

  • Посолить, поперчить и отставить в сторону.
Вторая начинка: Мясные рулетики с грибами и луком
  • Вторую половину луковицы мелко порезать.
  • Грибы мелко порезать.

rul_mas_sk

  • На сковороде разогреть 1 ч.л. сливочного масла,

rul_jar_luk_gr

  • обжарить грибы и лук 7-10 миинут.
Третья начинка: Мясные рулетики с чесноком

rul_vyd_ches_pech

  • Чеснок выдавить чесночницей.
Четвёртая начинка: Мясные рулетики с солёным огурцом
  • Огурец разрезать на 4-6 частей.

Приготовление рулетиков:

  • На подготовленные отбитые пластики мяса выкладываем начинку.
  • Грибную и печёночную на говядину.
  • Чеснок и дольку огурца на свинину.

Варианты начинок можно поменять, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете и какая начинка, с каким мясом вам больше нравится.

rul_svor

  • Мясо с начинкой скрутить в рулетик, сколоть шпажками, или зубочистками, или обвязать нитками.

rul_jar-2

  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем рулетики в очень горячем большом количестве масла,

rul_jar2

  • до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем половину стакана бульона и тушим до готовности мяса 20-30 минут.

Рулетики вынимаем из сковороды, раскладываем на блюдо, даём немного остыть, удаляем шпажки, зубочистки, нитки.

Рулеты можно подавать с жареным картофелем, отварным, пюре, с рисом, макаронами и другими гарнирами, которые вам нравятся.

Если это вы готовите на праздник или для приёма гостей, можно гарнир выложить на большое блюдо, вокруг выложить рулетики и поставить в слегка нагретую духовку, чтобы сохранить блюдо тёплым, до прихода гостей.

К рулетикам можно подать любой мясной соус.

Приятного аппетита!

Мясо запечённое в духовке ― в фольге

gov_gol1

 

 

Сегодня мы воспользуемся простым рецептом приготовления мяса. Данный рецепт можно использовать, когда ваше время ограничено, или нет желания стоять у плиты. Рецепт запечённой говядины достаточно простой, но мясо получается очень вкусным и нежным. Можно приготовить такое блюдо на ужин, вместо отбивных или котлет, да и запечённое мясо намного полезнее жареного.

Ингредиенты:

govyad

 

  • Тонкий кусочек говядины — 200 г.

spec_dlya_myasdlya_myaspriprava-dlya-myasa

  • Пряности для мяса

Chesnok

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло

folga

  • Фольга

Приготовление:

  • Отрезаем фольгу по размеру куска мяса, чтобы можно было сделать для мяса — конвертик. Посыпаем фольгу смесью пряностей.
  • Выкладываем сверху кусочек мяса.
  • Натираем верхнюю часть приправой, обсыпаем чесноком, поливаем небольшим количеством масла.

myas_v_folg

  • Заворачиваем фольгу в конвертик, ставим в духовку разогретую до 200°

myas_v_folg_iz

  • Запекаем 30-40 минут, до готовности. (Не пережарьте, проверьте через 25 минут. Раскройте фольгу и попробуйте ножом проткнуть мясо, мягкое — хорошо.)

Мяса можно есть с соусом, хотя оно само сочное. Можно с гарниром, овощами.

Главное, что это просто и быстро.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • 24.09.2016 в 07:56
    ссылка

    второй рецепт довольно простой, и согласна, что полезно именно такое мясо. На фото приправы отбитое мясо, а в этом рецепте отбивать не нужно?

    ответить
    • 25.09.2016 в 14:53
      ссылка

      Я согласен Лара. Это очень простой рецепт

      ответить
  • 25.09.2016 в 08:35
    ссылка

    А я вот каждый день наряду с мясными блюдами готовлю еще и вегетарианские. Мой сын не ест мяса уже лет 6-7. Готовлю ему все то же самое, что и себе, но только без использования мясных продуктов.
    Я очень люблю мясо в духовке в фольге. Но и рулетики с разными начинками, несомненно хороши. Тут и грибы, и огурчики — все что мы любим!

    ответить
    • 25.09.2016 в 14:55
      ссылка

      Конечно Маргарита, это хорошо, что Вы уважаете пристрастия сына, но я бы конечно пытался убедить, что молодому организму нужно всё. Однобокое питание никогда не было полезным.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *