Блюда из мяса. Мясной рулет с зелёным перцем и морковью в духовке


Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.

Современные мясные рулеты – изобретение европейской кухни, имеющее французские корни, так что мы смело можем называть любой мясной рулет — мясо по французски, хотя, конечно это не так, потому что рулеты готовили ещё в Древнем Риме, да и в старой Руси их было множество всяких, но больше из овощей, чем из мяса.

Рулеты делают и из цельного куска мяса, и из рубленного, и из фарша. При этом используют и говядину, и свинину, и курицу, и любое другое мясо. Рулеты готовят разных форм и размеров, и маленькие рулетики, обжаренные на сковородке, и большие рулеты, запечённые в духовке. Для начинки, как правило используют кому что нравится, и другое мясо, например для говяжьих рулетов используют свиной, или куриный фарш,  яйца, овощи, грибы, сыр и много, много другого.

Если рулет  делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет – смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают начинку. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Давайте начнём готовить. Итак:

Gol_rul

Пошаговый рецепт мясного рулета, запечённого в духовке.

Ингредиенты:

Mork

  • Морковь — 250 г.

Bul

  • Булочка — 1 шт.

Luk

  • Лук — 1 средняя головка

Shpik_sel

  • Шпик — 250 г.

Farsh_g_s

  • Фарш смешанный (говядина и свинина) — 600 г.

2_yaica

  • Яйца — 2 шт.

Perec_konser

  • Зелёный консервированный перец (маринованный или солёный) — 25 г.

Puch_petrush

  • Петрушка — 1 пучок

Maioran

  • Майоран — 1 ч.л.

Timyan

  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Kons_zel_gor

  • Консервированный зелёный горошек — от 1 ст.л. (по необходимости)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление мясного рулета.

Nar_mor_kub

  • Морковь почистить, вымыть, положить в солёный кипяток, варить 8-10 минут, вынуть, дать стечь воде, подождать пока остынет, порезать кубиками.

Raz_bul

  • Булочку намочить в холодной воде и хорошо отжать.

Luk_nar

  • Луковицу очистить, мелко порезать.

Shp_nar

  • Шпик промыть, нарезать кубиками.

Farsh_yai

  • Фарш перемешать с хлебом, луком, шпиком, добавить яйца, специи (майоран, тимьян, соль, перец).

Farsh

  • Зелёный перец вынуть из банки, дать стечь жидкости, размять вилкой, добавить к фаршу. Фарш ещё раз перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Nar_petru

  • Для начинки пучок петрушки вымыть, мелко порубить.

Farsh_v_formeForma_Rul

  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, на дно положить половину фарша, разровнять, положить приготовленную морковь, затем петрушку, равномерно всё распределить, сверху разложить оставшийся фарш. Во всю длину фарша, в верхней части, ребром ладони (или чем хотите, ножом, ложкой …) сделать V — образное углубление, или любое понравившееся вам, высотой 2-3 см.
  • Консервированный горошек вынуть из банки, дать стечь жидкости и уложить в сделанное вами в фарше, углубление.
  • Форму поставить на решётку, в разогретую духовку при температуре 200-225°. Жарить около 1 часа.

Nar_Got_rul

  • С готового рулета слить выступивший сок, вынуть рулет из формы (вынимайте осторожно, берите лопаточками в нескольких местах, чтобы не сломался), уложить рулет на подогретое блюдо, нарезать ломтиками и поставить в тепло.

Для соуса:

  • Приготовить мясной бульон из кубика. Растворить половину мясного кубика для бульона в половине стакана воды.

Muka_voda

  • Одну столовую ложку муки размешать с небольшим количеством холодной воды , до состояния «молочка».

Sous_is_myasa

  • Мясной сок от рулета пропустить через сито, добавить мясной бульон из кубика, вскипятить, смешать с мукой, растворённой в холодной воде, тщательно всё перемешать, довести до кипения.

Sous_got

  • При необходимости добавить в соус соль, тимьян, перец, майоран по вкусу.

Sous_v-sousn.

Соус вылить в соусницу и подать на стол к рулету. Рулет подавать на стол тёплым. Разложить рулет по порционным тарелкам и полить горячим соусом по вкусу.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 7
  • 01.07.2016 в 19:03
    ссылка

    Я наподобие такого готовила,в мультиварке,на пару.Вкуснотища.Теперь попробую ваш рецепт.

    ответить
  • 01.07.2016 в 19:44
    ссылка

    Как здорово, что нашла рецепт рулета. Совсем из головы вылетело, что из фарша можно готовить такое вкусное блюдо. Очень давно готовила мясной рулет, теперь точно дойдут и до него руки. Спасибо за рецепт, обязательно по нему приготовлю.

    ответить
  • 01.07.2016 в 21:09
    ссылка

    Какой насыщенный мясной рулет.. вот сейчас вроде, только поужинал, а все равно рулетика навернул бы)))

    ответить
  • 01.07.2016 в 21:33
    ссылка

    Вот это да!!! Какой чудесный рулет! Когда повар столько времени «колдует» над блюдом, должно быть просто невероятно вкусно! Обязательно приготовлю такой же, беру себе на заметку!

    ответить
  • 03.07.2016 в 23:35
    ссылка

    Должно быть сытное и вкусное блюдо, никогда не готовил ничего подобного!
    Описание подробное думаю справлюсь. Спасибо!

    ответить
  • 04.07.2016 в 21:56
    ссылка

    Люблю я блюда из мяса, хотя последнее время из за здоровья перешёл на диетические продукты, но всё равно нарушаю, но такое блюдо как мясной рулет отведал бы да ещё с зелёным перцем и морковью в духовке, уже слюнки текут,

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *