Рецепт тушёной картошки с мясом. Как приготовить жаркое из мяса свинины?

Считается, что сочетание мяса и картофеля не очень полезное с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. У меня один из товарищей, большой любитель блюд из мяса и картошки, готовит и ест такие блюда, (следи за блогом и узнаешь какие) много лет и в свои, более чем 60, стройный, крепкий и пока не жалуется на здоровье.
Конечно рецептов блюд из таких продуктов множество, но каждый из них, обязательно имеет что-то своё.

Я хочу предложить вам рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, а вернее из рёбрышек свинины.

Жаркое из свинины

Готовим тушёную картошку с мясом. Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины, с фото.

 

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки — 600 г.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Красный молотый перец (сладкий) — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу
  • Бульон мясной

Рецепт приготовления жаркого из мяса свинины:

Сырые рёбр. св.

  • Нарубить рёбрышки на кусочки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Обж. св. рёбр.

  • Обжарить рёбра с двух сторон до золотистой корочки, в раскалённом растительном масле.

Лук пасс.

  • Мелко нарезать лук, пассеровать (две третьих от всего лука), добавить красный молотый (сладкий) перец, лавровый лист и тушить ещё 1-2 минуты. (В отдельной сковороде)

Сыр. кар. с перц.

 

  • Картофель нарезать на 4-6 частей в длину (зависит от размера картофеля), посолить посыпать чёрным молотым перцем и слегка обжарьте на хорошо разогретой сковородке с жиром (можно вытопленный свиной жир, или растительное масло). Картофель надо обжарить на отдельной сковородке.

М- К. - Л

  • Перемешать мясо, лук и картофель, выложить желательно в чугунную сковороду, разровнять, посыпать оставшимся,  мелко нарезанным сырым луком и залить горячим бульоном на 2/3 объёма.
  • После закипания поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°.
  • Тушить до готовности 40-50 минут.
  • Подайте к столу с соленьями.

images

 

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *