Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно. Рецепты с фото


Раньше я любил приготовленные бобы фасоли и особенно фасолевый суп, а если ещё и с мясом, особенно говядиной, ну просто вкуснота. С возрастом конечно вкусы меняются, но суп я также люблю, как и раньше, хотя уже едим его редко. А вот стручковую фасоль и особенно спаржевую, мы никогда раньше (в юности) не готовили. Да и не помню я, а была она вообще у нас. Ну да ладно, Была, не была.. зато сейчас мы с вами приготовим два блюда из стручков фасоли, одна фасоль спаржевая, а другая просто стручковая.

Str_bek_s_kotlet

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с беконом

Ингредиенты:

Str_svar_fas

  • Спаржевая фасоль — 250 г.

St_chaber

  • Чабер — 1/2 ч.л.

Str_bek

  • Бекон — 4-5 тонких ломтей
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Str_Fas_bek

  • Стручки фасоли вымыть, обрезать кончики с двух сторон, при необходимости удалить грубые волокна.

Fas_v_vodu

  • В кастрюлю налить 0,5-1 стакан воды, довести до кипения, посолить, положить чабер, опустить стручки фасоли и варить 3 минуты.

Fas_Durshlag

  • Воду слить, стручки фасоли переложить в ледяную воду, дать постоять 2-3 минуты, слить содержимое в дуршлаг и дать стечь воде.

Str_fas_zav_bek

  • Стручки фасоли разложить в кучки по 5-6 шт. подбирая их по одинаковой длине.
  • Каждую кучку обернуть пластиком бекона посередине.

Str_bek_zajar

  • В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулончики фасоли в беконе с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Выложить рулончики фасоли в порционные тарелки по 2-3 шт. в каждую.

Str_bek_s_kotlet

Подать с мясными котлетами, любимым вами мясом, фрикадельками.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бараньей шеи со стручковой зелёной фасолью

St_got_bl

Ингредиенты:

St_myaso

  • Баранья шея нарезанная на куски 1,5 — 2 см. — около 500 г.

St_paxta

  • Пахта — 0,5 литра

Ые_афы

  • Фасоль свежая или замороженная — 300-400 г.

St_timiyan

  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

St_chaber

  • Чабер — 0,5 ч.л.

Для соуса:

  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливки — 4 ст.л.

Приготовление:

St_myas_v_paxte

  • Куски баранины обмыть, промокнуть, обсушить, уложить в пищевой контейнер и залить пахтой. Поставить в холодильник на 24 часа.

St_myas_posyp_sol_per_tim.

  • Мясо вынуть из контейнера, обмыть, промокнуть, обсушить, освободить от плёнок и жира, если есть, слегка посолить, поперчить, приправить тимьяном.

St_fas_obr

  • Фасоль помыть, почистить, порезать на одинаковые по длине кусочки,

St_fas_pos_sol_chab

  • уложить на дно в гусятницу и долить 0,5-0,7 стакана воды, добавить соль и чабер. (Если фасоль замороженная, вынуть из упаковки и положить в гусятницу, посолить и добавить чабер.)

St_myas_na_fas

  • Поверх фасоли положить мясо, гусятницу

St_myas_fas_zakr_kr

  • накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200°, запекать около 1 часа 45 минут.

St_narez_myas

  • Гусятницу вынуть из духовки, мясо освободить от костей, нарезать ломтиками.

St_bulion_skov

  • Бульон, в котором пеклось мясо, вылить в сковороду, для приготовления соуса.

St_myas_fas_v_kastr

  • Нарезанное мясо уложить с фасолью и поставить в тёплое место.

Приготовим соус:

  • В бульон, где пеклось мясо с фасолью, долить воды до 250 мл.

St_muka_voda

  • Муку смешать с 1 ст.л. холодной воды, тщательно размешать,

St_muk_dob_sliv

  • добавить сливки, всё перемешать, добавить в бульон,

St_dob_muk_so_sliv_v_bul_skov

  • довести до кипения, при постоянном помешивании.

St_Gol

Соусом заправить мясо с фасолью, разложить по порционным тарелкам и подать с зелёным салатом и овощами.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 22
  • 17.08.2016 в 15:16
    ссылка

    Должно быть вкусно. Раньше варили мне нравилось, со свежими стручками супы, и сейчас попробуем, с помощью этого рецепта.

    ответить
    • 19.08.2016 в 08:30
      ссылка

      Попробуйте Андрей. Уверен не пожалеете.

      ответить
    • 19.08.2016 в 08:42
      ссылка

      Это не первая статья у меня про стручковую фасоль, на блоге есть и другие. Заходите.

      ответить
  • 18.08.2016 в 21:33
    ссылка

    Очень хороший и подробный рецепт. Если постараться, то приготовить сможет каждый. Люблю и фасоль, и баранину. Поэтому Ваш рецепт очень даже мне к душе. Спасибо!

    ответить
    • 19.08.2016 в 09:40
      ссылка

      На здоровье Маргарита! Я тоже люблю баранину, а фасоль придаёт особый привкус. Кстати, можно брать не только баранью шейку, это на любителя.

      ответить
  • 18.08.2016 в 22:33
    ссылка

    А я вот не пробовала стручковую фасоль,надо исправить это упущение.первый рецепт заинтересовал.

    ответить
    • 19.08.2016 в 10:17
      ссылка

      Попробуйте обязательно. Берите только молодую фасоль. Это важно.

      ответить
  • 19.08.2016 в 04:52
    ссылка

    Если честно, не люблю фасоль. В детстве ей очень сильно отравился. И с того момента как отрезало! Но в любом случаи, спасибо за рецепт!

    ответить
    • 19.08.2016 в 10:25
      ссылка

      Бывает. Но думаю, что если попробуете, Вам понравится.

      ответить
  • 19.08.2016 в 08:39
    ссылка

    Мы спаржевую фасоль в семье тоже готовим, но в таком варианте с беконом или с бараниной, ещё не пробовали. Теперь освоим эти рецепты. Спасибо Вам Владимир!

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:03
      ссылка

      Попробуйте ещё и стручковую (есть на блоге), это тоже очень вкусно.

      ответить
  • 19.08.2016 в 13:18
    ссылка

    Никогда не приходилось готовить вот так фасоль. Своим дома предложу, посмотрим как отреагируют. Спасибо!

    ответить
    • 19.08.2016 в 14:09
      ссылка

      Всё когда-то бывает впервые. Удачи!

      ответить
    • 21.08.2016 в 07:25
      ссылка

      Пробуйте Елена. Думаю не пожалеете.

      ответить
  • 19.08.2016 в 16:35
    ссылка

    Мы каждый год замораживаем стручковую фасоль, обычно делаем омлет и добавляем ее. А это что-то новенькое, спасибо за рецепт.

    ответить
    • 21.08.2016 в 07:27
      ссылка

      На здоровье Максим. Со стручковой фасолью много разнообразных блюд.

      ответить
  • 19.08.2016 в 19:37
    ссылка

    Превосходный рецепт,а спаржа и фасоль так это кладезь витаминов.В целом вкусно,сытно,полезно.

    ответить
  • 19.08.2016 в 21:51
    ссылка

    Из фасоли консервированной суп вкусный получается,стручковая фасоль наверное тоже вкусная.правда я не видела у нас в магазине такую фасоль.

    ответить
    • 21.08.2016 в 07:53
      ссылка

      У нас бывает в больших супермаркетах, но в основном мы покупаем на рынке.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *