Блюдо из белой рыбы с гарниром из риса и пряным соусом с фото


Сегодня мы приготовим с вами всем известную и по-моему всеми любимую рыбу – камбалу. Камбалу часто называют морской курицей. Я долго не понимал, ну почему – курица, ничего похожего, тем более в Европейской части нашей страны, она продавалась жесточайше – замороженная. И только на Дальнем Востоке я понял почему же её так называют, когда меня пригласили на рыбалку, наловили камбалу, тут же её пожарили и вот тогда я всё понял. С тех пор я пользуюсь любой возможностью, особенно когда появляется свежая, приготовить камбалу. Лучше всего она жарится, парится, вялится и коптится. Гарнир, в принципе, можно добавлять любой, всё подойдёт.

Kam_Gol

Пошаговый рецепт рыбного блюда- рулетики из камбалы

2 порции.

Ингредиенты:

Kam_v_rakov

  • Камбала – 2 шт. (Не обращайте внимания что 4 штуки, это улов, мы готовили из двух)

Stak_risa

  • Рис – 3/4 – 1 стакан

Kam_lim

  • Лимон 1 шт.

Ukr_petr

  • Зелень петрушки и укропа

Kam_xren_gor

  • Хрен, горчица, соль, перец
  • Масло сливочное – 30 гр.

Для соуса:

Kam_smet

  • Сметана – 75 г.

Kam_ketch

  • Томатный кетчуп – 1 ч.л.

Narez_zel

  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Prom_ris

  • Рис промыть, залить холодной водой и поставить вариться, довести до кипения и варить 20 минут до готовности (в зависимости от сорта риса). Рис слить через сито, промыть, дать стечь воде, поставить в тёплое место.

Kam_otr_gol_xvost

  • Рыбу помыть, отделить голову и хвост, вынуть внутренности, помыть,

Kam_obr_nojnicy

  • ножницами обрезать плавники, сделать надрез по спинке (ножом),

Kam_snim_shkuru

  • снять чёрную шкуру, учтите, что это не так просто, (на большой рыбе лучше),отделить филе.

Kam_otdel_file

  • Перевернуть камбалу и отделить второе филе, вместе с белой шкурой. Со шкурой, рулетики будет тяжелее прокалывать зубочисткой, поэтому лучше связать ниткой, протащив её иголкой через рулетики.
Читайте также:  Рецепты приготовления картошки по-деревенски в духовке

Kam_file

  • Промыть филе в холодной проточной воде, промокнуть полотенцем, выложить на блюдо. Полить филе лимонным соком (я обычно выжимаю прямо из лимона на рыбу, но в этом случае нам надо добавить в сок ещё два компонента), поэтому сок выжать из лимона в розетку 1 ч.л., добавить холодной кипячённой воды 1 ч.л., добавить 1/4 ч.л. готового хрена и 1/4 ч.л. готовой горчицы, всю смесь размешать и равномерно полить все филе.

Kam_s_zelen

  • Филе посолить, посыпать свежесмолотым перцем, посыпать половиной измельчённой зелени петрушки и укропа,

Kam_rul

  • скатать филе в рулетики, скрепить острыми деревянными зубочистками или нитками.

Kam_rastap_mas

  • На сковороде разогреть сливочное масло

Kam_rul_skov

  • и обжарить в этом масле рулетики из камбалы,

Kam_rul_perever

  • осторожно переворачивая во время жарки, по 2 минуты с каждой стороны, если камбала была крупная и соответственно рулетики получились большими, время жарки увеличьте до 3 минут. Рулетики переложить в тарелку и отставить в тёплое место.

 

Приготовить соус:

Kam_sous_dob_smet_skovor

  • К маслу в сковороде, в котором жарилась камбала добавить сметану,

Kam_sous_dob_ketch

  • оставшуюся зелень петрушки и укропа, томатный кетчуп,

Kam_sous_got

  • перемешать, довести до кипения, приправить солью и свежесмолотым перцем и сразу же снять с огня. Не давайте соусу долго кипеть, он может стать очень густой и начнёт сворачиваться. Не держите соус после готовности в сковороде. Сразу же слейте соус из сковороды в пиалу или на готовое блюдо.

Оформление блюда:

Kam_nabiv_ris

Рис выложить в пиалы, уплотнить руками,

Kam_iz_pial_na_tar

аккуратно выложить на порционные тарелки перевернув пиалы.

Kam_got

Выложить на тарелки к рису рулетики из камбалы и полить их сметанным соусом с пряной зеленью. (Не забудьте вынуть из них зубочистки и нитки.)

Kam_go

Украсить помидором и листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 02.08.2016 в 17:15
    ссылка

    Блюдо видно отличное, но в магазинах камбала из мезозойской эры продается, даже смотреть на нее не хочется.

    ответить
    • 04.08.2016 в 04:37
      ссылка

      Андрей, конечно приготовить из свежей это высший класс, но и замороженная пойдёт, сначала разморозьте не применяя каких нибудь средств, только естественная разморозка.

      ответить
  • 03.08.2016 в 00:33
    ссылка

    Не знала что камбалу называют морской курицей.интересный рецепт и наверняка вкусный

    ответить
    • 04.08.2016 в 04:39
      ссылка

      Да Татьяна, называют. Белое мясо у них почти одинаковое.

      ответить
  • 17.08.2016 в 15:10
    ссылка

    Обожаю рыбу- любую и в любом виде, но Ваш рецепт заворожил меня. Наверняка очень вкусно.

    ответить
    • 19.08.2016 в 08:04
      ссылка

      Попробуйте приготовить сами. Убедитесь, что действительно вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля