Что можно приготовить из курицы? Простые и вкусные рецепты из курицы с фото


Куриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – с разными соусами. Здесь мы приготовим с вами пару блюд из  курицы в белом и красном соусе.

Кур. в б.с. Голов.

Готовим курицу в белом соусе.
Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Топлёное сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления курицы в белом соусе:

Нарез. куск. кур. в ск.

 

  • Разрежьте подготовленную тушку курицы на порционные куски, ещё раз промойте холодной водой, обсушите салфеткой.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Нарежьте соломкой морковь.

Кур.на сков.

  • Растопите масло в сковородке и обжарьте кусочки курицы.

Обж. кур. в сотейн

  • Мясо переложите в сотейник, а на сковороде обжарьте лук и морковь.
  • Переложите овощи в сотейник с мясом и залейте горячей водой так, чтобы вода не покрывала мясо.
  • Посолите и варите на слабом огне.
  • Слегка обжарьте муку в сливочном масле, добавьте густую сметану и постоянно помешивая, разведите бульоном, в котором варилась курица. Доведите до кипения и влейте соус в сотейник.
  • Варите 10-15 минут на медленном огне.

Кур. в бел. соусе в кастр.

Можно подать как самостоятельное горячее блюдо, или добавить гарнир (пюре из картофеля, рассыпчатый рис)

Готовим курицу с томатным соком.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Луковицы — 3шт
  • Масло сливочное топлёное — 3-4 ст.л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Красный перец — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления курицы с томатным соком:

  • Нарежьте курицу на порционные куски, разогрейте масло в жаровне и положите куски курицы в масло, обжарьте до золотистого цвета, убавьте огонь  и 30-40 минут тушите в масле, затем переложите мясо в другую посуду.
  • Нарежьте лук мелкой соломкой и обжарьте в этом же масле.
  • Когда лук станет прозрачным, посыпьте красным молотым перцем (сладким), перемешайте, добавьте пшеничную муку. Обжарьте ее, постоянно помешивая, потом положите в жаровню обжаренное мясо и залейте холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо. Доведите до кипения, посолите.
  • Добавьте прокипяченный томатный сок примерно за 10 минут до того, как мясо будет готово,

Кур. в кастр. в кр. соусе

Блюдо подавайте горячим, с соусом и пампушками с чесноком, или предложите другой, любой гарнир. Дополнительно можете подать овощи.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *