Что можно приготовить из мяса? Подробный рецепт из мяса телятины — медальон с соусом карри


Медальон…! Звучит то как. Как будто тебя медалью награждают. Вообще то, если его правильно приготовить, то будешь есть и понимать, что тебя действительно наградили, только кулинарной медалью. Молодая телятина вкусна и нежна, а политая соусом карри, приготовленным вами собственными руками, да ещё украшенная , как написано в рецепте, просто неописуема.

Будучи молодым, я не очень понимал разницу между говядиной и телятиной, да и в то время просто мясо так не подразделялось, был первый сорт, второй сорт и третий, а позже, когда уже готовили на самом деле телятину, а потом и я сам начал готовить её, я понял, что молодую телятину можно сравнить только с говяжьим языком. И с тех пор я обожаю телятину и желаю вам полюбить её.

Medalion_telyat

Блюда из мяса. Готовим блюдо из телятины.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт. (кислые)
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. + 50 гр.
  • Порошок карри — 1 ст.л.
  • Белое вино — 75 мл. (4-5 ст.л.)
  • Сливки — 250 мл.
  • Мясо — 4 шт. (круглые куски, каждый около 150 гр.)соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт блюда из мяса «Медальон из телятины с соусом карри»

Apel._1_och

  • Апельсины почистить, снять белую кожицу, разделить, часть мякоти апельсина отложить в сторону и использовать для соуса.

Делаем соус карри:

Nar_Yabl

  • Яблоки почистить, разрезать на 4 части, вынуть семечки, нарезать ломтиками.

Nar_luk

  • Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.

Vino_v_mol

  • Ложку сливочного масла растопить, потушить на нём половину мякоти апельсина, ломтики яблок и кубики лука, карри посыпать туда же, перемешать, оставить тушиться. Вино перемешать со сливками, вылить в соус и кипятить 5 минут.

sous_car

  • Соус снять с плиты, пропустить сквозь сито, чистый соус опять нагреть, добавить соль по вкусу и поставить в тёплое место.

Приготовление блюда из мяса. Подробный рецепт.

  • Мясо обмыть, обсушить, слегка отбить. Не забудьте очистить от плёнок, если они есть.

Garim_med

  • 50 гр. сливочного масла растопить, разогреть, куски телятины обжарить в масле, с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, посыпать солью, перцем, снять с плиты, поставить в тёплое место.
  • Оставшуюся часть мякоти апельсина положить в масло, в котором жарилось мясо, быстро нагреть, вынуть, оформить ею куски мяса на предварительно согретом блюде.

Med_got

Мясо немного полить соусом карри, украсить тушёнными половинками апельсина, консервированными, маринованными фруктами с  очищенным маринованным миндалём, гладкой петрушкой, зёрнышками горчицы и раздавленным красным перцем.

Подать оставшийся соус карри. На гарнир можно подать рис с маслом, зелёный салат.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *