Что приготовить на ужин быстро и вкусно? 3 рецепта быстрого ужина на скорую руку


Как всегда, в преддверии праздников, время у всех ужасно не хватает. Кому -то надо купить подарки, а это отнимает уйму времени, кому-то срочно успеть решить какие -то свои дела ещё в этом году. Но ведь кроме этого, ещё надо прибежать домой и приготовить ужин, а сил уже мало, да и со временем не очень. Вот тут — то вам и пригодятся знания как приготовить быстрый и вкусный ужин, чтобы все были сыты и довольны. Вот тут — то вам и пригодятся рецепты, которые мы сегодня с вами научимся готовить.

Кстати, я уже публиковал статью с тремя рецептами для быстрого ужина, а потом ещё статью — спагетти с луком — пореем и соусом. Вы можете их просмотреть, чтобы вспомнить, или ознакомиться, если вы их ещё не знаете. Ещё я подсмотрел на сайте kopilpremudrosti.ru очень интересные рецепты для быстрого ужина.

В этой статье все продукты, исключая крабы, которые свободно можно заменить крабовыми палочками, довольно простые и не дорогие. Так что вы сможете приготовить всё это в любое время, когда у вас этого времени мало. Итак приступим.

Ужин на скорую руку рецепты из простых продуктов

bak_gol

Рецепт баклажанов на скорую руку, на сковороде быстро и вкусно

Ингредиенты:

bak_ingr

  • Баклажан — 1 большой
  • Лук — 1 большая головка
  • Грибы шампиньоны — 250 г.
  • Сливки 34% — 120 г.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Мука — 2 ст.л.

bak_ingr-2

  • Соль, перец, мускатный орех, кориандр — по вкусу

Приготовление:

bak_narez

1. Баклажаны обмыть, нарезать толстыми кружками шириной 1,5-2 см. Нарезанные баклажаны посолить, оставить на 15-20 минут.

bak_luk_nar

2. Лук очистить нарезать дольками.

bak_grib

3. Грибы помыть, если мелкие разрезать на пополам, если крупные на 4 части.

bak_jar

4.Баклажаны обвалять в муке.

bak_jar2

5. На сковороде разогреть одну треть растительного масла. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить все кружочки баклажан, по необходимости добавляя в сковороду масло.

bak_obj_narez

6. Обжаренные баклажаны складываем в отдельную тарелку.

bak_jar_dob_luk

7. В ту же сковороду где обжаривались баклажаны, добавляем масла и слегка обжариваем лук.

bak_jar_dob_gr

8. К луку добавляем грибы и тушим всё вместе 15-20 минут. Добавляем специи, соль, перец. Всё перемешиваем.

bak_jar_dob_sliv

9. Баклажаны, каждый кружок, разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду к грибам. Аккуратно перемешиваем, добавляем сливки и тушим ещё 10-15 минут.

bak_dob_sous

Готовое блюдо снимаем с плиты, перекладываем в глубокую салатницу.

Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Крабы жаренные в сливочном масле с яйцом и молоком

k-gol

2 порции

Ингредиенты:

k_myas

  • Крабы или крабовые палочки — 120-150 г.

k_ingr

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

kr_vyn_kost

1. Крабы или крабовые палочки (желательно брать «Снежный краб») разморозить  или вынуть из консервной банки или пакета, разобрать на волокна, из крабового мяса удалить косточки.

k-jar

2. На сковороде разогреть сливочное масло, положить крабовое мясо и на среднем огне

k_obj

обжарить 5-7 минут, посолить, поперчить,

k-yai_mol

3. В глубокую ёмкость разбить яйца, перемешать венчиком, добавить молоко,

k-yai_mol_mesh

перемешать

k_zalil_smes

5. и добавить в сковороду к крабам. Накрыть крышкой и тушить до загустения яичной смеси.

 

Готовый крабовый омлет снять со сковороды, разделить на порции и разложить по тарелкам.

k_got

Мы любим есть такой омлет с жареной горячей домашней лепёшкой, поэтому дадим вам здесь краткий рецепт, как это сделать. Может быть и вам понравиться так есть.

Рецепт домашней лепёшки:

k_zaj_lep

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Вода тёплая — 0,5 стакана

Приготовление:

k_test

1. Дрожжи высыпать в стаканчик, добавить сахар, 3-4 ст.л. тёплой воды, на 10-15 минут поставить в тёплое место. Муку высыпать в глубокую ёмкость, посолить, сделать углубление, вылить дрожжи и тёплую воду в муку, тупым ножом всё перемешать. Получившуюся смесь собрать руками, если будет сильно прилипать, добавить немножко муки, вымесить тесто минут 10, разделить на 4 части, сделать 4 шарика.

k_ras_lep

2. Каждый шарик раскатать на разделочной доске в лепёшку.

k_jar_lep

3. Прорезать лепёшку в нескольких местах ножом и обжарить на сливочном масле, на сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета. Подавать горячей. Вкусно как с омлетом, так и с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Перепелиные яйца в шампиньонах

shamp_gol

Ингредиенты:

  • Шампиньоны большие — 10 шт.
  • Сырые перепелиные яйца — 10 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Укроп, чеснок, соль, перец

Приготовление:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять, чтобы стало мягкое.
  2. Укроп мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. Включить духовку, чтобы она нагревалась до 180°

shamp_shl

5. Шампиньоны помыть и почистить, выломить ножки и отложить в сторону. Для этого блюда они нам не понадобятся. Если шампиньоны крупные, желательно снять верхнюю кожицу, дело в том, что у крупных шампиньонов она грубая. Не перестарайтесь, действуйте аккуратно, шкурку снимайте тонким слоем.

6. В ставшее более мягким масло вбить мелко нарезанные укроп и чеснок.

7. Шляпки посолить, поперчить и смазать внутри маслом с зеленью.

8. Шляпки грибов выложить в перевёрнутом положении на промасленный растительным маслом противень или другую имеющуюся форму для запекания.

yai_syrye_v_shamp9. В каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу, добавить масло с зеленью. Кто любит, можно, перед тем как разбить яйцо, положить в каждую шляпку немного натёртого крупно сыра.

10. Поставить в духовку уже нагретую до 180° на 20-25 минут.

636514

Можно посыпать чёрным перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 08.11.2016 at 13:15
    ссылка

    Оригинальные рецепты быстрого ужина. Главное, продукты заранее закупить, а то у меня в холодильнике редко бывают грибы, баклажаны и крабы. Спасибо за идеи.

    ответить
  • 08.11.2016 at 19:13
    ссылка

    Да Оксана, без продуктов приготовить сложно. Разве только что из топора. Спасибо за комментарий.

    ответить
  • 09.11.2016 at 16:14
    ссылка

    Все рецепты очень оригинальные, и судя по составу ингредиентов — вкусные. И особенно радует, что приготовить их можно быстро. Ведь действительно, зачастую приходишь с работы только в 9 вечера, а семья некормлена. А по Вашим рецептам можно быстро приготовить вкусный ужин. Спасибо Вам, Владимир! Теперь у нас есть рецепты на целых три дня!

    ответить
    • 10.11.2016 at 18:09
      ссылка

      Конечно Маргарита, для этого и писали. Спасибо за отзыв.

      ответить
  • 23.11.2016 at 09:33
    ссылка

    Прочитала вашу статью и удивилась — яйца в шампиньонах — я не знала этот рецепт. Теперь знаю. Было интересно задуматься.

    ответить
    • 25.11.2016 at 11:46
      ссылка

      Заходите Ирина. Надеюсь Вас удивит что — нибудь ещё. На сайте много оригинальных блюд. Я буду только рад.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *