Что приготовить на ужин? Рецепт галушек из недорогих продуктов


Картошка-картошка… и что только из неё не готовят. Сейчас трудно даже представить, что было бы, если бы у нас не было картошки. Скольких людей она спасла в голодные времена. Картошка и когда-то, и сейчас — это один из основных продуктов для большинства не очень богатого населения.

Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами и поэтому вкус у галушек, а правильно они называются «Iñoki de papa» (иньоки де папа — галушки с картошкой), получается другой. Вы сразу будете иметь три блюда, кто-то любит один соус, кто-то другой, мы готовим иногда все три соуса, а иногда с каким -либо одним.

Gal_got1

С сырным соусом.

Ryb_got_myat

С рыбным соусом.

Gal_pesti_Gol

С соусом песто.

Пошаговый рецепт дешёвого и вкусного ужина. Галушки с картошкой и тремя соусами на выбор

Ингредиенты:

Ingred

Для галушек:
  • Картофель средний — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль

Приготовление галушек:

Svar_kart

  • Картофель помыть, почистить, сварить до полной готовности.

Del_pure

  • Картофель размять в пюре.

Soed_dlya_testa

  • Соединить картофель, яйцо, 1 стакан муки, соль, перемешать и месить тесто руками с постепенным добавлением муки до тех пор, пока не используете второй стакан муки.

Zames_test

  • Тесто хорошенько вымесить,

Test_v_plenke

  • завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут. За это время, вы можете заняться приготовлением одного из трёх соусов.

Nar_test

  • Разделочную доску посыпаем мукой. После того, как тесто выстоялось, отрезаем часть теста, делаем колбаску толщиной 2 см., нарезаем кусочки шириной 2 см., в каждом кусочке пальчиком делаем углубление для красоты. Вы можете делать любой формы и размера, как вам нравится.

Gal_var

  • В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить галушки помешивая.

Gal_shum

  • Вынуть галушки шумовкой через 1-2 минуты, после всплытия

Gal_vyn

  • и выложить на блюдо. Отставить в тёплое место.
Для сырного соуса:

Ingr_syr

  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сыр «моцарелла» — 100-120 г.
  • Базилик свежий — 4-5 листочков или 0,5 ч.л. сушёного
  • Соль

Приготовление сырного соуса:

Syr_nar_pom

  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.

Syr_nar

  • Сыр порезать кубиками.

Syr_tush_pom

  • На сковороде растопить сливочное масло, положить помидоры и тушить 7-10 минут.

Syr_pos_bazil

  • В помидоры положить сухой базилик (если базилик свежий, то будем добавлять его после расплавления сыра),

Syr_dob_syr

  • добавить сыр.

Syr_klad_gal

  • Как только сыр расплавится, аккуратно перемешать, выложить в соус галушки

Syr_Gol

  • и тут же разложить по порционным тарелкам.
Для рыбного соуса:

Ryb_ingr

  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Перец белый — 1 щепотка
  • Лосось копчёный — 100-120 г. (мы брали горячего копчения, если у вас нет, можете использовать холодного копчения или консервированный)
  • Зелёный лук — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление рыбного соуса:

Nar_dlya_ryb

  • Лук почистить, нарезать полукольцами. Зелёный лук мелко порезать.
  • Рыбу нарезать кубиками.

Ryb_jar_luk

  • На сковороде нагреть сливочное масло, обжарить лук 3-5 минут,

Ryb_dob_sliv_bul

  • добавить сливки и куриный бульон,

Ryb_dob_ryb

  • рыбу, белый перец, соль по вкусу и зелёный лук, тушить 3 минуты.

Ryb_Gol

  • Разложить галушки по порционным тарелкам и залить горячим рыбным соусом. Подать с отваренной брокколи.

Ryb_got_myat

  • Мы делали рыбу в двух вариантах, один вариант — рыба кусочками (см. выше), второй — рыбу раздавили вилкой. Кому, что нравится.
Для соуса Pesto (песто):

Ingr_pesto

  • Корень имбиря средний — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи кедровые — 1/4 стакана
  • Кинза свежая — 3-4 веточки
  • Базилик свежий — 8 листочков
  • Сок половины лимона
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Перец чили — 0,5 чайной ложки
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.

Приготовление соуса песто:

Pes_imb_chesn

  • Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  • Чеснок очистить и раздавить.

Pes_nar_kinz_baz

  • Кинзу и базилик мелко нарезать.
  • Из половины лимона выжать сок так, чтобы косточки не попались.

Pes_jar_imb_ch

  • На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить имбирь с чесноком 2-4 минуты.
  • В блендер выложить кедровые орешки, обжаренные имбирь с чесноком, кинзу с базиликом, сок лимона. Крутить в блендере добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Добавить перец чили и кунжутное масло.

Pes_got_sous

  • Всё тщательно перекрутить и выложить в соусник.

Pes_Gol

  • Горячие галушки выложить на порционные тарелки и сверху выложить соус песто.

Для быстрого приготовления этого блюда, тесто можно приготовить заранее и положить в холодильник, а если не будете готовить завтра, положите в морозильник и пользуйтесь по необходимости. Так же можно заранее приготовить соус песто. Он может храниться в холодильнике достаточно долго, так как все ингредиенты в нём долговременного хранения. Соус песто можно подавать не только к галушкам, но также к рыбе и к мясу. Рыбный и сырный соусы нужно готовить непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 10
  • 31.08.2016 в 20:04
    ссылка

    Как готовить галушки знаю и готовлю. Но рецепты соусов мне очень понравились. Рыбный соус, сырный соус, соус песто — все очень вкусные! Соус песто вообще очень любим В холодильнике всегда стоит несколько банок. На случай , когда не делаем его сами. Потому что никакого мяса не надо, когда готовишь макаронные изделия.

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:19
      ссылка

      Мне из соусов больше всего нравится сырный, но и другие вкусно.

      ответить
  • 01.09.2016 в 19:56
    ссылка

    Владимир, рецепт немного сложный, но и вкусный. Можно приготовить. А вам спасибо. В мои закладки его.

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:25
      ссылка

      Ирина, ну что ж тут сложного. Делайте один соус, а следующий раз другой.

      ответить
    • 03.09.2016 в 09:31
      ссылка

      Попробуете Наталья, понравится, будете всегда готовить. Быстро, сытно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *