Как приготовить куриные сердечки? Рецепт приготовления с фото


Куриные потрошки (кто-то пишет – потрошка), это особое слово в кулинарии. В потрошки входят сердечки, желудочки и печень. Главное место занимают сердечки. Легко готовятся, сытные, вкусные. Вариантов приготовления также много, как и многих других блюд. Помню в юности у меня появился приятель работавший на птицефабрике, мы ездили к нему 2-3 раза в месяц. Ну, скажу вам, это было пиршество, после таких поездок. В магазинах тогда не продавались отдельно потрошки, да и мяса то, особенно свежего, было невозможно свободно купить, поэтому конечно все домашние готовили и ели это с громадным удовольствием. Сейчас, при наличии практически любого мяса в магазинах, многие забывают, что куриные потрошки и особенно сердечки – это очень вкусно. Сегодня мы приготовим с вами два блюда.

Serd_got2

Куриные сердечки с макаронами. Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Serd

  • Куриные сердечки – 300 г.

Pech_luk

  • Лук – 1 головка

Mork

  • Морковь – 1 шт.

Serd_tom_past

  • Томатная паста – 2 ч.л.

Serd_makar

  • Макароны – 250 г.

Serd_kub_bul

  • Куриный бульонный кубик – 1 шт.

Zak_rast_mas

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Сердечки помыть, очистить от жира, разрезать пополам.

Serd_jar

  • На большой сковороде разогреть растительное масло, положить сердечки и обжарить в течение 10 минут на малом огне.

Serd_luk

  • Лук почистить, нарезать кубиками.

Serd_mor

  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.

Serd_dob_luk

  • Лук добавить к сердечкам, после 10 минут их обжаривания,

Serd_dob_bul_kub

  • добавить тёртую морковь, раскрошить бульонный кубик.

Serd_dob_tom_past

  • Томатную пасту,

Serd_dob_vodu

  • Всё перемешать, добавить 1 стакан горячей воды, ещё раз перемешать и тушить в течение 20 минут, Посолить, поперчить вместо соли можно использовать соевый соус – на любителя. (не пересолите, учтите, что вы раньше положили уже бульонный кубик)

Serd_dob_makar

  • Добавить сухие макароны,

Serd_dob_vodu (2)

  • долить воды столько, чтобы макароны были покрыты полностью.

Serd_zakr_kr

  • Немного подсолить и томить под закрытой крышкой, до готовности макарон ещё 10 минут.

Serd_Gol

Разложить по порционным тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой, рецепт приготовления

Dob_kart

Ингредиенты:

Serd

  • Куриные сердечки – 250 г.

Luk_mor_kart

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.

Sliv

  • Сыр сливочный плавленый – 100 г.
  • Сливки 10% – 100 г.

Ital_trav

  • Травы итальянские (базилик, тимьян, орегано, розмарин) – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Мука или крахмал – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л и 0,5 стакана
  • Тесто для пиццы или любое другое, какое нравится (для крышечек)

Приготовление:

  • Сердечки помыть, обрезать жир.

Jar_serd

  • На сковороде растопить сливочное масло, обжарить сердечки 5-7 минут,

Dob_vodu_tushim_serd

  • добавить 0,5 стакана воды и тушить при закрытой крышке 20-25 минут.

Narez_luk_mor

  • Лук почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Jar_luk_travy

  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить травы и обжарить лук до мягкости. Лук переложить из сковородки и отставить в сторону.

Nagrevaem_sliv_s_syr

  • В чистую сковороду вылить сливки, разогреть не до кипения, положить сливочный плавленый сыр,

Got_sous

  • прогреть при постоянном помешивании до полного растворения,

V-sliv_dob_muku

  • добавить муку или крахмал, мешать до полного растворения и загустения соуса. Снять с плиты, отставить в сторону.

Sous_dob_v_gorsh

  • В горшочек сложить потушенные сердечки, тёртую морковь, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить перец горошком, вылить в горшочек соус.

Zakr_krysh

  • Горшочек накрыть лепёшкой из теста,

Smaz_krysh

  • смазать растительным маслом

Serd_stav_dux

  • и поставить в духовку, нагретую до 180° на 20 минут.

Natir_kart

  • Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке,

Otjim_kart

  • отжать, посолить, поперчить

Jar_kartZajar_kart

  • и обжарить на интенсивном огне в достаточном количестве масла.

Kart_na_bumage

  • Вынуть шумовкой из сковороды, выложить на тарелку с бумажной салфеткой, дать стечь маслу

Snim_kr

Готовые горшочки поставить на тарелочках на стол, снять крышку из теста,

Dobavili_kart

дать немного выйти пару и сверху в горшочек положить обжаренный картофель.

Перед едой тщательно перемешать содержимое в горшочке.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 12
  • 21.08.2016 в 22:01
    ссылка

    Да уж, с вашими рецептами голодным не останешься. Все вкусно

    ответить
    • 22.08.2016 в 10:15
      ссылка

      Спасибо Наталья. Ешьте на здоровье!

      ответить
  • 21.08.2016 в 22:13
    ссылка

    Куриные сердечки – это здорово и вкусно! В горшочках их никогда не готовила, а видимо зря! Надо исправлять этот пробел. Понравился соус, люблю соусы со сливками. Спасибо Вам за рецепты)))

    ответить
    • 22.08.2016 в 10:31
      ссылка

      Спасибо за комментарии Маргарита. Я очень люблю еду приготовленную в горшочках. Попробуйте, Вам понравится.

      ответить
  • 22.08.2016 в 03:08
    ссылка

    Спасибо за рецепты,особенно понравился рецепт: Куриные сердечки в горшочках с тёртой картошкой,это наверно очень вкусно и сытно,нужно обязательно попробовать.

    ответить
    • 22.08.2016 в 10:44
      ссылка

      На здоровье Андрей! Это действительно вкусно и сытно.

      ответить
  • 22.08.2016 в 16:39
    ссылка

    Сердечки куриные мне нравятся. В вашем рецепте увидела совсем другой способ готовки. Воспользуюсь.

    ответить
  • 27.08.2016 в 17:31
    ссылка

    Интересный рецепт. Спасибо, Вы снова нас порадовали и удивили.

    ответить
  • 29.08.2016 в 07:35
    ссылка

    Спасибо Наталья! Очень рад, что Вам понравился рецепт, осталось только приготовить.

    ответить
  • 08.09.2016 в 19:48
    ссылка

    Очень интересный рецепт куриных сердечек! Обязательно попробую! Раньше даже не читал сайты посвященные кулинарии, а сейчас не то, что читаю да еще и готовлю!

    ответить
    • 09.09.2016 в 08:04
      ссылка

      Но это же здорово Алексей, что Вы даже готовить стали. Это же радость для всех и польза для Вас. Поздравляю!

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля