Как приготовить вкусный суп. Рецепт супа с морепродуктами и сливками


Мы с вами уже готовили суп с моллюсками, там я уже описывал коротко, что такое мясо мидий, где употребляется. Но каждое блюдо, с одним и тем же продуктом, но разными добавками и по разному приготовленное и на вкус конечно совершенно разное. Здесь я предлагаю вам один из очень вкусных супов, которые я люблю.

mid_gol

Пошаговый рецепт Голландского супа с моллюсками

Ингредиенты:

mid_sv

  • Мидии свежие — 1,5 кг.

или

mid_var_mor

  • Мидии варёно-мороженные — 250-300 г. (из одного кг. раковин получается 180 г. мяса.)

mid_luk2

  • Луковицы средних размеров — 2 шт.

mid_2puch_sal

  • Пряная зелень — 2 пучка

mid_st_vina

  • Сухое белое вино — 250 мл.
  • Соль, свежесмолотый белый перец

mid_sliv

  • Сливки — 125 мл.

mid_syr_guda

  • Сыр (Гуда) — 200 г. — Не путайте с сыром «Гауда». Гуда- это овечий сыр. Его применяют из-за специфического острого запаха и вкуса. Попробуйте взять другой овечий сыр. Если и его нет, ну тогда Пармезан.

Приготовление:

Я напишу вам 2 варианта приготовления такого супа, один со свежими мидиями, второй с варёно-мороженными. Мы готовим всегда с варёно-мороженными мидиями, это намного быстрее, да и вкусно.

Вариант 1 (со свежими мидиями):

mid_voda

  • Положить свежие мидии в большое количество воды и оставить на несколько часов,
  • воду время от времени менять.

mid_chist_tshetkoi

  • Затем тщательно очистить моллюсков щёткой, удалить наросты, мыть до тех пор, пока промывная вода не станет совершенно прозрачной.

Нельзя употреблять в пищу моллюсков, которые раскрылись во время мытья.

mid_nar_luk

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

zagruzhennoe

  • Первый пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

mid_brosili_luk_petr

  • Взять пол-литра воды, влить в неё сухое белое вино, довести до кипения, положить туда нарезанные лук и зелень, приправить солью, белым перцем, варить около 3 минут.

mid_var

  • Положить в воду с вином и зеленью моллюсков, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, варить около 10 минут, пока не раскроются ракушки.

mid_svar

Ракушки, которые во время термообработки не раскрылись, нельзя употреблять в пищу.

  • В мелкий дуршлаг вложить кухонную салфетку и процедить через неё отвар от моллюсков, отвар собрать, моллюсков извлечь из ракушек.
  • Второй пучок зелени вымыть, обсушить, мелко порубить, положить в отвар, влить туда сливки, перемешать.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками, вместе с моллюсками положить в суп.

Вариант 2 (с варёно-мороженными мидиями):

Всё очень похоже.

  • Мидии размораживать не надо.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Первый пучок пряной зелени очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками.
  • Взять пол-литра воды, влить в неё сухое белое вино, довести до кипения, положить туда нарезанные лук и зелень, приправить солью, белым перцем, варить около 3 минут.
  • В кипящую воду с вином и зеленью положить варёно-мороженные мидии, варить не более 2-3 минут.

mid_myas_dursh

  • Через дуршлаг  процедить отвар от моллюсков, отвар собрать, моллюсков переложить на тарелку.

mid_dob_sliv

  • Второй пучок зелени вымыть, обсушить, мелко порубить, положить в отвар, влить туда сливки, перемешать.

mid_syr_nar

  • Сыр нарезать небольшими кубиками,

mid_syr2

  • вместе с моллюсками положить в суп.

Суп немного прогреть (не кипятить), приправить солью, белым перцем, сразу же подать к столу.

К супу подать ломтики свежего батона или белого хлеба.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 22.09.2016 at 12:46
    ссылка

    Спасибо за вкусный суп с морепродуктами. Надо как-нибудь попробовать сварить, а то с морепродуктами «общаюсь» редко, надо исправлять.

    ответить
  • 22.09.2016 at 18:16
    ссылка

    Я считаю морепродукты это просто клад. Вкусно и полезно. Обязательно попробуйте Оксана. Сами убедитесь.

    ответить
  • 22.09.2016 at 18:56
    ссылка

    Да, морепродукты очень полезны. Читаю, и слюнки текут. На днях закуплю все необходимые продукты и обязательно сварю суп с мидиями и сливками по-голландски!

    ответить
    • 25.09.2016 at 11:37
      ссылка

      Спасибо Елена, что Вам нравится рецепт. Надеюсь что и блюдо понравится.

      ответить
  • 22.09.2016 at 22:34
    ссылка

    Мой муж любит морепродукты. Я готовила суп только 1 раз и рецепт потеряла. Ваш теперь пригодится, спасибо

    ответить
    • 25.09.2016 at 11:53
      ссылка

      Я рад что Вам это пригодится Наталья. На здоровье!

      ответить
    • 25.09.2016 at 11:59
      ссылка

      Конечно Евгения, когда-то надо начинать пробовать, тем более такую вкусную и полезную еду.

      ответить
  • 23.09.2016 at 10:53
    ссылка

    Блюда с морепродуктами очень вкусны и очень полезны. У Вас два рецепта вкуснейшего супа. Что немаловажно для нашего региона, есть рецепт с замороженными мидиями, свежих — то у нас не найти. Обязательно приготовлю такой суп по Вашему рецепту. Спасибо Вам большое за подробное описание и вкусный рецепт!

    ответить
    • 24.09.2016 at 07:50
      ссылка

      согласна с тем, что не найти свежих, а на фото они такие красивые! Рецепт заинтересовал, с замороженными мидиями все даже проще.

      ответить
    • 25.09.2016 at 14:18
      ссылка

      Маргарита, как я уже писал, мы в основном готовим из варено-мороженных мидий. Это и быстрее и безопаснее. Но есть любители готовить только из свежих.

      ответить
  • 29.09.2016 at 10:07
    ссылка

    Никогда не добавляла в суп из морепродуктов овечий сыр. буду пробовать. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 29.09.2016 at 12:20
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Пожалуйста учтите, что овечий сыр имеет специфический запах. Но это вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *