Как вкусно приготовить телячью (говяжью) печень. Печень с шампиньонами и луком


Телячья печень больше ценится в кулинарии, чем говяжья или свиная. Это обусловлено не только менее выраженным горьковатым привкусом, но и более широким выбором между способами кулинарной обработки. Именно поэтому перечень блюд, которые готовятся из телячьей печени, очень широк. Её употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном виде, применяется для приготовления супов-пюре, котлет, запеканок, салатов, закусок. Не меньшей популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием фарша из телячьей печени. Как правило, это пироги, запеканки, паштеты, мясные деликатесные блюда, колбасные изделия.

Gol_pech

Рецепт приготовления печени с шампиньонами и луком.

Ingred

Ингредиенты:

4_kuska_tel._pech

 

  • Телячья, говяжья или свиная печень – 4 куска (каждый по 150 г.)
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.

Luk

  • Лук репчатый – 250 г.

Shamp

  • Шампиньоны – 350 г.
  • Соль, перец

Готовим печень с луком и шампиньонами.

Pech_v_muke

  • Печёнку промыть, обсушить, освободить от тонкой плёнки, при необходимости убрать сухожилия и трубки, обвалять в муке.

Pech

  • 40 г. масла разогреть, поджарить на нём печёнь , примерно по 5 минут с каждой стороны, посыпать солью, перцем, поставить в тепло.

Luk_gar

  • С лука снять шелуху, порезать кольцами, растопить 80 г. (примерно 2 ст.л.) сливочного масла, разогреть, поджарить в нём кольца лука до коричневого цвета.

Gr_Gar

  • Шампиньоны помыть, обсушить, порезать вдоль пластиками. Оставшееся масло растопить на сковороде, разогреть, положить шампиньоны, тушить до выпаривания всей жидкости.
  • Шампиньоны смешать с луком, приправить солью, перцем

Got_pech

Печень выложить на блюдо, украсить луком с грибами, также можно украсить веточками укропа и петрушки.

Ещё одно схожее блюдо из печени:

Pech_i_luk

Рецепт приготовления телячьей печени по – берлински.

Ингредиенты:

  • Телячья печень – 4 куска (по 100 г.)
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Мука, соль

Готовим быстро и вкусно печень по-берлински.

  • Печень обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия и трубки, обвалять в муке.
  • Масло разогреть, обжарить на нём печень по 5 минут с каждой стороны, посолить.
  • Лук очистить, порезать кольцами, положить на сковородку, обжарить до коричневого цвета

Печёнку с луком подавать на предварительно разогретом блюде, облить куски печени соусом, оставшимся после жарки. В соус после жарки добавьте немного воды и прокипятите, чтобы соуса было больше.

Pech_s_yabl.

Вместе с печёнкой можно пожарить ломтики яблока. На гарнир хорошо использовать картофельное пюре или пюре с капустой.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля