Как запечь рыбу в духовке, рецепт с фото. Горбуша под апельсиновым соусом


Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем. На Дальнем Востоке она пользуется громадной популярностью. Мы готовим и едим её в разных видах и солёной, и варёной, и жареной — пареной. Про горбушу, да и про всю красную рыбу Дальнего Востока говорить можно долго. Японцы, китайцы, корейцы без такой рыбы , как мне кажется, вообще бы не выжили, они её готовят виртуозно, но чаще всё-таки готовят рыбу попроще из-за дороговизны. Перейдём к делу.

Хочу вам показать и приготовить вместе с вами очень вкусную рыбу, по оригинальному рецепту в кисло-сладком соусе из апельсинов. Конечно это будет горбуша.

Got_s_xleb

Пошаговый рецепт запекания рыбы в духовке, на гриле.

2 порции

Ingred_ap

Ингредиенты:

File_gorb

  • Филе красной рыбы (горбуши) — 2 куска по 150-200 г. (на фото ещё не разрезанный кусок 380 г.)
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1/3 стакана
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус чили острый по вкусу

Приготовление:

Vyj_sok_ap

  • С апельсинов выжать сок.

Vuj_sok_lim

  • Лимон разрезать напополам и выжать сок с одной половинки. Мякоть попавшую в чашку с соками, не убирать.

Ryba_v_sous

  • В ёмкости для маринада соединить: сок апельсинов и половинки лимона, мёд, горчицу, растительное масло, кардамон, имбирь. Всё аккуратно перемешать и опустить туда филе рыбы. Мариновать 6-12 час.

Ukl_v_sous

  • Вынуть рыбу из маринада. Убрать с рыбы излишки маринада.

Ryb_na_resh

  • Уложить филе рыбы на решётку, шкурой вниз, посолить, поперчить по вкусу.

Zajar_ryb

  • Запекать на гриле 8- 12 минут.
  • Пока рыба запекается в духовке, готовим соус.
  • Маринад из под рыбы выливаем в сковороду, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты,

Procej

  • процеживаем и

Protir_sous

  • протираем через сито, снова нагреваем на сковороде,

Dob_krax

  • добавляем чайную ложку крахмала, разведённую в 2-3 столовых ложках холодной, кипячёной воды, выливаем в маринад, доводим до кипения, при непрерывном помешивании.
  • Когда соус немножко загустеет, снять с огня и отставить в сторону, в тёплое место. При подаче к столу перелить в соусницу.

Poliv_sous

  • Вынуть рыбу из духовки, (я разрезал на два куска), разложить на порционные тарелки, гарнировать салатными листьями, помидорами чили и резанной петрушкой.

 

Poliv_so_sal

Полить соусом рыбу и обязательно салат.

Gol_ap

Подать к столу белый хлеб и острый соус чили.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 5
  • 07.07.2016 в 16:13
    ссылка

    Оригинально, горбуша под апельсиновым соусом, хороший рецепт запекания рыбы в духовке, мне вообще нравится что приготовлено в духовке и на гриле, полезнее.Спасибо вам за очередной хороший рецепт.

    ответить
  • 07.07.2016 в 16:28
    ссылка

    Спасибо Андрей. Конечно это рецепт для людей любящих рыбу в кисло-сладких соусах. Некоторые вообще не знают что это такое. Я хотел бы чтобы как можно больше людей попробовали такую рыбу. Надеюсь что она многим понравится.

    ответить
    • 08.07.2016 в 08:14
      ссылка

      Если есть где купить, покупайте. Рыба полезна.
      На здоровье!

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *