Мясо по французски. Пошаговые рецепты приготовления мяса по французски


Хотя приготовить мясо по французски и немного сложнее, чем какое — нибудь простое блюдо, но «овчинка, выделки стоит.» Приготовленное мясо буквально тает во рту. Оно всегда получается вкусным, ароматным и нежным. Поэтому приготовить мясо по-французски можно для любого праздничного застолья . Особенно если украсить приготовленное мясо зеленью, или овощами, или даже фруктами, у вас получится действительно вкусное, красивое, праздничное блюдо. Из мяса по французски можно приготовить сотни блюд, хотя, если уж говорить по-честному, к французской кухне все эти блюда, не имеют отношения. Это исконно русские блюда созданные во времена императрицы Екатерины. Но для нас с вами, это не имеет никакого значения. Для нас это всегда будет Праздничным блюдом-мясом по-французски.

Голов.

Итак, готовим шейку свинины по французски.

Ингредиенты:

Кусок шейки

  • Свиная шейка — 500 гр.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Майонез — 40 гр.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления свиной шейки по французски:

Нарез шей

Отбитое для св.рул

  • Шейку порезать на отбивные, отбить каждый кусок, слегка посолить и поперчить.
  • Приготовить заливку. Чеснок потереть на мелкой тёрке, или подавить в чесночнице.

шей. соус

  • Растительное масло, майонез, мёд, горчичный порошок, чеснок, смешать до однородного состояния.

Обмаз.мясо

  • Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью и всё сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике.
  • Жарить в этой заливке, (осторожно пригорает, поэтому желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.)

images (3)

Получается очень оригинально, мясо по французски приобретает нежный, пикантный вкус.

На гарнир можно подать овощи и соленья.

Можно запечь, или зажарить крупными кусками картошку. Выложить отбивные на блюдо, обложить картофелем и посыпать зеленью.

 

Готовим ещё одно блюдо по французски из мяса, свиные рулетики с зелёной начинкой.

1-1-rulet_myaso

Ингредиенты:

  • Свиные шницели — 4 шт. по 180 гр.
  • Три пучка зелени: петрушка, укроп, зелёный лук
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Мускатный орех, растительное масло, соль, перец

Рецепт приготовления свиных рулетиков с фото:

св.рул.отб. с мол

  • Свиные шницели аккуратно отбить.
  • Зелень промыть, очистить и мелко нарезать (оставьте несколько веточек петрушки для украшения).
  • На среднем огне обжарить приготовленную зелень,  в течение 5 минут, добавить сметану и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня  и выложить начинку в отдельную посуду.

св. рул. с начин Св. рул. закатыв

  • Шницели посолить, поперчить, сверху выложить начинку и закатать в рулетики.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить рулетики и обжарить со всех сторон. Накрыть крышкой, тушить ещё 10 минут, переворачивая время от времени.

св. рул. готовые Св. рул. гол.

Рулетики подавать на стол, посыпав оставшейся зеленью. В качестве гарнира подойдёт жареный картофель, или салат.

На гарнир всегда можно подать свежие овощи и зелень, но также можно подать всё, что вы любите и хотите.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *