Алкогольные напитки на Новый 2017 год. 35 рецептов приготовления коктейлей с водкой к новогоднему столу


Установлено, что слово «водка» произошло от «вода». Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием «водка» существовали и другие — горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем — нибудь послабее, чем мы сейчас и займёмся.

Мы будем смешивать водку с разными компонентами, но от этого она будет только вкуснее. Недавно я давал рецепты коктейлей с шампанским, но это всё-таки, хоть и в малой степени, но экзотика, а вот с водкой употребляются довольно часто. Да и женщины пьют коктейли охотнее, чем просто водку (правда не все).

Ну и конечно, приготовление коктейлей — это дело мужчин. Так что мужчины одевайте фартуки, засучите рукава и начинайте тренироваться. Только пожалуйста не очень..

Оглавление:

Лимонные:

Вишнёвые:

Апельсиновые:

Мятные:

Томатные:

Видео: Скиттлс-водка

Пошаговые рецепты приготовления простых водочных коктейлей в домашних условиях

В рецептах предлагаемых ниже, водка является основным компонентом.

  1. «Солнечный»

apelsin1

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Белый десертный вермут — 20 мл.
  • Ананасовый сок или сок манго — 20 мл.
  • Ананасы или абрикосы — 5-10 г.
  • Лёд — 1-2 кус.
Приготовление:

В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.

  1. «Апельсин»

apelsin

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 стакана
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана
Приготовление:

Перемешать в миксере, в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.

  1. «Морской бриз»

morsk_breeze

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Клюквенный морс — 100 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 50 мл.
  • Грейпфрут — 30 г. — по желанию
Приготовление:

Бокал наполнить льдом, налить в него водку и соки, перемешать. Можно украсить ломтиками грейпфрута.

  1. «Солёная собака»

solen_sobaka

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Грейпфрутовый сок — 150 мл.
  • Соль — 1 г.
Приготовление:

Смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните бокал смоченными краями в соль. Наполнить бокал льдом доверху. Налейте водку и сок. Аккуратно размешать. Украсьте долькой грейпфрута.

  1. «Водка — спрайт»

vodka_sprite

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Спрайт — 150 мл.
  • Лайм — 20г.
Приготовление:

Высокий, узкий стакан наполнить льдом, налить в него водку и спрайт и аккуратно перемешать. Украсьте парой долек лайма.

  1. «Водка-мартини»

vodka_martini

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Сухой вермут — 15 мл.
  • Оливка — 1 шт.
Приготовление:

Возьмите стакан для смешивания, поставьте его в морозильник до появления на стенках инея. Налить в него вермут и водку. Украсьте зелёной оливкой.

  1. «Кейп Кодер»

cape_coder

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Клюквенный морс — 150 мл.
  • Клюква по желанию
Приготовление:

Высокий узкий стакан (хайбол) насыпаем лёд и наливаем водку. Добавляем клюквенный морс, перемешиваем и украшаем ягодами клюквы.

  1. «Кровавая Мэри»

krovav_meri

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Томатный сок — 150 мл.
  • Соль. чёрный перец по вкусу
  • Веточка петрушки
Приготовление:

В томатный сок добавить соль и перец по вкусу, добавить водку, добавить кубики льда. Украсить бокал веточкой петрушки.

Есть интересный способ наполнения бокала: в бокал наливаем сок со специями, а сверху по ножу вливаем водку. Получается очень красивый цветной коктейль.

  1. «Наглая обезьяна»

naglaya_obez

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Ром — 20 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 75 мл.
Приготовление:

В стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать.

  1. «Космополитен»

kosmopoliten

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Сок клюквенный — 30 мл.
  • Сок лимонный — 7 мл.
  • Ликёр «Куантро» — 15 мл.
  • Лимон
Приготовление:

Обязательно нужно охладить бокалы или в холодильнике или насыпать в них лёд. Лайм помыть, порезать на две части.

В шейкер влить все ингредиенты, туда же выдавить сок половины лайма, добавить кубики льда и встряхивать 20-30 секунд. Перелить содержимое в красивые бокалы. Украсить ободок бокала дольками лимона или лайма. Можно добавить вишенки.

Вы теперь уже знаете как выглядят и готовятся коктейли с водкой, поэтому дальше я вам даю только рецепты, а украшения и бокалы вы можете придумать сами.

Лимонные:

  1. «Божество»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Ликёр «Шартрез» — 20 мл.
  • Лимонный сок — 30 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр и лимонный сок. Без оформления.

  1. «Домино»

Ингредиенты:

  • Водка — 60 мл.
  • Ликёр «Бенедиктин» — 20 мл.
  • Вермут сухой — 20 мл.
  • Кружок лимона
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сухой вермут. На край стакана повесить кружок лимона.

  1. «Любовь»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Вермут — 40 мл.
  • Ром — 10 мл.
  • Кружок лимона
Приготовление:

Смешать водку, вермут и ром. На край бокала повесить кружок лимона.

  1. «Дружба»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Ром — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ром и лимонный сок и на край бокала повесить кружок лимона

  1. «Полярный»

Ингредиенты:

  • Водка — 60 мл.
  • Лимонный ликёр — 30 мл.
  • Лимонный сок — 10 мл.
Приготовление:

Смешать водку, сок, лимонный ликёр. Без оформления.

  1. «Буравчик»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Сок лимона — 25 мл.
  • Сахарная пудра — 10 мл.
  • Лёд — 1 кус.
Приготовление:

Смешать в миксере водку, лимонный сок и сахарную пудру, на дно бокала положить кусочек льда и вылить смесь в бокал.

Вишнёвые:

  1. «Ореанда»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сухой вермут — 40 мл.
  • Вишня или черешня консервированные
Приготовление:

Ягоды положить на дно бокала. Смешать водку, ликёр и вермут и вылить напиток в бокал.

  1. «Пеликан»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Сухой вермут — 25 мл.
  • Вишнёвый сироп — 1 мл.
  • Лёд — 1 кус.
Приготовление:

В бокал положить лёд. Смешать водку, вермут и ликёр и вылить в бокал.

  1. «Русалка»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сливки 10% — 30 мл.
  • Лёд — 2 кус.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр и сливки. В бокал положить лёд и вылить смесь.

  1. «Сумерки»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 30 мл.
  • Сухой вермут — 30 мл.
  • Консервированные ягоды вишни или черешни.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вермут. В бокал положить 1-2 ягоды и вылить напиток

  1. «Вечерний закат»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Вишнёвый ликёр — 10 мл.
  • Вишнёвый сок — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Кружок лимона
  • Дроблёный лёд
Приготовление:

Смешать в стакане со льдом водку, ликёр, соки и сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный дроблёным льдом на 1/4.

На край бокала повесить кружок лимона.

Апельсиновые:

  1. «Байкал»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Вермут — 20 мл.
  • Сок апельсиновый — 10 мл.
  • Лёд дроблёный — 10 мл.
Приготовление:

Смешать водку, вермут и сок, вылить в бокал с дроблёным льдом.

  1. «Звёздная ночь»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Ликёр «Шартрез» — 20 мл.
  • Вермут — 20 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёры и вермут. Вылить в бокал. Подать с соломинкой.

  1. «Паруса»

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Консервированные черешня (желательно жёлтая) или вишня.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сок. На дно бокала положить ягоду и вылить смесь.

  1. «Прима»

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Апельсиновый ликёр — 20 мл.
  • Вермут — 20 мл.
  • Апельсиновый сок — 10 мл.
  • Кружок апельсина
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вермут, апельсиновый сок, вылить в бокал. На край бокала повесить кружок апельсина.

  1. «Русская тройка»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Ликёр апельсиновый — 30 мл.
  • Сок апельсиновый — 20 мл.
  • Сок лимонный — 20 мл.
  • Кружок апельсина или лимона
  • Соломинка
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, соки. На дно бокала положить кружок лимона или апельсина, сверху вылить напиток. Подать соломинку

Мятные:

  1. «Карузо»

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл.
  • Мятный ликёр — 20 мл.
  • Вермут — 20 мл.
Приготовление:

В бокале смешать водку, ликёр и вермут.

  1. «Мятное мгновение»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Мятный ликёр — 30 мл.
  • Сливки 10%- 30 мл.
Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Без оформления.

  1. «Зелёные луга»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Мятный ликёр — 30 мл.
  • Сок вишнёвый — 40 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, вишнёвый сок.

  1. «Сухой»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Мятный ликёр — 15 мл.
  • Сухое шампанское — 20 мл.
Приготовление:

Смешать водку, ликёр, сухое шампанское

Томатные:

  1. «Аперитив с водкой»

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл.
  • Томатный сок — 50 мл.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Лёд — 1-2 кубика
Приготовление:

Смешать водку, томатный сок, соль, перец, добавить сок лимона. В бокал положить лёд и сверху вылить напиток.

  1. «Волчий персик»

Ингредиенты:

  • Водка — 1 рюмка
  • Томатный сок — 1 рюмка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Лёд дроблёный — 15 г.
Приготовление:

Хорошо размешать водку, томатный и лимонный соки, щепотку соли и немного чёрного перца и измельчённого льда. Подать напиток в высоких цилиндрических стаканах.

3. «Водка-энергетик»

Ингредиенты:

  • Водка — 50 мл.
  • Энергетик (Ред-Булл) — 150 мл.
  • Лимон — 10 г.
Приготовление:

Взять высокий стакан и наполнить его льдом. Добавить водку и энергетик. Всё перемешать и украсить долькой лимона.

4. «Красная площадь»

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл.
  • Ликёр «Куантро» — 10 мл.
  • Свежевыжатый сок лимона — 10 мл.
  • Томатный сок — 40 мл.
Приготовление:

Все ингредиенты помещаете в шейкер и взбиваете 20-30 секунд

Видео: Скиттлс-водка


C наступающим Новым годом!

Уважаемые посетители сайта, если вы опустившись в любое место на сайте снова хотите подняться вверх, пожалуйста посмотрите в правый нижний угол сайта. Там увидите зелёный уголок. Нажмите его и попадёте на начало сайта.

Всего наилучшего вам!



Комментариев к статье: 10
  • 16.11.2016 в 07:25
    ссылка

    Во это ассортимент, браво, такого набора алкогольных вкусностей давно не видел, есть что попробовать, спасибо Володя за советы.

    ответить
    • 18.11.2016 в 08:28
      ссылка

      Спасибо Сергей. Ну это конечно только на Новый год может быть столько много, что можно выбирать. В ежедневной жизни всё проще, а жаль.

      ответить
    • 18.11.2016 в 09:25
      ссылка

      Конечно Константин, пробуйте. Можно все по очереди. Это давние, проверенные рецепты. Спасибо.

      ответить
  • 17.11.2016 в 16:57
    ссылка

    Да уж, действительно выбор, как в шикарном коктейль-баре! Сразу же представляешь представительного бармена, готовящего всю эту красоту и изысканность! И себя за стойкой этого бара с каким-нибудь легким коктейлем. Хотя с водкой наверное таких не бывает!?

    ответить
    • 18.11.2016 в 08:34
      ссылка

      Да Маргарита, каждый представляет по-своему. Я вспоминаю в 70-х попал в один бар для иностранцев. Там разных напитков было раз в 20 больше, чем в этой статье. А вот бармен была красивейшая женщина. Ну да ладно.. Спасибо за комментарии.

      ответить
  • 17.11.2016 в 23:44
    ссылка

    Я его знаю и мне он нравится — это рецепт Кровавый Мэри. И выпьешь и закусишь соком томатным. С остальными рецептами познакомилась. Интересные предложения.

    ответить
    • 18.11.2016 в 08:41
      ссылка

      Раньше мы в основном только и знали этот коктейль. Но правда ещё в советские времена уже были большие книги, где описывались разные коктейли. Значит кто-то пил???! В этой статье есть несколько рецептов ещё тех времён. Спасибо.

      ответить
    • 18.11.2016 в 09:59
      ссылка

      Наталья, раз душа просит, надо исполнять. Праздник можно устраивать хоть каждый день. Всё зависит только от нас самих. Каждый день понемножечку, всё здорово.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *