Новый год 2017: что приготовить на Новый год петуха ― Заливное мясо с овощами


Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог —Курник, или зажариваете гуся, утку, а чаще всего курицу, это тоже мясо. А тут ещё и год Петуха, значит курицу готовить не желательно, обидится петух. Мы его обманем. Мы сделаем форму яиц, но из мяса с овощами. Давайте читать, смотреть и готовить. Мы приготовили для вас рецепт с фото.

Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе

yai_gol

Ингредиенты:

yai_ingr

  • Ветчина — 100 г.
  • Куриная варёная грудка — 50-70 г.
  • Говядина варёная — 50-70 г.
  • Бульон мясной — 1,5 стакана
  • Кукуруза консервированная — 1-2 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный или замороженный — 1 ст.л.
  • Листья петрушки — 8-10 шт.
  • Красный сладкий перец — 1/2 маленького перца

Ryb_jelat

  • Желатин — 1 ст.л.

Форма для приготовления закуски — скорлупа яиц целая — 6-8 шт. Сода — 1 ч.л.

Подготовка формы:

  • Яйца помыть горячей водой, обсушить. Сделать отверстия с тупого конца яйца размером 2-2,5 см.

yai_podg_skor

  • Вылить содержимое яйца, скорлупу помыть (ополоснуть) внутри тёплой водой.

yai_skor_soda

  • В 1 стакан тёплой воды высыпать соду, размешать, в этот раствор положить скорлупу яиц на 1 час.

yai_skor

  • Вынуть скорлупу из раствора, помыть кипячёной тёплой водой, дать стечь воде и поставить в чистую форму для яиц, отверстиями вверх.

Приготовление начинки:

Jelatin

  • В стакан высыпать желатин, залить 1/2 стакана холодным бульоном, размешать и оставить для набухания.

Razmesh_jelat

  • Остальной бульон нагреть, добавить набухший желатин, довести до кипения, при постоянном помешивании, не кипятить, снять с плиты и дать остыть. Перелить в посуду с носиком, чтобы было удобно заливать формочки.

yai_narezka

  • Говядину, грудку, ветчину порезать мелкими кубиками.
  • У Перца вырезать плодоножку, удалить семена и перепонки, нарезать мелкими кубиками.
  • Зелёный горошек разморозить (если замороженный) или вынуть из консервной банки.
  • Кукурузу вынуть из банки.
  • Листочки петрушки помыть и обсушить.
  • Всё выложить на одно блюдо для удобства работы.

Приготовление закуски — заливное мясо с овощами:

yai_klad_nach

  • В каждую скорлупу, не вынимая их из ячеек, где они установлены (чтобы не повредить), в первую очередь, вниз укладываем листок петрушки, лицевой стороной к скорлупе. Потом по очереди заполняем красный перец, ветчина, грудка, говядина, зелёный горошек, кукуруза.

yai_nal_bul

  • Заливаем наполненные начинкой скорлупки, бульоном до самого верха.
  • Закрываем форму для яиц и ставим в холодильник на ночь.

yai_chis

Вынимаем из холодильника, очищаем скорлупу.

yai_got-2

Блюдо украшаем зелёными листьями салата, устанавливаем на салат заливное, мясное ассорти.

Подаём на стол с кусочками ветчины или нарезанного мяса.

Таким образом оформленное мясное заливное ассорти очень украсит Новогодний стол.

yai_got

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 06.10.2016 в 19:48
    ссылка

    Да, уже сейчас стоит задуматься о праздничном новогоднем столе! Не успеешь оглянуться, а праздник как всегда нагрянет нежданно. Заливное всегда желанно на любом праздничном столе, и этот год не будет исключением. Ваш рецепт будет хорошим помощником всем молодым хозяйкам. Описан он очень подробно, и каждый сможет приготовить по нему отличное мясное заливное.

    ответить
    • 08.10.2016 в 08:53
      ссылка

      Спасибо Маргарита за комментарии.Да, заливное всегда присутствует на праздничном столе. Хочется, чтобы оно было ещё и красивое, а не только вкусное.

      ответить
  • 07.10.2016 в 11:02
    ссылка

    какие красивые «киндер сюрпризы»! Никогда не видела, чтобы где-то использовалась скорлупа яиц.

    ответить
    • 08.10.2016 в 08:55
      ссылка

      Вот видите Лара, как просто это сделать. А радости, особенно детишкам, ну много, много.

      ответить
    • 08.10.2016 в 09:03
      ссылка

      Согласен Наталья, красиво, но ещё и вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *