Огненный петух (петушок): Вкусный салат на новый год 2017. Готовим на праздничный стол


Новый 2017 год всё ближе и ближе. Многие уже начинают задумываться, а что же мы будем готовить на праздник? И мы конечно тоже думаем об этом. Мы с вами уже готовили множество салатов и закусок и закуски из папоротника и гребешка, и новогодние салаты с красной икрой и со свёклой. Но ведь год -то наступает Огненного петуха и об этом забывать нельзя, петух может обидеться. Поэтому мы приготовим ему салат из крупы, согласно петушиных предпочтений. Переходим к делу.

pet_gol1

Огненный петух:  Пошаговый рецепт с фото для праздничного стола

Ингредиенты:

pet_ingr

  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук — 1 большая головка
  • Гречка — 0,5 стакана
  • Фарш говяжий — 200 г.
  • Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

marin_ogurc

  • Огурцы маринованные (корнишоны) — 2 шт.

pet_ingr2

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сыр российский (любой твёрдый) — 30 г.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Майонез — 50-70 г.

zelen

  • Сладкий перец разноцветный, зелень для украшения
  • Соль, перец

Приготовление:

pet_grech_jar

1. Гречку насыпать в кастрюлю, добавить 1 ст.л. растительного масла, гречку прокалить 5-7 минут.

grec_voda

Добавить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, закрыть крышкой и оставить на 30-35 минут.

2. Морковь помыть и сварить до готовности.

3. Лук почистить, порезать мелкими кубиками.

jar_k_luk_dob_farsh

4. На сковороде нагреть 1 ст. л растительного масла, положить половину нарезанного лука, жарить до мягкости, добавить фарш, аккуратно размять вилкой, перемешать, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости, можно добавить немного воды.

jar_grec_dob_k_farsh

5. Готовую гречку добавить к мясу, перемешать, отставить в сторону, остудить.

6. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

tert_syr

7. Сыр натереть на мелкой тёрке.

jar_k_luku_dob_griby

8. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить вторую порцию лука, жарить до мягкости, добавить грибы, посолить, добавить мускатный орех,

vypar_gr

обжарить грибы до выпаривания жидкости.

smet_dob_k_gr

9. Добавить сметану, перемешать, прогреть 1-2 минуты,

jar_smet_dob_syr

10. добавить сыр, перемешать.

gr_got

Как только сыр растает, снять с конфорки.

ogur_narez

11. Огурцы нарезать мелкой соломкой.

nater_mork

12. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке.

1pet_vyl_mor

13. На блюдо выложить в виде контура петуха первый слой из половины тёртой моркови, смазать майонезом.

2dob_grech_i_mai

14. Вторым слоем выкладываем половину гречки с мясом, смазать майонезом.

3gr_na_grech

15. Третьим слоем выкладываем  все грибы.

4ogur_mor

16. Четвёртый слой выкладываем оставшуюся морковь и огурцы.

grech_smesh_s_mai

17. Оставшуюся гречку перемешиваем с 1-2 ложками майонеза

5grech_mai

18. Выкладываем последний слой.

petux

Из послойного салата формируем контуры петуха. Вырезаем из красного перца гребешок и клюв и бородку. Из половины оливки оформляем глаз. С помощью листьев зелёного салата и тонких колец разноцветного перца оформляем крыло и хвост.

pet_gol

Наш петух готов и просится на новогодний стол.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 12
  • 18.10.2016 в 17:35
    ссылка

    Ох, какой красавец получился! Яркий, вкусный! Даже жалко есть такого! Вы, Молодец, Владимир! Наверное сами придумали такое интересное блюдо. Оценят его и взрослые, и дети!

    ответить
    • 21.10.2016 в 16:19
      ссылка

      Спасибо за красавца. Нет Маргарита, на сей раз я участвовал мало, был занят, это не я. Это жена и ей внук помогал. Получилось симпатично и вкусно.

      ответить
  • 18.10.2016 в 22:28
    ссылка

    Никогда не пробовала салат с гречкой, думаю вкусно получился. Петушок конечно, симпатичный получился, веселый.

    ответить
    • 21.10.2016 в 16:20
      ссылка

      Гречка получилась на удивление сочной и очень вкусной. За петушка спасибо Наталья.

      ответить
  • 19.10.2016 в 12:45
    ссылка

    Хороший салат из петушка получился у вас, Владимир. Готовка понятная и сытная, украшен салат оригинально и Петух на своем месте.

    ответить
    • 21.10.2016 в 16:22
      ссылка

      Спасибо Ирина. Блюдо получилось действительно сытное.

      ответить
  • 19.10.2016 в 14:15
    ссылка

    Очень вкусное сочетание продуктов и петушок красивый вышел. А мне не приходило в голову таким образом добавить зерновых на праздничный стол, в виде салата из гречки. Здорово придумано. Спасибо!

    ответить
    • 21.10.2016 в 16:30
      ссылка

      На здоровье Вера! Стараемся придумать что-нибудь новое. Спасибо что одобряете.

      ответить
  • 21.10.2016 в 21:17
    ссылка

    Очень люблю гречку в любом виде. Этот новогодний петушок очень симпатично выглядит. Да и приготовить вроде не сложно. Отлично придумали. Обязательно попробуем. Спасибо за новый рецепт, Владимир!

    ответить
    • 23.10.2016 в 13:48
      ссылка

      На здоровье Тимур! Приготовить действительно не сложно. Гречка получается ну очень сочной и вкусной. Ну а детям настоящий Новый год.

      ответить
  • 26.10.2016 в 20:46
    ссылка

    Спасибо за рецепт салата : Огненный петух (петушок), на Новый Год самое то, плюс в таком оформлении,второй плюс доступные продукты, обязательно попробую приготовить уж больно понравилось как выглядит на тарелке в виде Петуха салат, думаю получится с учётом что у вас всё пошагово показано.

    ответить
  • 27.10.2016 в 17:54
    ссылка

    На здоровье Андрей! Вы как всегда всё проанализировали и описали. Согласен с Вами. Ну а попробовать конечно надо. Это вкусно.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *