Пирог с вишней. Рецепт с фото пошагово


Пироги наверное любят все, даже те, кто боится поправиться. Да и действительно, их любят все потому что такое громадное разнообразие пирогов, что можно приготовить на любой вкус. Не ешь яблоки, пожалуйста овощи, не ешь фрукты (хотя таких навряд ли найдёшь), пожалуйста пирог с мясом, не ешь мясо, пожалуйста с рыбой и т.д. Детям конечно нравятся больше сладкие пироги. В русской кухне пироги всегда занимали почётное место. Пироги продавались везде, в ресторанчиках, трактирах. На улице мальчишки разносили самые разные пироги, с требухой, со щавелем, с яблоками и ещё много — много с чем. Купеческий стол невозможно было представить без пирогов. В общем куда ни глянь, везде пироги-пироги. Мы с вами тоже приготовим один, ну очень вкусный пирог.

1-Pir_Gol

 

Рецепт приготовления пирога с вишней и кремом из сливок

Ингредиенты:

Для теста:

Pir_yai

  • Яйца — 2 шт.

Pir_maslo

  • Масло сливочное — 100 г.

Pir_sax

  • Сахар — 120 г.

Pir_kakao

  • Какао — 2 ч.л.

Pir_muka

  • Мука — 100 г.

Razryxl

  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

Slivki

  • Сливки 33-35% — 300 мл.  (берите сливки которые знаете, что можно сбить)
  • Сахар — 100 г.

Pir_vish

  • Вишня без косточек — 250 г.

Pir_orex_mind

  • Орехи миндаля — 50 г.

Pir_shok

  • Шоколад тёмный — 50 г.

Приготовление:

Тесто для коржа:

Pir_muka_sa_kak_razr

  • В глубокой ёмкости соединить муку, какао, разрыхлитель, сахар, перемешать.

Pir_dob_rastop_mas

Pir_perem_ingr

  • Масло растопить на сковороде и добавить к сухой смеси, перемешать.

Pir_yai (2)

Pir_vzbit_yai

  • Яйца взбить миксером, добавить к полученной смеси.

Pir_Testo

Тесто должно получиться как густая сметана

Приготовление коржа:

Pir_smaz_bum_protiv

  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом.

Pir_testo_na_bum

  • Выкладываем ложкой тесто на бумагу, разравниваем его по всей поверхности бумаги, толщиной около 0,5 см.

Pir_razrez_korj

Pir_narez_korj

  • Ставим в нагретую до 180° духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и вырезаем из коржа фигурки (один круг, по диаметру вашей формы, в которой вы будете готовить (собирать) пирог и треугольники высотой 10-12 см.).

Pir_korj

  • Снимаем их с бумаги и выкладываем их горкой на любое блюдо.

Приготовление крема:

Pir_Shok_nater

  • Орехи и шоколад измельчить. Вишню, если замороженная- разморозить, если свежая — вынуть косточки.

Pir_vzbit_sliv

  • Сливки взбить с сахаром до получения густого крема.
  • Измельчённые орехи и шоколад добавить в крем и перемешать ложкой. 3-5 ст.л. крема отложить для украшения пирога.

Pir_got_krem

  • Вишню добавить в крем, также отложив 10-12 шт. для украшения.

Приготовление пирога:

Pir_forma

  • Для дальнейшего приготовления пирога нам потребуется глубокая форма (миска), ёмкостью 1,2 литра или чуть больше.

Pir_Chash_plenka

  • Всю внутреннюю поверхность формы застилаем пищевой плёнкой.

Pir_korj_na_plen

  • На дно формы и её боковые стороны выкладываем как мозаику треугольники коржа, полностью повторяя внутреннюю поверхность формы.

1-Pir_uloj_verx

  • 1/4 часть крема укладываем на дно формы, сверху укладываем треугольники коржа. Поверх треугольников выкладываем половину оставшегося крема, снова выкладываем треугольники по поверхности крема, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и сверху укладываем круг.
  • Лишние треугольники убираем и подсушиваем на сковороде до сухариков.

1-Pir_zakr_pl_uplot

  • Плёнку с краёв формы заворачиваем на пирог. Рукой уплотняем в форме всё содержимое пирога.

!-Pir_zakr_kr

  •  Форму закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

1-Pir_vyn_iz_for

Вынимаем пирог из холодильника, вынимаем из формы.

1-Pir_sn_plen

Аккуратно снимаем плёнку и ставим пирог на блюдо.

1-Pir_yamaz_krem

Смазываем пирог отложенным кремом по всей поверхности,

1-Pir_posyp_shok_krosh

украшаем вишнями и шоколадом, если остались крошки, посыпаем ими пирог.

1-Pir_got

Пирог готов. Но если он постоит в холодильнике ещё несколько часов, то пропитается сильнее и станет ещё вкуснее.

Если что-то не понятно в тексте, смотрите пожалуйста фотографии.

К сожалению я не успел сфотографировать пирог в разрезе. Как только его разрезали, сразу всё уплели за обе щеки, было не до фото.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
    • 16.08.2016 в 03:42
      ссылка

      Я же говорю, не успел сфотографировать в разрезе, уже съели.

      ответить
    • 16.08.2016 в 03:42
      ссылка

      Аппетитный, это правда, очень даже.

      ответить
  • 15.08.2016 в 12:22
    ссылка

    Чудесный пирог! С таким же чудесным описанием! Мне очень понравился. Спасибо Вам большое! Как раз собиралась печь пирог, думала сделать его с абрикосами, теперь точно буду делать с вишнями.

    ответить
    • 16.08.2016 в 03:43
      ссылка

      Думаю не пожалеете Маргарита, что сменили абрикосы на вишни.

      ответить
    • 16.08.2016 в 07:29
      ссылка

      Андрей, ну конечно делали его сами.

      ответить
    • 19.08.2016 в 06:47
      ссылка

      На здоровье Наталья! Испеките обязательно.

      ответить
  • 18.08.2016 в 13:29
    ссылка

    ммммм прям слюньки текут!!! Побежала готовить!!!!

    ответить
    • 19.08.2016 в 11:47
      ссылка

      Надеюсь что уже попробовали.Пирог действительно вкусный.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *