Простые и вкусные салаты на скорую руку. Пошаговые рецепты салатов (Продолжение)


В настоящее время, любые овощи можно купить в магазинах круглый год. Очень хороши различные салаты с добавлением сладкого болгарского перца. Салаты с перцем очень полезны для здоровья. Этот овощ содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того салаты с перцем очень вкусные. Разноцветные перцы радуют глаз и украшают собой как праздничный, так и ежедневный стол. Добавляйте перец в салаты с любыми овощами, в мясные салаты, рыбные и будете здоровы, сыты и счастливы.

Salat_got.

Рецепт простого приготовления салата с зелёным перцем.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный сладкий — 2 шт.
  • Помидоры большие — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1,5 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1,5 ст.л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, но вообще-то можно кому какое нравится)- 50 гр.
  • Красный винный уксус — 1-2 ст.л.

Готовим вкусный салат с зелёным перцем

  • Все овощи помыть, обсушить.

Narezan_zel_perPomidor_narez.

  • Перец нарезать узкими длинными полосками, помидоры нарезать тонкими кружками, выложить в салатницу.

Делаем заправку

  • Соединяем масло, уксус, соль, в соответствующей по размеру баночке, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
  • Этой смесью заливаем овощи, перчим, посыпаем нарезанной зеленью.

На здоровье!

Вкусный и простой, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, салат из помидоров с гренками

Got._sal_s_gren

Ингредиенты:

  • Кочанный салат — 1 шт.

Golty_per.

 

  • Стручки жёлтого перца (Не путать со сладким болгарским перцем) — 4 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Пучок редиса — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яйца в крутую — 4 шт.
  • Хлеб для тостов — 2 кусочка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Столовый винный уксус — 5-6 ст. л.
  • Йогурт — 250 гр.
  • Рубленная зелень — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с гренками.

  • Овощи помыть и очистить.
  • От кочанного салата отделить листы и порвать их на мелкие листочки.
  • Перец нарезать полосками, редис- кружочками, сельдерей- ломтиками, помидоры разрезать на 8 частей.
  • Яйца очистить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками.
  • С тостов срезать корочку, мякоть порезать небольшими кубиками и обжарить в горячем растительном масле до золотисто- коричневого цвета.
  • Йогурт перемешать с винным уксусом и рубленной зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Салат, овощи и ломтики яиц разложить по тарелкам, сверху посыпать гренками и заправить приготовленным соусом.

Pomid_s_ grenk.

Такие салатики удобны в приготовлении. Их можно быстро приготовить на скорую руку.

Даже если к вам пришли гости, можно приготовить несколько разных, быстро приготовляемых салатов и все будут довольны. Гости потому, что во-первых не пришлось долго ждать, во-вторых, что всё было очень вкусно, а вы, во- первых потому, что  гости остались довольны, во-вторых, что вы не сильно устали.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *