Рецепт перца фаршированного мясом и рисом с фото


Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки. Несмотря на распространённость, мы  всё-таки решили дать рецепт фаршированного мясом и рисом перца, где расписали всё подробно, для начинающих хозяюшек.

Per_Gol

Пошаговый рецепт фаршированного мясом и рисом перца

Ингредиенты:

Perec

  • Перец сладкий не крупный — 10-12 шт.

Per_farsh

  • Фарш мясной (свинина, говядина) — 400 г.

Per_zam_xleb

  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Молоко 1/4 стакана

Ris

  • Рис — 1/4 стакана

Kabach

  • Кабачок — 1 маленький

Vetch.

  • Бекон — 1-2 кусочка

 

Kam_maslo

  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Mork

  • Морковь — 1 большая

Luk_shalot

  • Лук — 2 головки

Pom

  • Помидоры — 3-5 шт.

Rast_maslo

  • Масло растительное — 3 ст.л.

Kur_bul

  • Бульонный куриный кубик — 1 шт.

Bak_kr_tom_pasta

  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Сметана по вкусу

Приготовление:

Per_podgot

  • Перец помыть, отрезать верхнюю часть с плодоножкой, чтобы получилась крышечка. Внутри перца удалить белые перепонки.

Per_post_v_kastr

  • Перцы поставить в кастрюле вертикально по всему объёму в кастрюле, ставя рядом с друг другом, чтобы они не падали. Заодно проверите сколько перцев помещается у вас в кастрюлю, чтобы не приготавливать лишние. Кастрюля должна быть выше перцев на 5-10 см.

Per_zalili_kipyat

  • Перцы залить кипятком, покрывая полностью и оставить на 10-15 минут, не на плите.

Per_dursh

  • Воду слить, перцы можно установить назад в кастрюлю.

Готовим начинку:

Per_xleb_farsh

 

  • Хлеб размочить в молоке 5-6 минут и добавить к мясному фаршу, массу тщательно перемешать.

Per_nar_kab_luk

  • Кабачок и лук помыть, почистить, мелко порезать кубиками.

Per_Bek_nar

  • Бекон мелко порезать.

Per_jar_bek

  • Сковороду нагреть, растопить сливочное масло, слегка обжарить бекон,

Per_kab_luk_k_bek

  • добавить лук и кабачок, перемешать и потушить 3-5 минут.

Per_ris_dursh

  • Рис сварить до полуготовности, примерно 10-15 минут, промыть через сито, дать стечь воде.

Per_mesh_farsh_kab_ris_luk

  • Соединить фарш, обжаренные овощи и рис, аккуратно перемешать, посолить, поперчить.

Per_nap_farsh

  • Перцы заполнить полученным фаршем.

Per_zakr_krysh

  • Плотно установить перцы в кастрюле, накрыть крышечками каждый перец.

Готовим соус для перцев:

Bak_kr_nar_luk

  • Лук помыть, почистить, нарезать соломкой.

Mork_na_ter

  • Морковь помыть, почистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.

Per_pom_bul

  • Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить несъедобную плодоножку, порезать дольками.

Per_jar_mork

  • Сковороду нагреть, налить растительное масло, положить лук, обжарить до мягкости, добавить морковь, перемешать, тушить 3-4 минуты.

Per_zal_dob_pom_tom_past

  • Положить помидоры, томат -пасту , аккуратно перемешать, тушить ещё 3 минуты,

Per_zal_raskr_bulion_kub

  • раскрошить бульонный кубик, добавить воду, 1-1,5 стакана, добавить соль, перец, сахар (около 1 ст.л.) по вкусу (учтите, что бульонный кубик солёный), лавровый лист.

Per_zal_dob_voda_lavr

  • Всё аккуратно перемешать и тушить 7-10 минут.

Per_dob_zal

Перцы в кастрюле заливаем соусом так, чтобы жидкость доходила до 2/3 высоты перцев.

Per_tushim

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перцы 35-40 минут.

Per_got

В процессе тушения высота жидкости будет увеличиваться и покроет полностью все перцы.

Per_Gol

Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом. Подавать со сметаной и со сладкими красными помидорами или при желании свежими овощами.

Блюдо украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 05.08.2016 в 05:10
    ссылка

    В результате добавления кабачков, фарш получается нежнее.

    ответить
  • 05.08.2016 в 09:14
    ссылка

    не знала. что можно использовать здесь кабачки. И хлеб тоже раньше не использовала.

    ответить
    • 05.08.2016 в 13:20
      ссылка

      Как я уже писал, фарш получается нежнее и в результате блюдо вкуснее.

      ответить
  • 09.08.2016 в 21:18
    ссылка

    Спасибо за рецепт,давно обожаю перец фаршированный с разными начинка ми, а ещё делал на завтрак отворю яйцо (1-2шт) мелко порежу,так же режу укроп,петрушку,лук зелёный на любителя можно добавить майонез или сметану и нафаршировать полученной массой, и получается отличный завтрак.

    ответить
    • 11.08.2016 в 11:20
      ссылка

      На здоровье Андрей! А предложенный Вами завтрак, тоже хорош. Спасибо.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *