Рецепт вкусного супа с фото. Как приготовить суп из моллюсков


Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного.

Мидии — добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда, в соусы, а также используют для приготовления бульонов и супов. Удобнее всего покупать и хранить замороженных моллюсков, они продаются в большинстве супермаркетов. Очень вкусные мидии консервированные, но о них мы поговорим в следующий раз, потому что сегодня мы будем готовить суп из свежих мидий. Из мороженных мидий можете готовить абсолютно так же.

Gol_sup_molluski

 

Готовим вкусный, экзотический суп из мидий.

Ингредиенты:

Midii

  • Мидии — 20 шт.
  • Вода — 500 мл. (1/2 литра)

Seld -cher

Chereshkovy_ selder

  • Сельдерей черешковый — 3-4 черешка (стебля)

Sl_perets

  • Сладкий перец — 1 стручок
  • Картофель — 250 г.

Pomid_myasistye

  • Помидоры (мясистые) — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.

Salo

  • Свиное сало (проросшее мясом) — 100 г.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Концентрат мясного бульона — 3 ст.л. (без верха)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Нарезанный листиками тимьян, кайенский перец, белое вино, лимонный сок, мелко нарезанная зелень черешкового сельдерея

Пошаговый рецепт приготовления супа из моллюсков.

  • Мидии положить в большое количество воды и оставить на несколько часов, время от времени менять воду, затем тщательно вымыть мидии щёткой, соскоблить наросты, промыть мидии, пока вода не станет совершенно прозрачной. Мидии которые открываются, когда их моют, нельзя употреблять в пищу. Мороженные продаются, как правило уже почищенные сверху.
  • В кастрюлю налить воду, добавить немного лимонного сока, довести до кипения, опустить в неё мидии и варить около 5 минут, пока не вскроются ракушки.
  • Полотенце расстелить в сите, процедить через него бульон, оставшийся после припускания мидий, разбавить его кипячённой водой так, чтобы получился 1 литр жидкости.
  • Извлечь мидии из ракушек и отложить.
  • Стебли сельдерея вымыть, если нужно, извлечь грубые волокна.
  • Перец разрезать пополам, вынуть семена и белые перегородки, стручок вымыть.
  • Картофель очистить, вымыть.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена.
  • Сельдерей, перец, картофель и помидоры нарезать кубиками.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Свиное сало нарезать кубиками.
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, потушить в нём нарезанные кубики сала, лук, долить бульон, в котором припускали мидии, добавить концентрат мясного бульона, перемешать. Положить туда же сельдерей, сладкий перец, картофель, лавровый лист, довести суп до кипения, приправить нарезанными листиками тимьяна, кайенским перцем. Варить около 20 минут.
  • Добавить помидоры и варить ещё около 5 минут.

Sup_mid

Положить в суп мидии, приправить белым вином, мелко нарезанной зеленью черешкового сельдерея и подать суп к столу.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 23.06.2016 в 15:59
    ссылка

    Вау! Обязательно сварю, надо только мужа попросить наловить мидий! Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 24.06.2016 в 05:59
      ссылка

      Спасибо Елена. Думаю что мороженные мидии есть везде.

      ответить
  • 24.06.2016 в 02:00
    ссылка

    Мой сын обожает морепродукты, да и я тоже подсел, не против отведать чего нибудь этакого. Иногда прямо хочется такой экзотики, нужно будет попробовать супчик с мидиями приготовить, такого еще не ели. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 24.06.2016 в 04:20
      ссылка

      Спасибо Виталий. Там ещё есть супчик с консервированными мидиями, вкуснота. Посмотрите.

      ответить
  • 24.06.2016 в 09:58
    ссылка

    Моя семья любит блюда из морепродуктов. Сыну они очень нравятся. Приготовлю блюдо по Вашему рецепту обязательно. Спасибо за рецепт.

    ответить
  • 27.06.2016 в 20:15
    ссылка

    Некоторые разные супы из мидий я пробовала в Италии. Но, сама их не готовила. Хотя, морепродукты — это моя слабость. Спасибо за рецепт. Видимо пришло время приготовить такой суп и вспомнить Италию.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *