Рецепт вкусной лапши с овощным соусом и сливами, с фото


Ниже я предлагаю вам два рецепта, не удивляйтесь, что два, казалось бы, разных блюда, размещены в этой статье, я предлагаю одно из них сделать гарниром другого, в конце статьи вы всё поймёте. Казалось бы, все знают, как эти блюда готовить. Я специально посмотрел в интернете, перед тем, как показывать эти рецепты вам. Да, похожие есть, но таких нет, причём один (второй) немецкий, хотя вы наверняка слышали, что Германия не особенно славится своей кухней, несмотря на это, я обожаю их свиные ножки с капустой и всевозможные сосиски и сардельки, а первый похож на итальянский, хотя это смешанный рецепт и почему -то все описывают только его половину.

Здесь вы найдёте полное описание приготовления макаронных изделий с овощным соусом и сливами, а также печень с ананасами.

Got_mak_sous

Пошаговый рецепт приготовления вкусной лапши с соусом.

Ingred.

Ингредиенты:

Для соуса:

Luk

  • Лук — 1 крупная головка

Pom

  • Помидоры — 3 шт.

Kab_cukini

  • Кабачок — цукини — 1 шт. средний

Perec

  • Перец сладкий — 1 шт.

Slivy

  • Сливы — 200 г.

Olive_oil

  • Масло оливковое — 0,5 стакана

List_myaty

  • Листики мяты — 1 ч.л. свежей или половина чайной ложки сухой

List_basil

  • Базилик — 1 ч.л. свежего или половина чайной ложки сухого
Макаронные изделия:

Bantiki

  • Бантики — 400-500 г.

Lojka_masla

  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 4-5 л.

Приготовление:

  • Луковицу очистить.
  • Помидоры вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки.
  • Кабачок обрезать кончики, вымыть, обсушить.
  • У сладкого перца вырезать стержень, вынуть семена, удалить белые перегородки, обсушить.

Nar_pom_luk

  • Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Nar_slivy

  • Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам или на 4 части, удалить косточки.

Luk_kastr_new(1)

  • В сковороду или кастрюлю налить масло, нагреть, положить нарезанный лук, обжарить до мягкости, мы переложили из кастрюли в сковороду, нужно было кастрюлю освободить.

Poloj_slivy_basil

  • добавить кабачки, помидоры, перец, сливы, приправить базиликом, мятой, солью и перцем, перемешать и тушить 10-15 минут при закрытой крышке.

Lojka_saxara

  • В конце тушения приправить сахаром по вкусу и отставить в сторону, для остывания.

Var_bant

  • В большую кастрюлю налить воду, посолить, добавить ложку растительного масла, довести до кипения, опустить «бантики», варить 8-10 минут, до готовности.

Got_Bant

  • Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (не промывая).

 

Got_mak_sous

Выложить бантики на блюдо, сверху залить остывшим соусом.

Рецепт приготовления печени с ананасом и луком.

Gol_pech1

 

Ингредиенты:

Pechen

  • Телячья или свиная печень – 4 куска, около 100 г. Каждый
  • Молоко – 0,5-3/4 стакана
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Лук репчатый – 3-4 небольшие луковицы
  • Ананас консервированный – 250 г. (кружочками)
  • Соль

Приготовление:

Pech_v_molok

  • Говяжья, телячья или свиная печень будет нежнее, если её подержать в холодном молоке час-два, перед жаркой.

Pech_v_muke

  • Печень промокнуть, обсушить, снять тонкую плёнку, при необходимости удалить сухожилия, трубки, обвалять в муке.

Jar_pech

  • В сковороде разогреть 50 г. сливочного масла и обжарить на нём печень, по 5 минут с каждой стороны, слегка посыпав солью.

Jar_pech_v_tar

  • Печень снять со сковороды, отложить в тёплое место.

Jar_luk

  • Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить до коричневого цвета, на оставшемся сливочном масле, в другой сковороде.

Dob_anan

  • Кружочки ананасов вынуть из банки, дать стечь соку и обжарить в сковороде с луком до золотистого цвета.
  • Лук и ананасы снять со сковороды и положить на тёплую тарелку.
  • Оставшееся соус после жарки лука и ананаса вылить в сковороду, где жарилась печень, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения и процедить.

На тёплое блюдо выложить печень, лук и ананасы. Куски печени облить процеженным соусом.

Гарниры, если хотите можно использовать любые. Очень подходит к печени картофель, овощи, макароны.

Bant_s_pech

Мы использовали в качестве гарнира, приготовленные по вышеописанному рецепту, бантики с овощами. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • 11.07.2016 в 00:13
    ссылка

    Макароны с печенью, ананасами и сливами. Никогда не встречал такое сочетание, но на вид и по описанию выглядит вкусно. Обязательно попробую. Оригинально.

    ответить
    • 11.07.2016 в 16:31
      ссылка

      Попробуйте, это действительно вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *