Рецепты приготовления куриной печени с фото


Как это не странно, но куриную печень почему-то многие не любят, хотя нежнее её никакой печёни наверное нет. Она придаёт своеобразный вкус или вернее даже сказать привкус, любому продукту. Конечно такой продукт не был пропущен народом и с давних пор все субпродукты курицы шли в дело. Способов приготовления куриной печёнки, как и многих других блюд, которые мы с вами готовили, очень много, но каждый старается обязательно внести что-нибудь своё. Мы приготовим с вами два блюда из куриной печени, одно из которых встречается часто и готовится очень просто. Второе немного посложнее и встречается реже, но гурманам конечно известно. Мы начали готовить эти два рецепта пожалуй лет 20-25 назад. Всё готовится довольно быстро и легко.

Pech_Gol

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с перцами

Ингредиенты:

Pech_kur

  • Куриная печень — 300 г.

Ryb_per

  • Перец сладкий трёх цветов — 200-250 г. (примерно по пол перца каждого цвета)

Ryb_luk

  • Лук — 1 головка

Sal_rast_mas

  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Pech_sol_perch

  • Печень очистить от плёнок, помыть, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить.

Pech_nar_ingr

  • Лук почистить, нарезать соломкой.
  • Половинки перцев красного, жёлтого, зелёного помыть , удалить перепонки, крупно порезать кубиками.

Pech_luk_jar

  • На сковороде нагреть растительное масло, положить нарезанный лук,

Pech_luk_uje_zaj

  • обжарить до золотистого цвета.

Pech_jar_s_luk

  • Добавить печень, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

Pech_dob_per

  • Положить к печени с луком нарезанные перцы,

Pech_peremesh

  • перемешать, посолить, поперчить по вкусу,

Pech_zakr_kr

  • накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 15 минут, не больше, чтобы печень не пережаривалась.

Pech_got_skov

Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно подать на гарнир рис.

Приятного аппетита!

Рецепт медовой куриной печени

Pech_gol

 Ингредиенты:

Pech_ne_och

  • Куриная печень — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 средних головки

Vino

  • Вино сухое красное — 50 мл.

Med

  • Мёд — 2 ст.л.

Pech_paprika

Pech_muka_papr

  • Паприка — 1 ч.л. с горкой
  • Мука — 5 ч.л. с горкой
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Pech_ochis

  • Печень очистить от плёнок, вымыть, разделить на одинаковые кусочки,

Pech_v_vine

  • залить красным вином и оставить на один час.

Pech_narez_luk

  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Pech_muka_papr (2)

  • В небольшой глубокой ёмкости перемешать муку и паприку.

Pech_posyp_sptc

  • Печень вынуть из вина, дать стечь жидкости, посолить, поперчить,

Pech_v_muke

  • обвалять в перечно — мучной смеси.

Pech_nachali_jar

Pech_jar

  • Половину растительного масла нагреть на сковороде и обжарить печень с двух сторон 7-9 минут ,не более.

Pech_objar

  • Выложить печень на блюдо.

Pech_pol_jar_luk

  • В чистую сковороду налить вторую половину растительного масла, уложить лук, обжарить его до золотистого цвета.

Pech_v_luk_dob_med

  • Добавить мёд, перемешать и тушить 4 минуты при постоянном помешивании.

Pech_zaliv_med_luk

  • Медовым луком залить печень на блюде.

Pech_got

 

Печень можно подавать как самостоятельное блюдо. Будет очень вкусно с гарниром из риса.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 12.08.2016 в 18:41
    ссылка

    Спасибо Вам за рецепты, я тоже не очень отношусь к печени, но Ваш рецепт очень понравился,особенно рецепт медовой куриной печени.

    ответить
    • 16.08.2016 в 02:56
      ссылка

      Это вкусно и полезно Андрей. Конечно это блюдо не будешь готовить и есть каждый день, но в охотку…, ну очень вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 10:09
    ссылка

    Точно подмечено про второй рецепт — для гурманов. Я и не думал что печень можно совмещать с мёдом. интересно попробовать приготовить по этому рецепту.

    ответить
  • 13.08.2016 в 11:52
    ссылка

    Владимир, я куриную печень люблю и с удовольствием приготовлю ее по вашему рецепту.

    ответить
    • 16.08.2016 в 02:59
      ссылка

      Кстати и с мёдом и с перцем это вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 21:28
    ссылка

    Владимир, первый раз слышу про мед с печенью, оригинально. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идею

    ответить
    • 16.08.2016 в 03:00
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Также советую попробовать с перцами, тоже очень вкусно.

      ответить
    • 16.08.2016 в 03:01
      ссылка

      Попробуйте и с перцами Елена, это тоже вкусно.

      ответить
  • 13.08.2016 в 21:44
    ссылка

    Тоже не очень люблю печень,наверное просто не умею вкусно её готовить.попробую ваш рецепт.

    ответить
  • 16.08.2016 в 03:02
    ссылка

    Пробуйте оба рецепта Татьяна, не пожалеете.

    ответить
  • 24.12.2016 в 15:54
    ссылка

    Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала сделать это, достаточно вкусно получилось. спасибки! Буду читать этот сайт частенько. )))

    ответить
    • 26.12.2016 в 06:22
      ссылка

      На здоровье Вика! Мне тоже нравится так приготовленная печень. Заходите. Пишите, что Вы хотели бы увидеть. Постараюсь сделать, да и на сайте достаточно вкусных вещей.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *