Простые рецепты тортов на Новый 2017 год в домашних условиях, с фото


Не знаю ни одного человека, которые бы не знали, что на Новый год обязательно пекут торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов. Ну а взрослые, если по каким -то причинам не могут попробовать 31 числа, то приходят 1-го на «тортик» и начинают оценять, что же за торт тут у хозяйки, какой на цвет, какой на вкус.

Вот тут-то хозяйка может блеснуть, если пользуется нашими рецептами. Торты конечно бывают разные и на кефире, и из слоёного теста, и шоколадные, лёгкие в приготовлении, сложные.  Конечно «Сметанник» и «Птичье молоко» это не совсем простые, а скорее это сложные торты, требующие терпения, время, усилий, но уж если вы вытерпите и сможете их сделать, то ваши гости будут ещё долго вспоминать, что вы дома сделали такие торты и как это вы сумели? Остальные займут у вас намного меньше времени и усилий. Итак…

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных тортов на новогодний стол.

Готовьте и угощайте гостей и мужья ещё долго будут упрекать своих жён: «вот ты так не делаешь», а жены ещё долго будут говорить друг -другу: «ну подумаешь, ничего сложного и мы так можем» но ни одна из них, так и не сможет этого приготовить. Успехов вам!

Клубнично — шоколадный торт

1-t_gol

Ингредиенты:

2-ingr

Для коржа:

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление коржей:

3-kak_muk

1. Соединить муку, соль, соду, какао в глубокой ёмкости, перемешать.

4-vzb_sax_yai_smet_mas

2. Взбить блендером яйца, сахар, сметану, сливочное масло.

6-soed_ingr_sux_vzb

3. Взбитую смесь добавить к сухой и перемешать.

7-smaz_bum_form

4. Разъёмную форму застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

8-vyl_test_form

5. Вылить в форму готовую смесь, разровнять и поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°, на 30-35 минут.

9-iz-dux

6. Форму вынуть из духовки, дать немного остыть коржу, вынуть его из формы,

10-rejem_korj_popolam_po_tol

снять бумагу и разрезать по толщине,

11-razrez_poluch_2korj

на два одинаковых коржа.

12-ukl_odnu_polov_korj_form

7. В чистую разъёмную форму, на дно, положить кружок пекарской бумаги и поверх уложить одну половину коржа.

Ингредиенты для крема:

13-ingr_dlya_krema

  • Сыр маскарпоне — 800 г.
  • Сливки 34% — 400 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Желатин — 20 г.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сок половины лимона
  • Клубника замороженная — 150-200 г.
  • Орехи грецкие — 1 горсть.
  • Шоколад чёрный — 1 плитка

Приготовление крема

14-razb_jel

1. Желатин высыпать в стакан, залить водой, оставить для разбухания. Молоко вылить в маленькую кастрюльку, довести до кипения, выложить в него разбухший желатин и растворить при постоянном помешивании. Кастрюлю снять с огня, жидкости дать остыть.

15-vzb_sliv_sax_pudr

2. Сливки взбить в миксере с 50 г. сахарной пудры до загустения.

16-uje_vzb_syr_sliv_sax_molok_jel

3. В большую ёмкость выложить сыр маскарпоне, сахар, остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешать вручную , добавить сбитые сливки и весь крем тщательно перемешать, до получения однородной массы.

17-pol_kr_dob_shok_orex

4. Крем разделить на две одинаковых половинки. Половину плитки горького шоколада и орехи                измельчить ножом и добавить в одну половину крема.

18-dob_kr_shok_na_1korj

5. Этот крем выложить на первый корж в форме. Сверху положить вторую половину коржа.

19-nar_klub_zas_sax_pud

6. Клубнику не размораживая порезать на кусочки, добавить 50 г. сахарной пудры, перемешать

20-klub_soed_s_2pol_krem

и сразу добавить во вторую половину крема.

21-klub_kr_vykl_na_2korj

7. Крем выложить поверх второго коржа в форме.

22-razrav_krem

8. Разровнять по всей поверхности и поставить форму в холодное место на 8-12 часов или на ночь.

24-nater_shok

9. Оставшийся шоколад натереть на мелкой тёрке.

23-iz_xolod_sn_for

10. Торт вынимаем из холодильника, снимаем разъёмную форму

25-zas_ter_shok

и посыпаем тёртым шоколадом. Подаём на стол, чтобы гости увидели какой он красивый и аппетитный.

27-got

После того, как гости оценили его красоту, разрезаем торт на порционные куски, раскладываем по тарелочкам и подаём каждому гостю его порцию.

Приятного аппетита!

Сметанник

23-pris_kraya

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Мука — 570 г.
  • Сметана 20% — 1 литр
  • Какао — 30 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Сода, уксус, загуститель для сметаны

Приготовление:

Пекутся 2 коржа, один тёмный, другой светлый.

Начинаем со светлого:

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

3-vzb_yai1

1. Берём яйца, разбиваем в глубокую ёмкость, взбиваем до густой однородной пены.

4-dob_sax1

2. Добавляем сахар и потихоньку вводим весь стакан к взбитым яйцам.

5-vzbili_sax1

3. Продолжаем взбивать как можно дольше. Конечно, весь сахар вы не растворите, но всё-таки сделаете это максимально, на сколько возможно.

6-dob_smet1

4. Добавляем сметану и тоже взбиваем 2-3 минуты до однородного состояния.

7-proseiv_muku1

5. В этом рецепте у нас будет одна особенность по просеиванию муки. Муку мы будем просеивать прямо в смесь яиц, сметаны и сахара, чтобы она набирала внутрь воздуха. Берём половину муки и просеиваем любым ситом, которое у вас имеется.

8-vzb_pervuiu_chast-muki1

6. Первую часть муки надо хорошо взбить, чтобы не было комков.

9-dob_sodu1

7. Чайную ложку соды заливаем небольшим количеством уксуса (гасим соду) и добавляем в тесто.

10-got_test

8. Всё хорошо перемешиваем блендером.

9. Берём вторую половину муки и всю до конца просеиваем опять же в тесто. Всё хорошо перемешаем блендером до однородного состояния. Тесто получилось густое, но эластичное. Отставляем тесто примерно на 10 минут, оно начнёт всё пузыриться. Это значит что в тесте много воздуха и это очень хорошо, вкуснее будет.

10. Включить духовку. Разогреть до 180° и поставить  туда наш корж. Уменьшаем температуру где-то до 135°-140° и выпекаем минут 20-25. Корж должен пропечься. Проверяем прокалывая корж зубочистками. Если зубочистки выходят чистыми, значит корж пропёкся.

Приступаем ко второму коржу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 270 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Какао — 30 г.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус

Приготовление:

11. Берём формочку диаметром 20 см., на такую форму рассчитаны все ингредиенты, обязательно с высокими краями. Дно выстилаем пергаментной бумагой, или мукой, можно смазать дно сливочным маслом. Пока края лучше не смазывать, чтобы тесто хорошо поднялось.

12. Теперь мы готовим шоколадный, тёмный корж. Для этого мы точно также, в таких же пропорциях собьём сахар, яйца и сметану. Просеиваем в них первую половину муки. Вы обратили внимание, что в ингредиентах, муки стоит немного меньше, чем для первого коржа. Мы убавили муку на количество какао, которое добавляем во втором корже. Т.е. какао, как бы заменило нам часть муки. Если вам нравится сильно какао, вы можете положить его побольше, но тогда надо убрать столько муки, сколько вы прибавили какао. Точно так, как и в первом случае, после взбивания теста, мы добавляем туда гашёную соду и снова немного всё взбиваем.

12-dob_v_muku_kakao2

13. Когда взбили первую половину муки, просеиваем вторую половину  и добавляем в сито какао. Всё вместе вводим в наше тесто.

13-vmesh_kakao_vruch

14. Вручную, не включая миксер, аккуратно вмешиваем эту смесь в тесто, чтобы всё вмешалось и стало мокрым. Иначе, включив миксер, будете собирать порошок какао по всей кухне.

14-vzb_shok_testo

15. Вмешав какао в тесто включаем миксер и взбиваем тесто до однородной массы. Дать ему постоять 10-15 минут, впустить воздух. После чего можем запекать.

Делаем сметанный крем.

Ингредиенты:

  • Сметана — 700-1000 г.
  • Сахарная пудра — 200 г.
  • Загуститель для сметаны — 4 пакетика

 

16. Берём 20% сметану, начинаем взбивать миксером где-то 1 минуту, сметана должна стать однородной и в нёй должно появиться много пузырьков воздуха.

16-dob_sax_pudr_kr

17. Берём сахарную пудру, можно и сахар, но он тяжёлый и крупинками, сметана быстро оседает, так что пудра предпочтительнее и добавляем в сметану. Если любите послаще, можете добавить побольше пудры. Взбиваем тесто и вводим сахарную пудру частями.

17-dob_zagust_smet

18. Берём загуститель сметаны и читаем на обратной стороне, на какое количество сметаны нужно одну пачку. Но конечно смотрите по консистенции крема. Добавляем загуститель в сметану и взбиваем миксером. Крем сразу начинает схватываться. Кстати, если нет миксера, взбивайте ложкой. Крем схватится за счёт загустителя. Взбиваем до 4 минут, не больше. Чем дольше вы взбиваете тем сильнее он густеет. Если за 4 минуты он не загустеет, добавьте загустителя.

18-krem_zagustel

Обычно за минуту он становится очень густой.

Хотя у нас было 700 г. сметаны, а на пачке загустителя было написано, что она рассчитана на 400 г., мы высыпали в сметану 4 пачки. Это зависит от сметаны, от качества самого загустителя. Так что смотрите сами.

Итак, крем готов, коржи оба готовы, надо чтобы они полностью остыли.

19-got_korj_krem

19. Каждый корж нужно разрезать на два по толщине. У нас получится 2 светлых коржа и 2 тёмных.

20-sdel_kroshku

20. Выкладываем их чередуя цвета, один на другой. Если края коржей у вас получились подсушенные, обрежьте их аккуратно. Накрошите из них крошку в разные тарелочки.

21-majem_kremom_tort

21. Перемазываем каждый слой кремом. Обмазываем сверху и вокруг торта.

22-posyp_krosh

22. Посыпаем разноцветной крошкой как вам понравится. Мы посыпали треугольниками крест на крест.

Бока торта также присыпать крошкой, со стороны тёмного, тёмной, со стороны светлого, светлой.

23-pris_kraya

Торт готов, но он должен настояться. Поставьте в холодильник на ночь. Можно на 6-8 часов.

Перед тем как подать торт на стол, достаньте его из холодильника за час до подачи, чтобы крем стал помягче, нежнее.

Приятного аппетита!

Птичье молоко.

46-gol

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
Желатин:
  • Желатин — 50 г.
  • Тёплая вода — 150 г.
Крем:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 300 г.
Помадка:
  • Какао — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Масло — 30 г.
  • Молоко — 400-500 мл.

Приготовление:

2-jel_dob_vodu

1. Приготовим желатин. Желатин высыпаем в мисочку и добавляем воду. Воду берите комнатной температуры. Размешайте немного, чтобы желатин начал растворяться и отставьте в сторону.

2. Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180°.

3-razb_yai_razdel_jel_bel

3. Берём яйца комнатной температуры разбиваем и разделяем, желтки в одну сторону, белки в другую. В белок добавляем щепотку соли.

4-vzb_bel_jel

4. Взбиваем белки до устойчивой пены и отдельно взбиваем желтки.

6-dob_sax_v_jel_i_bel

 

5. Добавляем сахар, 2 ложки в белки и 2 ложки в желтки. Продолжаем взбивать. В белках сахар растворится, а в желтках не совсем, будут попадаться крупинки сахара.. Это ничего страшного.

7-smesh_jel_bel

6. Смешиваем желтки с белками.

8-vmesh_bel_jel

7. Аккуратно, деревянной или пластмассовой лопаточкой, чтобы не опали, вмешиваем белки.

9-dob_muku

8. Добавляем муку, предварительно обязательно просеяв,

10-poluch_odnor_test

и перемешиваем вручную, до однородного состояния.

Если вы не уверены в своей духовке и что тесто у вас поднимется как надо, то можете добавить соду или разрыхлитель, но в классическом рецепте они не добавляются.

11-test_ukl_form

9. Готовим форму для запекания. Торт рассчитан на форму 28 см. в диаметре. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто выкладываем в форму. Распределяем тесто по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.

В разогретую духовку ставим наш бисквит и запекаем 20-25 минут. (Пробуйте готовность зубочисткой)

12-biskv_iz_dux

10. Вынимаем бисквит из духовки

13-otdel_biskv_ot_formy

11. Ножом отделяем бисквит от формочки. Разбираем форму.

14-perevor_biskv

12. Аккуратно придерживая переворачиваем бисквит на большое блюдо, противень, куда угодно, но лучше на решётку из духовки, чтобы он равномерно остывал и чтобы не отсырела нижняя сторона.

Моем форму, в которой готовился бисквит, она нам ещё пригодится.

Готовим крем:

13. Яйца помыть сначала водой, а потом содой для дезинфекции. (Покупайте яйца только проверенных производителей).

14. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в закрытой посуде в холодильник, так как они пока нам не нужны.

15-vzbit_jel

15. Желтки взбить до хорошей пены.

16-dob_sax_stak

16. Добавить 1 стакан сахара, ванильный сахар и столовую ложку муки.

17. Всё перемешиваем 2-3 минуты. Получилась яичная взбитая масса.

17-dob_molok

18. Добавляем стакан молока, причём его можно не греть, добавить холодное. Всё перемешать.

Всю массу вылить в небольшую кастрюльку.

18-v_kastr_stavim_drug_kastr

19. В кастрюльку побольше наливаем немного воды и отправляем туда кастрюлю с кремом, чтобы она зависла не касаясь дна большой.

19-mesh_krem

20. Вода должна закипеть. Крем в это время можно периодически помешивать.

Крем должен завариться и стать густым. Занимает это примерно 20 минут.

20-1-krem_cherez_15min

21. Проверьте через 15 минут, крем должен стать уже густым, но надо немного гуще, ещё 5 минут надо подождать.

21-otst_krem

22. Крем готов, снимаем с плиты и отставляем в сторону. Он должен остыть примерно до 40°.

22-dob_v_kr_sliv_mas

23. Добавляем в остывший крем мягкое сливочное масло и размешиваем его вручную. Так как крем ещё немного тёплый, масло смешается с ним очень легко и хорошо.

23-got_krem

24. Вот такой однородный, красивый крем получился. Отставляем в сторону.

24-poluch_belok

25. Холодные белки отправляем в миксер, сначала взбиваем на маленькой скорости, потом увеличиваем и взбиваем до хорошей, устойчивой пены.

25-dob_bel_sax

26. Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

26-v_bel_krem

27. Перекладываем белок в очень большую посуду и добавляем в него крем.

27-peremesh_kr_bel

28. Начинаем перемешивать вбивая белок деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой сверху вниз.

28-dob_jel_kr

29. Когда хорошо промешаем крем, добавляем желатин комнатной температуры. Перемешиваем с желатином около 7-8 минут.

29-got_poln_mass

Должна получиться совершенно однородная масса. Отставляем в сторону.

30-ukl_nij_korj

30. Берём ту же форму в которой пекли бисквит, стелим на дно пергаментную бумагу. Бисквит разрезаем на две лепёшки по толщине. Одну лепёшку укладываем на дно формы.

31-vykl_mass_na_korj

31. Выкладываем получившуюся у нас до этого массу, на корж, распределяем весь крем равномерно по форме.

32-nakr_2korj

32. Накрываем вторым коржом. Затягиваем всё пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим помадку:

33-verx_kastr_syp_rfro

33. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, в неё ставим кастрюлю поменьше, так чтобы она зависла на ручках, не касаясь дна нижней кастрюли. В верхнюю кастрюлю высыпаем какао,

34-dob_sax

34. добавляем сахар, перемешиваем.

35-perem_dob_mol

35. Добавляем молоко частями, всё время перемешивая. Количество молока у вас может отличаться, потому что разное какао на несколько ложек.

35-1-kakao_-dob_mol_perem

Смесь какао с молоком должна быть консистенции сметаны.

36-poluch_odnorod_pomadka

36. Продолжаем мешать, не выключая огонь, чтобы вода внизу кипела, так как не все комочки какао разбились, растворились, не добавляя больше молока, примерно 10-15 минут.  Какао кипеть не должно, мешайте. Вот теперь мы получили готовую смесь помадки.

Выключаем плиту.

37-dob_kus_sl_mas

37. В смесь добавляем кусочек сливочного масла, мешаем до растворения. Отставляем помадку, чтобы она остыла.

38-tort_iz_xol_otd_noj_iz_form

38. Торт в форме вынимаем из холодильника, отделяем ножом торт от формы.

39-snim_form

39. Открываем форму и аккуратно её снимаем.

40-der_lop_snim_tort

41-perekl_na_resh

40. Деревянной лопаткой перекладываем торт на подготовленное место.

42-poliv_pomad_na_tort

41. Выливаем помадку на торт.

43-pom_stek_na_boka

42. Ложкой, круговыми движениями, начинаем распределять её по верху торта, чтобы она начала стекать на бока.

44-podm_boka

43. Подмазываем не охваченные бока торта.

45-poluch_obm_tort

Получился обмазанный полностью помадкой, торт. Можно дать постоять ему 30-40 минут, чтобы остыла помадка .

kus_tort

Поставить на стол. Нарезать кусочками и наслаждаться.

Приятного аппетита!

«Вишенка»

Tor_gol (2)

Если торт на столе -это значит праздник. У нас, как правило, делают торты типа «Наполеон» или песочные. В большинстве случаев их запекают, на что нужно время. Мы тоже с вами уже готовили торт, который назвали вишнёвый пирог, на который затратили не так уж много времени, овчинка стоила выделки. И хотя он был приготовлен на день рождения, его конечно можно приготовить на любой праздник. В отличии от упомянутых тортов, наш торт готовится очень быстро. Читать далее ..

«Тирамису»

tir_golov

При слове торт у взрослых появляется ощущение праздника, текут слюнки, дети кричат: «Ура…..!» Все готовятся к напряжённой работе. И действительно, если торт, это действительно вкусно, но это не обязательно тяжело и сложно. Это не обязательно дорого. Читать далее …

«Рождественское медовое полено»

pol_gol

Это надо видеть и пробовать. Только так можно действительно понять что это такое и как же это вкусно. Читать далее …

Видео: «Зебра»

 

И в конце статьи я вам хочу предложить блюдо, которое мы готовим на каждый новый год и которое полностью заменяет торт даже для ребятишек, хотя это собственно не совсем торт. Мы его называем:

«Пирожки-снежки»

Просто и очень, очень вкусно. Попробуйте. Читать далее …

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 10
  • 17.11.2016 в 23:41
    ссылка

    Мой любимый торт Зебра. Он простой и всегда у меня получается. С другими рецептами познакомилась и еще 2 рецепта взяла на заметку. Спасибо за такую обширную статью.

    ответить
    • 18.11.2016 в 09:43
      ссылка

      На здоровье Ирина. В статье есть очень вкусные и несложные торты, которые Вы можете приготовить, если не хочется очень возиться.

      ответить
  • 18.11.2016 в 09:11
    ссылка

    Все торты очень вкусно выглядят, да еще и с подробным описанием. Здорово, Владимир. Но представляю сколько там каллорий. Прощай фигура.

    ответить
    • 18.11.2016 в 09:47
      ссылка

      Наталья, ну Вы же не едите их каждый день, а на праздник, да ещё такой как Новый год, ну просто грех не попробовать. А клубнично-шоколадный, первый в статье, который мы приготовили только вчера, так вообще лёгкий. Клубника придаёт ему лёгкость и убирает излишнюю сладость.

      ответить
  • 18.11.2016 в 20:16
    ссылка

    Боже, как все вкусно. Глаза разбежались — что приготовить. Тирамису попробовать что ли?

    ответить
    • 20.11.2016 в 16:19
      ссылка

      Пробуйте Светлана, что Вам мешает. Иногда надо ведь и побаловать себя и близких.

      ответить
  • 19.11.2016 в 16:21
    ссылка

    Мои дети всегда ждут праздника, потому что знают, мама будет печь торт. В Вашей статье огромный выбор. Торт Птичье молоко никогда не пекла. Теперь прям загорелась, надо будет сделать.

    ответить
    • 20.11.2016 в 16:32
      ссылка

      Да Оксана, Вы выбрали достойный, но и не простой в приготовлении торт. Но зато представьте, сколько будет радости и гордости у Вас, когда Вы подадите его на праздничный стол своим близким и сколько у них будет восторгов.

      ответить
  • 21.11.2016 в 13:37
    ссылка

    Мы очень любим торты-сметанники во всех видах. Торты вкусные и достаточно простые в приготовлении. И я всегда связываю такой торт прямо-таки с самым домашним, причем даже если он куплен в магазине!

    ответить
    • 22.11.2016 в 10:49
      ссылка

      Я думаю, что мы все также Маргарита. Мы раньше пекли торты только сами дома, а теперь в магазине есть такие, отлично приготовленные, что их тоже покупаем иногда. Спасибо за комментарии.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *