2 рецепта приготовления рыбных рулетиков из камбалы


Рыба на любом столе, в любое время хороша. Но на новогодний стол, естественно, хочется поставить что-нибудь особенное. Раньше на стол ставили рыбные пироги, расстегаи. На севере России делали рыбные котлеты. Мы с вами тоже делали уже несколько праздничных блюд, таких как заливная рыба и фаршированная рыба. В общем существует много разных способов приготовить рыбу в домашних условиях. Можно зажарить, сварить, запечь, а можно сделать рыбные рулетики, которые станут украшением и праздничного стола и просто семейного ужина. Чаще всего, рыбу готовят в духовке, я тут подсмотрел один рецепт на сайте Маргариты http://sekreti-domovodstva.ru, или на гриле.

Ну а мы с вами, так как хотим приготовить рыбу на Новый год 2017 будем делать рулетики.

Пошаговые рецепты приготовления рыбных рулетиков на сковороде

Рыбные рулетики с рисом с двумя соусами из овощей.

rrul_gol

Ингредиенты:

kam

  • Камбала большая — 1 шт.kam_ingr2
  • Цедра и сок одного лимона
  • Сырокопчёный бекон — 4 тонких ломтика
  • Окорок или ветчина варёные — 100 г.
  • Набор трав «Гарни» — 1/4 ч.л.

kam_ingr

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Лук — 2 средних головки
  • Помидор — 2 больших
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
  • Цветная капуста — 300-400 г.
  • Чеснок — 1 зубчик

nar_petr

  • Петрушка свежая нарезанная — 1 ч.л.
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Соль, перец

worstersh_sous_i_balzam_uksus

  • Вустерширский соус или бальзамический уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

kam_file

1. Камбалу помыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать хвост, плавники и голову, помыть и отделить мясо от костей. Сделать 4 филе не снимая кожу. (Рецепт дан на 4 филе крупной камбалы, мы делали больше, так как камбала оказалась маленькой).

file_poperch

2. Филе камбалы посолить, поперчить, положить вверх кожей, присыпать цедрой лимона, петрушкой, обрызгать лимонным соком.

svern_rulon

3. Свернуть филе в рулет начиная от головы, если филе плохо сворачивается, сделайте несколько не очень глубоких надрезов, со стороны головы, поперёк филе.

rulon_bekon

4. Каждый рулетик обернуть тонким ломтиком ветчины, выложить рулеты на тарелку, полить растопленным сливочным маслом — 1 ст.л.

podgot_rul_dob_molok

5. На тарелку добавить молоко.

kastr_dlya_para rulet_stoyat_na_paru

6. Варить на пару над кастрюлей с горячей водой, в течение 20 минут. Так как мы не пользуемся пароваркой, мы использовали специальную подставочку и налили воды ниже подставки.

Готовим соус 1:

7. На сковороде растопить 1 ложку сливочного масла.

jar_luk2

8. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности.

pom_nadr_krest

9. На верхней части помидор сделать крестообразный надрез, вырезать плодоножку, положить помидоры в глубокую ёмкость, залить кипятком, выдержать 3-5 минут, вынуть из воды, снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.

10. Чеснок очистить и мелко порезать.

jar2_dob_pom

11. Один нарезанный помидор добавить к луку в сковороду, туда же добавить 1/4 ч.л. кориандра, смесь трав, чеснок, соль,

jar2_dob_wor_sous

12. вустерширский соус или бальзамический уксус. Тушить на среднем огне 5 минут, снять с плиты, поставить в тёплое место.

Готовим соус 2

13. Лук и чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.

jar_posyp_cpec

14. На разогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло, добавить кубики лука и чеснока, добавить помидоры, приправить солью, перцем, молотым кориандром и немного потушить.

jar_dob_kap

15. Головку цветной разделить на кочанчики, стебель нарезать тонкими полосками, всё тщательно вымыть, дать стечь воде и добавить в сковороду к луку и помидорам.

jar_s_krysh

и тушить при закрытой крышке 15-20 минут.

jar2_dob_kap_var_okor

16. Варёный окорок или ветчину нарезать полосками и в конце тушения добавить в соус,

jar2_meshaem

перемешать и немного прогреть.

obj_rul

17. Рулетики снять с тарелки, повернуть их на бок и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты,

uje_obj_rul

пока ветчина не станет коричневой.

ris_vykl_bliudo

18. В центр блюда выкладываем варёный рис.

na_ris_sous2

19. Поверх риса выкладываем соус 2 с цветной капустой.

sous_vokr_risaris_v_dvux_sous

20. Вокруг риса распределяем помидорную смесь — соус 1, по сервировочному блюду.

ust_rulet

21. Вокруг риса, в соус 1, устанавливаем горячие рулетики.

rrul_got

Всё блюдо украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбных рулетиков с начинкой на сковороде

ryb_rul_n_gol

Этот рецепт я сделаю кратким, так как вы уже поняли суть приготовления рулетиков и уже сумеете сами всё приготовить.

Ингредиенты:

  • Филе любой белой не костлявой рыбы — 600-700 г. (вы уже знаете, мы предпочитаем камбалу)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица -1-2 ст.л.
  • Лимон средний -1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка
  • Специи для рыбы
  • Лавровый лист по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Лук и перец нарезать меленькими кубиками, морковь натереть.
  2. Разогреть сковороду с добавленным на нее маслом на медленном огне, а затем поджарить на ней лук до золотистого цвета. К луку необходимо добавить измельченную морковь и пассировать все около пятнадцати минут, непрерывно перемешивая. После этого выложить на сковороду нарезанный перец, добавить специи, закрыть крышкой и томить овощи около пяти минут. После приготовления дать начинке остыть.
  3. Готовим смесь для маринада. Горчицу смешать со свеже выжатым лимонным соком и измельченным чесноком.
  4. Филе нарезать полосами, шириной около пяти сантиметров. Некоторые отбивают рыбу, но это стоит делать только в том случае, если филе слишком толстое. Натереть рыбу специями и смазать приготовленным маринадом.
  5. На самый край полоски положить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетики, закрепить рулетики зубочисткой, чтобы не раскрывались.
  6. Получившиеся рыбные рулетики положить на блюдо, смазав дополнительно маринадом.
  7. Взбить венчиком (или вилкой) яйца в отдельной емкости, добавить немного соли и перца, а затем окунуть в эту смесь рыбные рулетики. После этого их следует со всех сторон обвалять в сухарях.
  8. Разогреть на медленном огне сковороду. Выложить на нее рулетики (местом соединения вниз) и обжаривать их с каждой стороны (примерно пятнадцать минут) до появления аппетитной хрустящей корочки (как показано на фото).
  9. Блюдо должно быть хорошо прожарено, поэтому рулетики необходимо постоянно переворачивать.
  10. Готовое блюдо необходимо остудить (не следует подавать его к столу слишком горячим), а затем посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 6
  • 06.11.2016 at 15:08
    ссылка

    Владимир, и снова у Вас два прекрасных рыбных блюда — одно другого лучше. Первый вариант — хоть сразу на праздничный стол, и вкусно, и подача — на высоте. Вы прямо — находка, знаете столько великолепных блюд из рыбы! И по Вашему описанию спокойно можно научиться приготовить их! Спасибо Вам за такие интересные и необычные рецепты!

    ответить
    • 08.11.2016 at 18:52
      ссылка

      На здоровье Маргарита. Рад был хоть чем-то обрадовать Вас. Спасибо Вам за комментарии. И на здоровье!

      ответить
  • 06.11.2016 at 20:39
    ссылка

    Необычные и новые рецепты из рыбы. Думаю, что приготовить можно не только из камбалы и будет не менее вкусно. тем более с таким соусом. Иногда для приготовления не хватает фантазии, а Ваши рецепты обязательно пригодятся.

    ответить
    • 08.11.2016 at 18:53
      ссылка

      Конечно Наталья, мы так и написали, что любая белая, желательно не костлявая рыба. На здоровье, пробуйте.

      ответить
  • 07.11.2016 at 14:19
    ссылка

    Вкусные и для меня новые рецепты. Их место достойно на праздничном столе. Гости по виду сразу оценят, что на такие изделия потрачено немало времени и будут с интересом кушать.

    ответить
    • 08.11.2016 at 18:55
      ссылка

      Спасибо Ирина за такой комментарий. Конечно думаю что гостям понравиться. Всё -таки что-то новенькое. Да и вкусно это.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *