Салат с курицей и грибами ― рецепт с фото


Вкусный салат с грибами и курицей имеет наверное не меньше 100 рецептов. Это одно из лучших сочетаний продуктов. Готовить его довольно просто и не очень долго. Так что это может быть и отличный праздничный салат или даже салат но Новый 2017 год. Потому что этот салат очень вкусный и конечно пригодится как закуска. Да и в любом случае это сытный салат не окажется лишним. Мы с вами уже готовили и картофельный салат, и салаты из баклажанов и ни одного салата мы не готовили с грибами. Давайте пробовать готовить.

Пошаговый рецепт приготовления салата с грибами и курицей

sal_gol

Ингредиенты:

Для салата:

bel_gr

  • Белые свежие грибы — 100 г.

shamp

  • Шампиньоны — 350 г.

kur_gr

  • Куриная грудка — 250 г.

rast_mas

  • Растительное масло — 3 ст.л.

puch_zel_luk

  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Соль, перец
Для соуса:

jeltok

  • Желток — 1 шт.

uksus

  • Лимонный сок или уксус — 1 ст.л.

gorchi

  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль
  • Растительное салатное масло — 130 мл.

smetana

  • Сметана — 2 ст.л.

nar_bazil

  • Целые листья базилика — 1 ст.л. или 3 ст.л. измельчённых листиков базилика

Приготовление салата ― из грибов с куриной грудкой и луком.

nar_bel_gr

  • Белые грибы (на 100 г. -это 2-3 гриба, в зависимости от размера, вообще-то есть и один гриб 400 г.), надо очистить, срезать основание ножки, промыть (я думаю, что у 2-3 грибов вы сможете чётко определить что они не червивые, вы их можете разрезать на несколько крупных кусков и посмотреть) поэтому замачивать их не надо.

bel_gr_pena

  • Я считаю, что почти все грибы, за редким исключением, например шампиньоны, надо отваривать. Поэтому заливаем белые грибы водой, солим и варим 20 минут, после закипания, не забывая снимать пену.
  • Куриную грудку промыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить.

jar_kur_gr

  • Растительное масло разогреть, жарить в нём грудку по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-жёлтого цвета.

nar_var_kur

  • Мясо снять со сковороды, охладить, нарезать полосками.

jar_gr

  • С Белых грибов сливаем через дуршлаг бульон в банку. Грибы кладём в сковороду и обжариваем в жире, в котором жарилось мясо, в течение 5 минут. Если вы любите с репчатым луком, можете перед грибами обжарить немного лука, до мягкости и потом положить грибы. Приправляем их солью и перцем. Добавляем сюда шампиньоны и жарим ещё 10 минут, через  5 минут нужно долить немного грибного бульона, чтобы грибы тушились. Выложить грибы в чашку и дать остыть.

nar_luk

  • Зелёный лук очистить, оставить луковицы и перья длинной около 15 см, лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

gr_kur_luk1

  • Грибы, мясо и лук положить в салатницу и осторожно перемешать.

Готовим соус:

jelt_gorch

  • Желток взбить с горчицей, лимонным соком или уксусом, сахаром, солью в густую массу,

sous_vlit_mas

  • подливая понемногу салатное растительное масло, перемешивая со сметаной.

vzbiv_sous

  • Добавить базилик, посолить, поперчить.

sous_got1

Полить этим соусом салат, дать пропитаться. Можете посыпать зеленью.

salat

Салат можно выложить на зелёные листья, или оставить в салатнице. Есть такой салат можно с чем хотите. Грибы сочетаются со многими блюдами.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 14
  • 26.09.2016 в 16:43
    ссылка

    Моя половинка готовит это или очень похожее на ваше чудесное блюдо и мне очень нравиться. Спасибо, что заставляете испытывать, читая посты, желание попробовать вкусненького!

    ответить
    • 29.09.2016 в 06:20
      ссылка

      Спасибо Виктор за комментарий. Я рад, что у Вас появляются такие желания.

      ответить
  • 27.09.2016 в 14:25
    ссылка

    Курица и грибы очень сочетаются вместе. Часто применяю их в разных рецептах. Домашним нравится.

    ответить
  • 27.09.2016 в 15:36
    ссылка

    Делаю салат по похожему рецепту. Теперь попробую по Вашему, Владимир. Надеюсь, что не разочаруюсь!

    ответить
    • 29.09.2016 в 06:36
      ссылка

      Попробуйте Наталья. Будут замечания скажу спасибо.

      ответить
  • 27.09.2016 в 20:10
    ссылка

    Очень люблю салаты с грибами и курицей. У Вашего салата такой вкусный соус, что он уже сам по себе хорош. А если заправить им еще и салат, так это вообще не остановишься, пока весь не съешь!

    ответить
    • 29.09.2016 в 06:48
      ссылка

      Спасибо Маргарита за оценку. Конечно примерно такой салат готовят все, но может быть чуть другой соус.

      ответить
    • 29.09.2016 в 07:01
      ссылка

      Конечно Наталья, согласен, курица с грибами это всегда вкусно.

      ответить
    • 01.10.2016 в 15:57
      ссылка

      Очень рад Татьяна что Вы попробовали. Ещё больше рад, что Вам понравилось

      ответить
  • 05.10.2016 в 19:31
    ссылка

    Ой, как вкусно! Грибы и курица есть — завтра приготовлю. Спасибо, за подробное руководство.

    ответить
    • 08.10.2016 в 05:50
      ссылка

      На здоровье Ольга! Попробуете, поделитесь мнением.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *