Суп куриный. Рецепт супа с клёцками из куриной печени


Как приготовить куриный суп с клёцками? Да не просто с клёцками, а с клёцками из куриной печени. Рецепты куриной печени, как вы уже убедились, имеют довольно большую популярность у специалистов, их  очень много, мы с вами готовили печень с перцами и медовую печень, и печень совместно с потрошками в горшочках. Так что, как приготовить куриную печень, мы уже немного знаем. Но несмотря на всё на это, блюда из куриной печени, почему -то не получили большого распространения. Мы приготовили для вас новый, не совсем обычный рецепт куриной печени.

Sup_Gol

Рецепт куриного супа с клёцками из печёнки и потрошками

2-3 порции

Ингредиенты:

Sup_potr

  • Куриные потрошки — 350-400 г.

Sup_ingr

  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 средняя головка
  • Цветная капуста — 3-4 соцветия
  • Зелень петрушки и укропа
  • Перец чёрный горошек — 2-3 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 литра
  • Соль, перец по вкусу
Для клёцек:

Yaico

  • Яйцо — 1 шт.

Pir_maslo

  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Manka

  • Манка — 2-3 ст.л.

sup_muka

  • Мука — 1-2 ст.л.

Приготовление:

  • Потрошки помыть, при необходимости убрать лишний жир, остатки плёнок в желудочках и прожилки в печени.

Sup_potr_var

  • Желудочки и сердечки уложить в кастрюлю, залить бульоном. Варить до закипания, снять всю пену,

Sup_dob_luk_mork

  • добавить целые морковь и лук, перец горошек.

Sup_var_kap

  • Когда овощи станут мягкими добавить цветную капусту и варить ещё 10-20 минут, при этом надо следить за тем, чтобы капуста не разварилась.
  • Пока варится суп, приготовить тесто для клёцек.

Sup_nar_pech

  • Куриную печёнку мелко порезать.
  • Белок отделить от желтка.

Sup_jel_mas (2)

  • Соединить желток со сливочным маслом,

Sup_dob_pech

  • добавить резанную печёнку, соль.

Sup_vzib_bel

  • Белок взбить до пены,

Sup_dob_bel

  • добавить к печёночной смеси, аккуратно перемешать,

Sup_dob_mank

  • добавить манку и 1 столовую ложку муки.

Sup_dob_muk

  • Тесто не должно получиться жидким, если масса получилась жидковатой, ещё добавить муки.

Sup_vyn_ovotsh

  • Из супа вынуть сваренные овощи, лук и морковь нам больше не понадобятся, а цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Sup_opus_klec

  • В кипящий бульон чайной ложкой опускаем печёночную массу.

Sup_obm_loj

  • Из горячего бульона чайную ложку опускаем в заранее приготовленную, кипячёную холодную воду, а затем набираем новую порцию печёночной массы опускаем в бульон. Чтобы тесто хорошо отставало, ложку каждый раз обмакиваем в бульон и потом в холодную воду.
  • Варить клёцки 5-7 минут. Затем добавить разобранную на соцветия цветную капусту.

Sup_got

Подать суп в глубоких тарелках, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Клёцки из куриной печёнки получились нежные, вкусные, с тонким привкусом печени. Такие клёцки не сравнимы с клёцками приготовленными просто из муки и придают особый вкус супу.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 5
  • 05.09.2016 at 17:16
    ссылка

    Такой супец я ещё не пробовал))) Надо в срочном порядке попробовать! Тем более готовится не сложно. Спасибо за рецепт!

    ответить
    • 06.09.2016 at 05:19
      ссылка

      Попробуйте Алексей, не пожалеете, особенно если любите куриные потрошки.

      ответить
  • 05.09.2016 at 20:26
    ссылка

    Удивили Вы меня, Владимир! Никогда не готовила супчик из куриной печенки. А ведь точно, вкусно должно получиться, и весьма необычно! Да еще и с клецками. Мне очень понравилась и идея, и рецепт. Спасибо большое!

    ответить
    • 06.09.2016 at 05:29
      ссылка

      Рад что удивил Маргарита. Это значит, что Вы узнали что-то новое, а это всегда здорово. Достоинство такого супа, что нет резкого вкуса куриной печени. Клёцки дают тонкий привкус печёнки.

      ответить
  • 06.09.2016 at 21:36
    ссылка

    Владимир, суп интересный очень. Особенно если нет запаха печенки в супе. Клецки, думаю, придают супу особую пикантность.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *