Как приготовить картошку. Тушёная картошка с мясом.


Наверное все любят тушёную с мясом картошку, но иногда, это известное всем блюдо, хочется как-то разнообразить, сделать понежнее, повкуснее. Конечно кто во что горазд. Мы с вами уже готовили картофель со сметаной в духовке, жаркое из мяса свинины с картофелем и другие. Мы вспомнили рецепт, который где-то ели, но где точно, так и не вспомнили. Помню только, что было отличное пиво и вкусная еда, но это бывает во многих местах. Так что пожалуйста посмотрите наш рецепт и не особенно гадайте где его готовят. Лучше приготовьте его сами.

Kar_Gol

Рецепт тушёной картошки с мясом и штруделями.

Ингредиенты:

Kar_myas

  • Мясо мякоть — 300 г.

Kar_ingr

  • Лук — 2 головки
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Морковь — 1 небольшая

Kar_spec (2)

  • Красный перец (паприка) — половину ст.л.
  • Приправа для жарки мяса — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Бульон — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Для теста:

Kar_shtr_ingr

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Брынза или адыгейский сыр — 100 г.
  • Соль

Приготовление:

Для удобства сначала приготовим тесто:

  • Муку просеять и высыпать в глубокую ёмкость.

Kar_vzb_yai_vod

  • Яйцо взбиваем, добавляем воду и соль,

Kar_smes_dob_v_muku

  • соединяем с мукой,

Kar_zam_test

  • замешиваем тесто.

Kar_got_tes

  • Тесто хорошенько вымесить, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут.

Пока тесто стоит готовим мясо с картошкой:

Kar_myas_nar

  • Мясо нарезать кусочками

Kar_myas_jar

  • и обжарить на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон.
  • Картофель почистить, помыть и залить водой в глубокой посуде. Вода должна покрывать картофель, чтобы он не почернел. Отставим в сторону.

Kar_nar_luk

  • Лук почистить, нарезать кубиками,

Kar_dob_luk_skov

  • добавить к мясу, перемешать.

Kar_dob_mor

  • Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к мясу, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.

Kar_nar_kar

  • Картофель нарезать на четвертинки

Kar_dob_kar

  • добавить к мясу и овощам и жарить 5-7 минут.

Kar_dob_spec

  • Добавить к мясу с картошкой паприку, приправу для жарки мяса, перец соль по вкусу.

Kar_dob_tom_past

  • Добавить томатную пасту, прожарить ещё 2-3 минуты.

Kar_dob_bul

  • Содержимое сковороды переложить в глубокую кастрюлю, добавить бульон (можно воду). Довести до кипения при необходимости, досолите.

Kar_raskat_tes

  • Разделочную доску посыпать мукой, тонко раскатать тесто, смазать поверхность растительным или сливочным маслом.

Kar_Nat_syr

  • Натереть сыр на крупной тёрке,

Kar_nas_syr

  • посыпать раскатанное тесто тёртым сыром,

Kar_svor_rul

  • свернуть тесто трубочкой

Kar_nar_test

  • и нарезать кусочки по 3-4 см.

Kar_dob_shtr_v_kastr

  • Уложить штрудлики (это жена назвала, так как они маленькие, от слова штрудель)поверх картофеля с мясом. Варить на слабом огне 35-40 минут под крышкой, не перемешивая.

Kar_got_v_kastrKar_Gol

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 06.09.2016 в 18:23
    ссылка

    Я такое блюдо читаю впервые. Как это с штрудликами. А вкус какой будет ? Интересно просто. Даже очень интересно, Владимир, придумаете же.

    ответить
    • 07.09.2016 в 04:04
      ссылка

      Ирина будет очень хорошо. Попробуйте. Главное старайтесь тесто раскатать очень тонко.

      ответить
  • 06.09.2016 в 21:40
    ссылка

    Оригинально, не представляю как сочетаются штрудлики с картошкой. Это что-то новое, надо попробовать

    ответить
    • 07.09.2016 в 04:07
      ссылка

      Наталья, штрудлики это же тесто и сыр. Вы же едите, например, клёцки с картошкой и мясом. А это те же клёцки, только нежнее.

      ответить
  • 07.09.2016 в 08:27
    ссылка

    Вот так появляются кулинарные шедевры! Когда берется обычное вкусное блюдо и добавляется к нему что-нибудь свое! Обожаю такие интересные. оригинальные, и я уверена, вкусные блюда!

    ответить
    • 09.09.2016 в 05:52
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Конечно это уж не кулинарный шедевр, но не совсем обычное блюдо, такое как мы привыкли.

      ответить
  • 07.09.2016 в 20:45
    ссылка

    Интересный рецепт,картошку с мясом очень часто тушили, но вот как у вас не знал и не догадывался что можно добавить тесто и сыр,даже не про бывал ни разу ,а при добавлении теста с сыром меняеться вкус этого блюда.

    ответить
    • 09.09.2016 в 06:14
      ссылка

      Конечно немного меняется, появляется нежный привкус сыра. Причём штрудлик можно откусывать и с мясом , и с картошкой.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *