Тыква запечённая в духовке ― 3 рецепта с фото


В моём детстве бабушка готовила тыкву, ну если не каждый день, то через день. Всё готовилось в русской печке, настаивалось. Это была такая вкуснятина. Мы ели её вместо конфет. Да и сейчас, во время, когда тыкву можно уже купить на рынках, мы всегда берём и готовим. Даже сейчас она не менее вкусна, особенно хорошо приготовленная.

Блюда из тыквы – залог хорошего самочувствия и сохранения здоровья. Они прекрасно усваиваются человеческим организмом. Большинство тыквенных блюд готовятся очень быстро.

Кстати сегодня увидел очень оригинальное применение тыквы на сайте: http://scastje-est.ru , посмотрите, вам понравится.

Вообще, существует сотни блюд из тыквы. Её делают и с пшеном и с яблоками. И даже целиком с мясом. Кухня полна разнообразия… Но сегодня, мы рассмотрим ещё несколько интересных рецептов, которые заслуживают вашего внимания.

Мы с вами приготовим сейчас три вкусненьких рецепта, которые вы всегда сможете готовить сами. Итак встречайте:

Рецепты из тыквы запечённой в духовке вкусно и быстро

Пирог — Рулет из тыквы с черносливом в духовке:

t_gol

Ингредиенты:

t_narez

  • Тыква — 400 г.

t_ingr

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Сливки 35% — 2 ст.л.
  • Сметана 20% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахар песок — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сыр тёртый — 2 ст.л.
  • Чернослив без косточек — 100 г.

Приготовление:

1. Свежую тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.

t-blender

2. Кусочки тыквы положить в блендер, прокрутить.

t-dob_smet_sax_muku

3. Добавить желток, муку, соль, сахар, сливки, взбить на маленькой скорости.

t-dob_vzb_bel

4. Белок отдельно взбить в крутую пену, добавить в тыквенную массу и аккуратно перемешать.

t_vyl_pure_v_form

5. Разогретую форму с мазать растительным маслом, ровным слоем выложить тыквенную массу по всему диаметру формы. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°, до готовности.

t_jar_chern

6. Чернослив нарезать кусочками и прогреть со сливочным маслом на сковороде.

t_vyn_iz_dux

7. Тыквенный корж вынуть из духовки, дать немного остыть.

t_smaz_folg

8. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом.

t_iz_form

9. На фольгу выложить остывший корж, перевернув форму.

t_na_korj_vyl_chern

10. На корж выложить чернослив и равномерно распределить по всей поверхности. С помощью фольги закрутить корж рулетом.

t_smaz_smet_posyp_syr

11. Рулет смазать сметаной, посыпать сыром.

t_vyn_iz_dux_rul

12.  Запечь до золотистой корочки и вынуть из духовки, дать немного остыть.

t_ukl_na_bl

13. Переложить на блюдо,

t_rul_narez

нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из тыквы с ветчиной запечённый в духовке.

4-6 порций

tp_got

 

Ингредиенты:

Для теста:

tp_ingr_test

  • Мука пшеничная — 125 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Вода холодная — 3 ст.л.
Для фарша:

tp_ingr_vin_tykv

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Вино сухое белое — 125 г.

tp_ingr

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 75 г.
  • Соус чили — 1 ч.л.
  • Порошок карри — 0,5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Варёный окорок или ветчина — 150 г.

Приготовление:

tp_pros_muku

1. Муку просеять через сито, добавить соль,

tp_dob_mas

2. холодное сливочное масло кусочками положить в муку

tp_rub_noj

и порубить ножом.

tp_kroshka

3. Массу растереть ладонями так, чтобы получилась крошка.

tp_dob_vodu

4. Затем, при перемешивании, долить по каплям холодную воду,

tp_zam_test

5. должно получиться эластичное тесто.

tp_pol_v_plen

6. Тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодное место.

Готовим фарш.

tp_nar_tykv

7. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладём в сковороду.

tp_nar_tyk_dob_vin

8. Добавляем вино и тушим до мягкости.

tp_pojar_tyktp_v_blend

9. Готовую тыкву растираем в пюре с помощью миксера,

tp_bl_dob_yai_chili_karri

10. при перемешивании добавляем яйцо, соус чили, порошок карри и сок лимона.

tp_bl_dob_smet

сметану.

tp_bl_dob_vetch

12. Варёную ветчину нарезаем кубиками и смешиваем с тыквенным пюре.

tp_test_iz_xolod

13. Тесто вынимаем из холодильника, кладём на половину большого листа пекарской бумаги,

tp_zav_test_bum_raskat

14. накрываем тесто второй половиной бумаги и тонко раскатываем корж.

tp_uje_vyl_test_form

15. Корж перекладываем в форму для пирога, предварительно отвернув нижнюю сторону пекарской бумаги. Уложив корж в форму снимаем верхний слой бумаги. Разравниваем корж по поверхности так, чтобы тесто покрыло дно и бока формы.

tp_zapol_form_nachin

16. Заполняем форму тыквенной смесью. Форму поставить на решётку, в предварительно нагретую духовку до 200° на 45-50 минут.

tp_vyn_iz_dux

17. Форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть,

tp_gol

пирог переложить на блюдо и порезать на порционные куски.

Лучше съесть его пока он горячий.

Пирог можно подать как в качестве закуски, так и на ужин.

Приятного аппетита!

Тыква, запеченная в духовке с мёдом. Краткий рецепт

zapech-tykv

Ингредиенты:

  • Тыква — сколько хотите, какая семья, кто любит
  • Мёд — столько, чтобы хватило полить каждый кусочек

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем прогреваться.
  2. Хорошо моем тыкву, разрезаем напополам .
  3. Достаем все тыквенные семечки из плода.
  4. Режем половинки на брусочки толщиной в 3 см, затем разрезаем и их на куски шириной тоже в 3 см.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху раскладываем в один слой кусочки тыквы.
  6. Ставим противень в духовку на 15 минут.
  7. Через 15 минут аккуратно открываем дверцу духовки и поливаем каждый кусочек тыквы тонкой струйкой меда или посыпаем сахаром (что конечно похуже)
  8. Закрываем духовку, оставляем тыкву печься еще на 10 минут.
  9. Достаем тыкву из духовки и раскладываем по тарелкам.

tykva-zapech

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 05.11.2016 в 17:26
    ссылка

    А я бы не отказался сейчас от пирога с тыквой и черносливом. В таком пироге столько полезных свойств. Беру рецепт к себе в копилку. Спасибо.

    ответить
    • 06.11.2016 в 04:23
      ссылка

      На здоровье Алексей! Кроме всяческих полезностей, он ещё и вкусный.

      ответить
  • 06.11.2016 в 11:53
    ссылка

    Тыква, запеченная в духовке с медом — мой самый любимый рецепт! Простой. и невероятно вкусный! Мама часто готовила ее в детстве, и действительно мы ели ее, как лакомство!
    И понравился также Ваш рецепт пирога с черносливом, также рецепт достойнейший. Никогда правда не готовила по нему, но могу представить, как же это вкусно получается!

    ответить
    • 08.11.2016 в 18:28
      ссылка

      Вкусно Маргарита, я согласен. Я тоже помню это с детства.

      ответить
  • 06.11.2016 в 20:33
    ссылка

    Обожаю тыкву в любом виде, но рецепт рулета с черносливом понравился особенно. Обязательно приготовлю и спасибо большое за такую шикарную подборку.

    ответить
    • 08.11.2016 в 18:29
      ссылка

      Да Наталья, сочетание тыквы и чернослива даёт особый вкус. Попробуйте.

      ответить
  • 07.11.2016 в 08:22
    ссылка

    Пирог из тыквы с ветчиной вижу в первый раз. Этот рецепт очень отличается от десертов с тыквой. Спасибо за идеи, все выглядит аппетитно и хочется попробовать.

    ответить
    • 08.11.2016 в 18:29
      ссылка

      Лара, это для тех, кто не очень любит сладкое. Получается тоже очень вкусно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *