Вкусные и простые супы. Рисовый суп с моллюсками


Супы из морепродуктов как никакие другие супы замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу.
С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон, густые рыбные похлёбки,  протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее  всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады.  Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных  регионов разных стран. Особняком стоят  азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!   Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон.  Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили,   и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым.

Готовим из имеющихся под рукой продуктов, правда наверное придётся сбегать в магазин и подкупить баночку консервированных моллюсков и бутылочку белого сухого вина.

загруженное

 

Рецепт рисового супа с моллюсками.

Ингредиенты:

  • Рис длинный — 125 г.
  • Консервированные моллюски — 250 г.
  • Креветки — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт..
  • Лук — 1 головка
  • Кишмиш — 30 г. (можно изюм)
  • Белое сухое вино — 250 мл.
  • Соль, белый перец

Пошаговое приготовление супа.

Kur_bul

  • Приготовить бульон: в кастрюлю раскрошить один кубик куриного бульона, залить 0,3 литра кипящей воды, размешать, дать настоятся 3 минуты, отставить в сторону.
  • Рис промыть и обсушить, кишмиш перебрать, промыть, обсушить.

Obg_ris

  • В кастрюле растопить 30 г. сливочного масла, положить в масло рис, обжарить до светло-жёлтого цвета, добавить кишмиш, нагреть всё вместе, налить куриный бульон, довести до кипения, варить около 20 минут, не закрывая кастрюлю крышкой, отставить в тёплое место.
  • Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, не кипятить, вынуть, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные серединки, нарезать помидоры мелкими кусочками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками.

Luk_pom

  • Растопить в большой кастрюле оставшееся сливочное масло, потушить в нём нарезанный лук до светло-жёлтого цвета, прибавить нарезанные помидоры, сухое белое вино, довести до кипения и варить около 5 минут, прибавить отваренный рис.

Kons_mol

  • Моллюски вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу, рассол собрать и сохранить, моллюски положить в кастрюлю, осторожно перемешать суп, нагреть (при желании, прибавить немного рассола от моллюсков).

krev

  • Креветки очистить и добавить в суп.
  • Суп приправить солью, свежесмолотым белым перцем (или уже готовым, молотым перцем).

Ris_Pom

Суп можно посыпать листиками зелёной петрушки и подать к столу.

К супу подать хлеб посыпанный семенами кунжута, белое вино.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *