Вкусный и простой салат из разноцветной фасоли с фото. Блюда из серии: «С чем поехать на пикник»


Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов,  кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления салата из разноцветной фасоли.

Raznocvetn_sal_mork

6 порций

Ингредиенты:

Kras_fas Chern_fas

Bel_fas

  • Консервированная фасоль разного цвета (чёрная, белая, красная, розовая, пёстрая) — 3-4 банки (1 кг.

Zel_str_fas

  • Зелёная стручковая фасоль — 250 г. (можно использовать замороженную)

Luk_zel

  • Зелёный лук — 6-8 перьев

Puch_petrush

  • Зелёная петрушка — 1 пучок

Для заправки:

Sok_limona

  • Сок половины лимона

Uksusy

  • Мягкий уксус (винный, рисовый, яблочный) — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Chesn

 

  • Чеснок — 4 больших зубчика

Olive_oil

  • Оливковое масло — 2/3 стакана

Mol_per

  • Свежесмолотый чёрный перец

Приготовление заправки:

Vyg_chesn

 

 

  • Чеснок выдавить через пресс, смешать все ингредиенты (сок лимона, уксус, соль, чеснок, перец) в миске , кроме масла. Затем, тонкой струёй, при непрерывном помешивании, влить масло.
  • Лучше всего приготовить заправку с помощью миксера.

Приготовление салата:

Zel_fas_porez

  • Зелёную фасоль очистить и порезать на кусочки длинной 2-3 см.
  • Поставить на огонь большую кастрюлю с солёной водой и вскипятить. Опустить в неё зелёную фасоль на 3-5 мин. Когда фасоль станет мягкой, но сохранит ещё некоторую упругость, быстро слить содержимое кастрюли в дуршлаг и обдать холодной водой, дать фасоли просохнуть.
  • Консервированную фасоль выложить из всех банок в дуршлаг и как следует промыть под струёй холодной воды. Дождаться пока вода полностью стечёт и стряхнуть всю задержавшуюся жидкость.

Porez_luk Porez_ukrop

  • Зелёный лук и петрушку мелко порезать.
  • Смешать вместе цветную и зелёную фасоль, лук и зелень, залить чесночной заправкой и перемешать.

Заправить салат можно заранее, а можно непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита на природе!



Комментариев к статье: 5
  • 25.06.2016 в 21:38
    ссылка

    Люблю бобовые. Блюда получаются простые, вкусные и готовить быстро! Советую приготовить, когда времени не хватает.

    ответить
  • 26.06.2016 в 03:19
    ссылка

    +100,хороший рецепт, а главное прост в приготовлении, а так же полезен,доступные каждому продукты, ещё один плюс как раз лето время салатиков. Спасибо вам за рецепт.

    ответить
  • 27.06.2016 в 04:41
    ссылка

    Фасоль просто обожаю! Мяса не надо, а польза огромная!
    Интересный рецептик салата, сделаю в ближайшие выходные на даче.
    Моей знакомой посоветовали есть стручковую фасоль для снижения холестерина в крови.

    ответить
    • 27.06.2016 в 17:08
      ссылка

      Да, одна из особенностей фасоли, это снижение холестерина. Я тоже люблю фасоль.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *