Закуски из рыбы и морепродуктов. Простые и вкусные рецепты с фото


Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда — это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть. Учтите, что при жарке их станет намного меньше в объёме (если они замороженные). Лучше всего брать, если есть, наши российские гребешки. В них, как правило, меньше воды.

Greb_Gol

Рецепт гребешков с рисом под сливочным соусом

Про гребешки хочется рассказывать и рассказывать, потому что это не обычный продукт. Это чистый белок, очень, очень вкусный. Есть их можно в любом виде, даже в сыром, самое главное не переборщить. У многих людей появляется аллергия при употреблении их в сыром виде. Немного хочу сказать про то блюдо, которое сейчас будем готовить. Некоторые готовят гребешки с луком, другими специями. Я люблю готовить так, чтобы ничто не мешало почувствовать вкус гребешков. Только сливки, сливочное масло и белый перец, которые оттеняют вкус, а не затеняют его. На гарнир только рис. Рис с таким соусом очень гармонирует. С любым другим продуктом, это будет совершенно другой вкус. Попробуете сами.

Ингредиенты:

Greb

  • Гребешки — 8-10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, белый перец
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Рис — 3/4 стакана

Приготовление:

Greb_ris

  • Рис промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить и варить до готовности 20-25 минут.

Greb_ris_dursh

  • Готовый рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде и поставить в тёплое место до использования.

Greb_sol_bel_per

  • Гребешки помыть, обсушить, слегка посолить и поперчить белым перцем.

Greb_mas_skov

  • В сковороде нагреть сливочное масло.

Greb_jar

  • Положить гребешки в сковороду и обжарить по 1-2 минуты (в зависимости от размера), с каждой стороны, не более.

Greb_jar (2)

  • Гребешки снять со сковороды и выложить в тарелку, поставить в тёплое место.

Greb_nal_sliv

  • В сковороду, где жарились гребешки, добавить сливки, нагреть при помешивании, не доводя до кипения. Сковороду снять с плиты и отставить в сторону.

Greb_vyl_ris

  • На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки,

Greb_poliv_sous

На порционные тарелки уложить рис с использованием розетки, уложить гребешки и всё обильно полить соусом.

Ну просто объедение!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом

7-7-pal_gol

Ингредиенты:

Ryb_file

  • Филе красной рыбы — 300-350 г.

Pal_kuk_xlop

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузные хлопья без сахара — 50 г.
  • Твёрдый сыр — 2 ст.л.
  • Белый перец, соль по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

Pal_ingred_dlya_sousa

  • Йогурт густой или сметана — 150 г.
  • Консервированные корнишоны (маленькие огурчики) — 3-4 шт.
  • Небольшой пучок укропа — 1 шт.
  • Цедра половины лимона
  • Горчица французская с зёрнышками — 1 ч.л.
  • Соль, сахар по вкусу

Pal_got_sous

Готовим соус:

Pal_ingr_nar

  • Маленькие огурчики и укроп мелко нарезать.
  • В глубокой ёмкости смешать йогурт, натёртую цедру, маленькие огурчики, укроп

Pal_dob_gorch

  • и горчицу. Добавляем соль и сахар по вкусу и ставим соус в холодильник, до использования.

Готовим рыбу:

Pal_ryb

  • Нарезать филе лосося на полоски толщиной 1 — 1,5 см.
  • Яйцо взбить с солью и перцем в маленькой миске.

Pal_izm_kuk_xlop

  • Хлопья раздавить скалкой или измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.

Pal_kuk_syr

  • На разделочной доске соединить сыр и хлопья.

Pal_v_muke

  • Подготовленные полоски рыбы обвалять сначала в муке,

Pal_v_yai

  • хорошо смочить во взбитых яйцах,

Pal_v_xlop

  • а потом обвалять их в смеси сыра и хлопьев.

Pal_v_dux

  • На противень уложить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом и уложить на бумагу получившиеся палочки. Запекать в разогретой до 200° духовке, до образования золотистой корочки примерно 10 минут.

Pal_iz_dux

  • Вынуть противень из духовки, снять палочки с противня и положить в порционные тарелки.

Pal_Gol

Подать палочки горячими с холодным соусом.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 8
  • 29.08.2016 в 10:23
    ссылка

    Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно выглядит, думаю с таким же аппетитом кушается!

    ответить
    • 30.08.2016 в 11:50
      ссылка

      На здоровье Алексей! Очень вкусно.

      ответить
  • 29.08.2016 в 17:45
    ссылка

    Вот чего-чего, а гребешки никогда не пробовала. Много слышала, да и только! Купить у нас их достаточно сложно. Может только в крупных гипермаркетах типа Метро. Вы меня удивили своим рецептом, спасибо! Хочется теперь непременно попробовать. Придется искать гребешки. А так как готовить их я вообще не умею, то готовить буду по вашему рецепту. Тем более, что он такой подробный!

    ответить
    • 30.08.2016 в 12:02
      ссылка

      Маргарита, мне искренне жаль, что Вы не пробовали такую вкуснятину. Конечно это еда не на каждый день, да и не все могут купить гребешки, это очень дорого. Но уж если взяли, то уверен, Вы оцените их должным образом. Когда попробуете, напишите.

      ответить
  • 29.08.2016 в 20:24
    ссылка

    Гребешки пробовала только в морском коктейлей,теперь придётся покупать отдельно и пробовать.очень уж аппетитно выглядит!

    ответить
    • 30.08.2016 в 12:17
      ссылка

      Татьяна, это не сравнить гребешок в коктейле и гребешок приготовленный, как в рецепте. Это два разных продукта. Попробуйте. Не пожалеете.

      ответить
  • 31.08.2016 в 20:56
    ссылка

    Замечательно! Владимир, мне особенно понравились рыбные палочки. Надо будет приготовить. А вот гребешки не доводилось пробовать. Надо поискать в магазинах. Спасибо за идеи

    ответить
    • 03.09.2016 в 09:43
      ссылка

      Наталья, я люблю гребешки безумно. Советую попробуйте обязательно.

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *