12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах


Масленица – ах сколько в этом слове музыки, веселья, радости. Недавно я писал уже про масленицу и конечно давал рецепты приготовления блинов. Но как вы сами понимаете, одними блинами не обойдёшься. Хотя вспоминаю детство, когда на масленицу мы по моему ничего больше не ели. Забегали к кому нибудь домой, хватали по блину и бежали снова на улицу. Потом забегали к другому и так целый день.

Ну а хозяйки пекли и пекли. И как я уже упоминал, не только блины. Ещё на масленицу очень часто, вернее, даже обязательно, пекут оладьи. Очень похожие блюда и всё-таки есть довольно большие различия. Сегодня мы с вами приготовим несколько видов оладьев с различными ингредиентами.

 Как приготовить оладьи. Пошаговые рецепты приготовления оладьев с фото

Кроме различия в ингредиентах, обратите внимание на различие в их количестве, различия в густоте теста, различия в нагреве сковороды. В общем смотрите, читайте, повторяйте. Делитесь с нами вашим мнением в комментариях.

 

  1. Оладьи на кефире

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Мука – добавляйте понемногу пока добьётесь желательной вам консистенции. Обычно муки надо столько же грамм, сколько кефира.
  • Растительное масло

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Кефир выливаем в глубокую чашку, добавляем соль, соду, сахар.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Вбиваем яйцо в кефир.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Тщательно перемешиваем венчиком..

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Всыпаем постепенно, понемногу муку, постоянно перемешивая.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы любите толстые оладушки, добавьте побольше муки, если тонкие, поменьше.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. В сковороду наливаем растительное масло , разогреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковороду.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. Жарим на среднем огне. Примерно 1,5-2 минуты с одной стороны, до румяности.

8. Переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.

Вот такие оладьи на кефире у нас получились.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Подавайте со сметаной, с вареньем, с чем хотите.

Приятного аппетита!

  1. Пышные оладьи на кефире

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – 0,6 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Яйцо разбиваем в глубокую чашку и взбиваем его.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Добавляем сахар. Сахара вложите по вкусу или больше, если сладкоежка, или меньше, если не любите сладкое, или стандартные 60 г. Взбиваем с яйцом. Получаем ровную белую массу.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Вливаем кефир. Всё перемешиваем. Перемешивать можно ложкой, венчиком, не обязательно миксером.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Вкладываем муку, понемногу, всё время помешивая,

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана и даже чуть гуще. Вы конечно можете засыпать стандартные 200 г. , а потом смотреть, добавлять или не добавлять ещё муки. Если вы насыпите мало муки, то оладьи будут плохо подниматься, если много, то всё будет хорошо и они будут вкусные, но когда остынут, они станут жестковатыми. Многое зависит от производителя муки.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Хорошо перемешав, добавляем в тесто чуть больше половины чайной ложки соды. Не наливайте в соду уксус, оладьи вообще не поднимутся. Потому что в тесте есть кефир, который и перебродит с содой.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

8. Тесто берём чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки выкладываем его на сковороду. Выкладываем такой горкой, чтобы они не были большие, но были красивые. Жарим на медленном огне (средний или чуть меньше среднего), чтобы оладушки успели прожариться.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Вот такие оладушки у нас получились. Мы полили их мёдом.

Вы можете поливать их чем хотите и подавать на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео – Пышные оладьи на кефире

       4. Оладьи на молоке

 

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко коровье -1,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ст.л без горки.
  • Масло подсолнечное (для жарки

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Разбиваем яйца в глубокую чашку, добавляем соль и сахар. Всё перемешиваем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Вливаем потихоньку молоко, где-то 3/4 от приготовленного.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Добавляем постепенно муку, частями, в муку вкладываем разрыхлитель, столовую ложку без горки, слегка перемешиваем его с мукой , и потом всё время перемешивая всю массу. Если у вас нет разрыхлителя, вы можете заменить его половиной чайной ложечки соды и половина чайной ложечки лимонной кислоты.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Тесто получилось у нас гладкое, но оно ещё не готово. Выливаем оставшееся молоко и досыпаем оставшуюся муку. Очень тщательно всё мешаем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Итак тесто готово. По консистенции оно получилось похоже на сметану.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Сейчас масло накалиться и начнём печь.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. Тарелку, в которую будем выкладывать оладьи, накрываем бумажным кухонным полотенцем, для того, чтобы оно забрало из оладьев лишний жир.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

8. Столовой ложкой выкладываем оладьи в разогретое масло. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите чтобы не подгорело. Всё зависит от плиты, сковороды и даже теста.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

9. Переворачиваем оладьи и жарим со второй стороны.

Какая получилась красота.

Можете подавать на стол. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

  1. Пышные оладьи на молоке

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое –  1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. В глубокую чашку высыпаем дрожжи и сахар.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Заливаем тёплым молоком. Хочу обратить ваше внимание на “тёплым молоком”, а не горячим.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Всё размешиваем венчиком, или ложкой, или вилкой, можно миксером, ваш выбор. Сейчас дрожжи начнут работать, потому что мы соединили их с сахаром.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Начинаем вкладывать муку, постепенно, частями, всё время размешивая. Добавляем муку до состояния теста как сметаны. Тщательно перемешиваем. Ставим опару в тёплое место и ждём когда она хорошо поднимется. это может занять от 40 минут до 1,5 часа. Всё зависит от того, какая мука, какие дрожжи и т.д.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Опара подошла, вернее тесто подошло, добавляем яйцо, щепотку соли. Некоторые делают без соли. Снова всё тщательно взбиваем и опять ставим в тёплое место на 40 минут.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. Тесто подошло, больше его взбивать и мешать не надо. В сковороду мы налили немного масла и разогрели его. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем в горячее масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз смачивайте ложку в воде.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. Ну как жарить вы в общем-то знаете. Сначала с одной стороны до румяности, примерно 1,5 – 2 минуты, потом так же с другой.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Вот такие оладьи ароматные, ноздреватые у нас получились.

Любуйтесь, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

    1. Видео – Обычные оладьи на молоке

       7. Оладьи на дрожжах

 

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 4 стакана по 250мл (640-680г)
  • Молоко – 500-600мл
  • Дрожжи свежие 15г или сухие 7-10г
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Муку набираем стаканами и засыпаем в блендер. Стаканы не утрамбовываем, набираем лёгким движением и немножко встряхиваем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Отрезаем половину пачечки дрожжей и вкладываем к муке. Дрожжи у нас свежие, берём 15 г. Дрожжи везде разные. Поэтому смотрите инструкцию на пачке, сколько вам надо положить, на ваше количество муки.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Отправляем в муку два стакана тёплого молока. Жирность молока не важна. Теперь будем замешивать тесто до гладкости.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. У нас получилось густое тесто.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Добавляем третий стакан молока и продолжаем вымешивать. На этом этапе мы добиваемся нужной нам консистенции теста. Тесто надо месить долго и тщательно, от этого оно получается вкуснее.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. Мы добились нужной нам консистенции. Не делайте тесто жидким. Из жидкого у нас не получатся оладьи такие, как мы задумали.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, например в духовку, не включая её, на 2,5 часа. Поставьте рядом с тестом кастрюлю с кипятком. Во – первых, это будет создавать влажность в духовке, что очень хорошо для теста, чтобы оно не заветрилось, а во-вторых, остывая будет поддерживать нужную нам температуру, где-то 28°-30° .

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

8. Прошло время. Вынимаем. Глядите, как поднялось тесто, красотища.

9. Теперь надо внести сдобу и повторно вымешать.  Добавляем соль, сахар, вбиваем яйца и вливаем ложку растительного масла. Вымешиваем очень тщательно. Машиной это 4-5 минут, руками в два раза дольше.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

10. Смотрите какое получилось тесто, тягучее, упругое, как будто внутри резиновые ниточки. Снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1,5 часа. Надо дать тесту подняться второй раз и тогда уже запекать.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

11. Прошло полтора часа, смотрите что получилось, гладкое, однородное тесто. Идём жарить.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

12. Выкладываем тесто на сковороду с помощью ложки и лопаточки. Каждый раз ложку надо обмакивать в масло, чтобы тесто не прилипало. С тестом сейчас надо обращаться аккуратно, ни в коем случае не мешать, чтобы оно сохранило свой вкус и аромат. Чем меньше мы будем сейчас его обминать, тем вкуснее будут оладьи.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

13. Обжариваем с одной стороны оладьи до золотистой корочки.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

14. Переворачиваем и обжариваем также, с другой стороны.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

15. Выкладываем на тарелку. Ну какая красотища, а запах. Просто смотреть невозможно, сразу хочется съесть. Идём за стол.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ну посмотрите внутри. Аппетит ещё более усиливается.

Пробуйте. Напишите нам, как вам понравились такие оладьи, а если не понравились, то почему? Свои комментарии вы можете оставить внизу. Спасибо.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на кислом молоке

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кислое молоко (простокваша) – 1 стакан
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – щепотка
  • Масло растительное – 20-30 г.

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. В чашку разбиваем яйцо и взбиваем его. Добавляем соли, добавляем сахар и опять всё хорошо размешиваем. Добавляем простоквашу. Всё снова хорошо перемешиваем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Насыпаем муку и всыпаем щепотку соды. Соду слегка размешиваем с мукой и перемешиваем всю массу.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Добавляем столовую ложку растительного масла и мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто отставим в сторону и дадим постоять минут 10-15.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Наше тесто полностью готово. Начинаем печь.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы закрылось дно сковороды. Разогреваем масло и столовой ложкой наливаем тесто на сковороду. Если вы обратили внимание, в этом рецепте у нас тесто намного жиже, чем в других.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. Жарим оладьи 1,5-2 минуты, до появления румяного цвета.

7. переворачиваем и также обжариваем вторую сторону.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

8. Если у вас оладьи не прожарились (проткните зубочисткой в самом толстом месте, зубочистка должна остаться чистой, если оладьи прожарились), можете их перевернуть ещё раз с двух сторон и слегка, очень быстро обжарить. Не пережарьте. Будет невкусно.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ну вот. Оладушки готовы. Положите сметанки и подавайте.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на сметане

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Сметана 30% – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 150 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Сметану выкладываем в глубокую чашку, разбиваем в неё яйцо. Кстати вы можете пользоваться менее жирной сметаной. Я считаю, что на жирной сметане оладьи вкуснее.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Всё тщательно взбиваем.

3. Добавляем соль, сахар. Всё снова размешиваем и будем добавлять муку.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Муку добавляйте частями, постепенно, постоянно размешивая. Тесто нам понадобится густое, гуще чем обычно на оладьи. Поскольку после замеса дадим тесту выстояться, где -то часа 2-3. Так оладьи будут вкуснее и пышнее. После того как тесто выстоится, будем добавлять раствор соды и чтобы тесто не разбавить сильно раствором соды, мы сейчас замешиваем его густое.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Тесто закрываем тарелкой и отставляем в сторону, как мы уже говорили на 2-3 часа. Если вы торопитесь, ну дайте постоять хотя бы 30-40 минут.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. Для разрыхления нам понадобится чайная ложка негашёной соды, которую мы разбавим 15 граммами воды. Вмешиваем содовый раствор в уже подошедшее тесто. Если у вас сметана кислая, то можно ограничится только содой, если сметана практически не кислая, то имеет смысл добавить ещё и разрыхлитель для теста. Примерно 1 ч.л.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. У нас получилось стандартное тесто для оладьев, которое лениво сползает с ложки.

8. В сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем его не очень сильно и начинаем жарить оладьи. Оладьи жарятся на несильном огне, при умеренном нагреве. Подбираете нагрев таким образом, чтобы когда у вас нижняя часть оладушка зарумянится, верхняя часть уже полностью схватилась. То есть когда вы оладушек перевернёте, вот это тесто, которое было сверху, не растеклось.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

9. Выкладываем оладьи на сковороду с помощью ложки и пальца. Обжариваем до румяности.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

10. Переворачиваем оладьи на другую сторону, видите, тесто у нас не расплылось. Оладьи получились ровненькими, красивыми. Кстати, кто-то любит высокие оладьи, кто-то менее высокие. Если тесто замесите более густое, оладушки будут повыше, менее густое – пониже.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

11. Оладьи снимаем со сковороды, добавляем снова немного масла и жарим следующую порцию.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Вот такие получились оладушки. Высокие, пушистые очень вкусные.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Добавляйте разные соусы, джемы, что хотите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

  1. Оладьи на воде

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сода – щепотка
  • Вода – по консистенции

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. В глубокую чашку насыпаем муку, добавляем соль, сахар, соду. Вливаем воду частями, понемногу, чтобы не перелить, постоянно мешая тесто. Мешать надо очень долго и хорошо. Мешаем до однородности теста, пока не останется комочков. Тесто должно быть как хорошая деревенская сметана.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Начинаем жарить. Масла в сковороде должно быть немного и оно должно быть хорошо раскалённое. Ложкой выкладываем тесто на сковородку. Выкладываем сначала по краям.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Оладьи от  высокой температуры начали подниматься (это только для этого рецепта), те которые сильно поднялись и немножко зарумянились, переворачиваем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Вот такие оладушки у нас получились.

Совсем просто готовить, минимум продуктов и вкусные. Напишите в комментариях, нужны такие оладьи?

Приятного аппетита!

  1. Оладьи без яиц

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Ингредиенты:

  • Кефир или кислое молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – по консистенции
  • Сода – 1ч.л.

Приготовление:

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

1. Берём кастрюлю, ставим на плиту, наливаем кефир и хорошо его разогреваем, постоянно помешивая. Можете попробовать пальцем. Кефир должен быть горячим.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

2. Кефир переливаем в другую ёмкость. Всыпаем сахар. Размешиваем, солим.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

3. Всыпаем просеянную муку. Вы уже знаете, что всыпать нужно небольшими порциями, постоянно помешивая. Также знаете, что примерно на стакан жидкости надо стакан муки.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

4. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

5. Добавляем соду. В руку насыпали для того, чтобы почувствовать все комочки, если они там есть. Всё перемешиваем.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

6. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой оладьи.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

7. Обжариваем до золотистости и переворачиваем. Также обжариваем и вторую сторону. Так печём все оладьи.

12 рецептов пышных оладьев на кефире, на молоке, на дрожжах

Выкладываем на тарелку и подаём на стол.

 

    1. Видео – Оладьи на кефире. Оладьи без яиц

 

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 8
  • 31.01.2017 в 16:42
    ссылка

    Вот это подборка! Столько оладьев, что глаза разбежались, хочется попробовать и тех и этих. Нужно приготовить, воспользуюсь рецептом на сметане.

    ответить
    • 01.02.2017 в 04:33
      ссылка

      Спасибо Сергей за комментарий. Я чаще готовлю оладьи на дрожжах и кефире. Но на сметане правда очень вкусные.

      ответить
  • 01.02.2017 в 17:22
    ссылка

    Спасибо за множество рецептов про оладьи. Оладьи готовлю, но два рецепта еще для меня не были известны. Надо освоить готовку.

    ответить
    • 02.02.2017 в 09:52
      ссылка

      На здоровье Ирина! Пробуйте. Лишь бы пошло на пользу.

      ответить
  • 01.02.2017 в 21:19
    ссылка

    Вкуснятина какая! Оладьи пышные и на сметане, и на кефире, а вот на дрожжах вообще улет. Напомнили, Владимир про них, бегу готовить.

    ответить
    • 02.02.2017 в 09:54
      ссылка

      Спасибо Наталья за такой отзыв. Скажу по секрету, я тоже больше всего люблю на дрожжах. Правда и от других не отказываюсь.

      ответить
  • 11.02.2017 в 10:03
    ссылка

    Да, это целое искусство. Вот сейчас смотрю на фотки и … даже не знаю, каких хочется больше. Хочу все… Спасибо вам за рецепты.

    ответить
    • 12.02.2017 в 06:10
      ссылка

      На здоровье Алла! Хотите всё, ну и пробуйте, кто Вам мешает. Спасибо за комментарий.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля