Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке


Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили блины на масленицу. Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и оладьи, мы тоже готовили их уже, и пироги, и вареники, и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

1. Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Блины на молоке

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Блины на молоке

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

Блины на молоке

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

2. Видео – Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

3. Классический рецепт блинов на молоке

Блины на молоке классические

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

2. Солим.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция .

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

11. Тесто готово.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты  наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом.  Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

Блины на молоке классические

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

4. Видео – Простые классические блины на молоке

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

5. Тонкие блины на молоке – рецепт

Блины на молоке тонкие

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

2. Солим.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

Блины на молоке тонкие

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

6. Видео – Классические тонкие блины на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 3 крупных яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

7. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Блины на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – 2-4 ст.л.
  • Молоко – 1 литр
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки.  Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально – раскалится.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

Как приготовить блины — вкусные рецепты тонких блинов с дырочками на молоке

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Блины на молоке с дырочками

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

8. Семь секретов – семь советов

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные – многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

Блины на молоке

1.

Блины на молоке

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

Блины на молоке

3.

Блины на молоке

4.

Блины на молоке

5.

Блины на молоке

6.

Блины на молоке

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Напишите нам, как всё получилось. Напишите если что-то не получилось. Всё можете писать в комментариях. Там обязательно нужно только имя и адрес электронной почты. Сайт не обязательно.

9. Видео – ажурные блинчики

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 15
  • 06.02.2017 в 12:08
    ссылка

    Прекрасная подборка рецептов, пеки и встречай весну. Такого разнообразия блинов на молоке еще не встречал, буду иметь ввиду.

    ответить
    • 07.02.2017 в 16:22
      ссылка

      Спасибо Сергей. мне кажется, что чаще всё-таки пекут на кефире. Поэтому может быть мы и не задумываемся о блинах на молоке.

      ответить
  • 06.02.2017 в 15:04
    ссылка

    Владимир, отличные рецепты! Вы большой молодец, все подробно и пошагово, осталось только взять и испечь! Что я и собираюсь сейчас сделать! Спасибо!

    ответить
    • 07.02.2017 в 16:24
      ссылка

      Спасибо Маргарита. Стараюсь. Рад что Вы попробуете.

      ответить
      • 07.02.2017 в 22:44
        ссылка

        Приготовила блины по рецепту № 7. Действительно они получились тоненьким с множественными дырочками. а самое главное – очень вкусными. Спасибо!

        ответить
  • 07.02.2017 в 15:13
    ссылка

    У вас в рецептах блины с дырочками, которые пользуются особой популярностью у знатоков . Мне понравилось.

    ответить
    • 07.02.2017 в 16:25
      ссылка

      Да, я тоже думаю, что с дырочками самые лучшие. Очень рад, что Вам понравилось Ирина.

      ответить
  • 09.02.2017 в 14:11
    ссылка

    Я часто пеку блины именно на молоке, но вот с дырочками не всегда получаются. Беру на заметку Ваши рецепты и благодарю за отличную подборку.

    ответить
    • 10.02.2017 в 05:21
      ссылка

      У Вас обязательно получится Наталья. Я уверен. Когда готовишь блины на молоке, их легко сделать с дырочками. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 09.02.2017 в 21:49
    ссылка

    Все просто и очень вкусно. Люблю блинчики

    ответить
    • 10.02.2017 в 04:29
      ссылка

      Спасибо Евгений. Наверное трудно найти человека, который бы не любил блинчики. Ну а уж на масленицу, по моему не один человек не откажется от блина с дырочками на кефире или от блинного торта.

      ответить
  • 15.10.2017 в 16:14
    ссылка

    Готовила по 3 му рецепту. Супер блины) обычно у меня первые ко ом получались или вовсе не получались, а тут с первого блина все по маслу)))

    ответить
    • 18.10.2017 в 16:46
      ссылка

      Спасибо Ольга, что Вы попробовали приготовить и особенно, что Вы тщательно готовили по рецепту. Знаю, что даже по рецепту может получиться первый блин комом. Вы молодец.

      ответить
  • 23.11.2017 в 16:52
    ссылка

    Вы мастер,я любительница выпечки всякого рода,но Ваш рецепт бесценен,так как люблю блины с дырочками, кружевные,это высший пилотаж. Спасибо. Завтра буду печь Ваши блинчики. До этого пекла лишь оладушки на дрожжах.

    ответить
    • 30.11.2017 в 14:40
      ссылка

      Спасибо Назира за такой комментарий. Я тоже люблю выпечки и особенно блины на кефире или молоке с дырочками. Жалко что вес прибавляет выпечка.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля