Курица медовая с кукурузой в духовке на гриле с фото

То что куриное мясо полезно и не очень калорийно мы с вами знаем. Недаром грудка курицы считается диетическим мясом. Да и бульон из курицы дают больным для укрепления организма. Мясо курицы, правильно приготовленное, нежное и вкусное и дешевле любого другого, часто употребляемого мяса. В былые годы мы не представляли, что мясо приготовленное со сладостями, такими как мёд или сахар, это вкусно. Мы не предполагали что его вообще можно так готовить. Правда на Дальнем Востоке, где было и раньше много китайцев и корейцев, люди уже пробовали такие блюда, но широко это не распространялось. Сейчас, я думаю каждый знает, что бывает курица с мёдом или даже рыба с мёдом и любое другое мясо может быть приготовлено или в сладком соусе, или со сладким соусом. Одно из самых простых таких блюд мы с вами сегодня будем готовить.

Gol_kur_kuk_pom

Пошаговый рецепт приготовления медовой курицы в духовке на гриле

Ingred_kur_med

Ингредиенты:

Kur

  • Курица — 500-600 г.

Apels

  • Апельсины — 2 шт.

Med

  • Мёд — 2 ст.л.

Vodka

  • Можжевеловая водка или джин — 1 ст.л.

Imbir_por

  • Порошок имбиря — 1 щепотка

Chesnok

  • Чеснок — 1 долька

Kukur_ne_ochitsh

  • Початки кукурузы свежие — 2 шт.

Saxar

  • Сахар песок — 1 ч.л.

Pomidor

  • Помидор — 1 шт.

Olive_oil

  • Растительное масло (желательно оливковое) — 1 ст.л.

Nar_petr

  • Зелень для украшения

Per_belyi

  • Соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Nar_kur

  • Курицу помыть, нарезать на порции.

Nar_posyp_per

  • Присолить, поперчить.

Делаем маринад.

Marinad

  • Выжать сок из апельсинов, смешать апельсиновый сок, водку, мёд, порошок имбиря, дольку чеснока пропустить через пресс и добавить к маринаду. Всё тщательно перемешать.

Kur_zal_mar

  • Положить куски курицы в глубокую ёмкость, залить маринадом и оставить на 3 часа.

Och_kukur

  • Почистить кукурузные початки.
  • В кастрюлю налить воды, посолить, добавить в воду сахарный песок.

Varim_kuk

  • Кукурузу опустить в холодную воду, варить до готовности.

Kuk_zakr_list

  • Мы делаем, как делала бабушка, сначала опускаем листья, потом кукурузу и снова закрываем листьями. Можно конечно варить не очищая от листьев, но тогда будет сложно разворачивать горячую
  • Выложить початки кукурузы в дуршлаг.

Narez_pom

  • Помидор разрезать пополам, надрезать в виде веера, смазать оливковым маслом.

Kur_smaz_mar

  • Куски курицы вынуть из маринада, положить на решётку и кисточкой смазать маринадом, в котором была курица.

Got_jar_kur

  • Обжарить на гриле, до образования румяной корочки 20-25 минут, периодически смазывая их маринадом. На снимке курица как бы подгоревшая, не бойтесь, когда курица готовится с мёдом, она практически всегда так зажаривается на гриле. Я например люблю такую (она не горькая, это мёд), но если не нравится, просто почистите эти зажаренные части или снимите (это как правило шкурка).

Got_jar_kuk_pom

  • За 10 минут до окончания обжарки кусочков курицы, положить кукурузу и помидоры на гриль (или под гриль в духовке, это что у вас есть)

Мы дополнительно приготовили простой соус.

Proc_mar

  • Маринад из под курицы пропустили через сито, вылили на сковороду, довели до кипения, добавили сок лимона, соль по вкусу и одну чайную ложку крахмала разведённую в 2-3 ст.л. воды. Довели соус снова до кипения, при постоянном помешивании, вылили в соусницу.

После закладки овощей на гриль, через 10 минут проверьте готовность курицы, проткните самый толстый кусочек мяса зубочисткой, если сок идёт прозрачный, значит всё готово.

  • Снять с гриля мясо, разложить по порционным тарелкам, добавить кукурузу и помидоры.

Politaya_mar_got_kur

  • Полить кусочки курицы соусом,

Gol_kur_kuk_pom

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно без хлеба. Такие маринад и соус придают курице ну очень пикантный вкус. Кстати, курицу можно есть и без соуса, вкус всё равно будет оригинальный.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 3
  • 18.07.2016 в 20:37
    ссылка

    Владимир у вас как всегда оригинальный рецепт. Выглядит очень аппетитно. В закладки.
    У меня вот только вопрос. Оливковое масло на помидорах не даёт привкус?

    ответить
  • 19.07.2016 в 03:38
    ссылка

    Нет Тимур. Оливковое масло не даёт ни каких запахов и ни каких привкусов. Если Вы обратили внимание, масло extra virgin. Да, оно подороже, но мы берём небольшие бутылочки и используем далеко не во всех случаях. Хватает надолго.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *