Как приготовить простой плов в городе

Плов- это древнейшее блюдо. Навряд ли кто-нибудь сможет точно указать место происхождения этого блюда. Но конечно можно утверждать, что плов пришёл к нам из средней Азии.  Говорят что плов можно готовить из любого мяса и из любого риса, или даже не риса, а другого зерна. Но мы, хотя и будем готовить не совсем классический плов, но всё-таки постараемся держаться ближе к классике. В городской квартире очень трудно приготовить совершенно классический плов и поэтому я предлагаю вам упрощённый вариант и назвал я его: «Простой плов в городе»

Plov1

 

 

 

Рецепт плова. Начинаем готовить.

Ингредиенты:

Myaso

  • Мясо 300-400 г.

Morkov

  • Морковь — 1-2 шт.

Luk-3

  • Лук — 3-4 шт.

Yabl

  • Яблоки — 2 шт.

Stak_ris

 

  • Рис — 1,5-2 стакана

Cub_bul

 

  • Бульонные кубики — 5-6 шт.

Tomat-pure

  • Томат-паста — 5 ст.л.
  • Чеснок и приправы — по вкусу

Приготовление плова.

  • Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, мясо нарезать кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца. Всё это обжарить на разных сковородках (или по очереди, выкладывая уже готовый продукт в отдельную посуду).
  • В это время приготовить бульон, в котором будет вариться плов. В кастрюлю покрошить кубики куриного бульона, добавить томат-пасту, приправить всем, что придёт в голову, желательно в приделах разумного, перец, лавровый лист и т.д. Залить содержимое этой кастрюли крутым кипятком 2,5-3 литра.

Rass_elekRassek_gas

  • Теперь, когда уже всё обжарилось, в гусятницу (или просто кастрюлю) выложить на дно — мясо, затем лук, поверх лука морковь, туда же положить яблоки, разрезанные на 4 части, залить всё это бульоном так, чтобы жидкость слегка выступала из под моркови, поставить тушиться на рассекатель (это такая металлическая штучка, которая отделяет кастрюлю от соприкосновения непосредственно с огнём, см. рисунок, первый для электроплиты, второй для газовой), чтобы не подгорело. Тушить 30-35 минут.
  •  Пока всё тушится промыть рис и подсушить. Из кастрюли вынуть яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона (жидкость должна только слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час. Затем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовиться до тех пор, пока не испарится жидкость.

Plov

Плов снять с огня, аккуратно разложить по тарелкам, не забывая, что мясо, лук и морковь лежат у нас в самом низу кастрюли.

К плову подать зелень и овощи.

Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 2
  • 22.06.2016 в 16:27
    ссылка

    Мое любимое блюдо. Когда-то угостили именно узбекским пловом. Но мне также, например, нравиться на «скорую руку» сделать «рис-мясо-морковь-лук-томат»

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *