Как приготовить спагетти. Рецепт Спагетти с летними овощами и куриной грудкой
Спагетти, как звучит…, но мы то с вами знаем что это всего- навсего лапша, которую делала бабушка, раскатывая взбитое до этого её руками тесто, в тонкую лепёшку, а потом начиналось самое замечательное, превращение этой лепёшки в лапшу, даже сырая, ароматная и на взгляд вкусная. Мы ждали когда же её начнут варить и надеялись, что варить будут с курицей и часто наши надежды оправдывались, потому что лапшу, в основном, готовили с курицей и это был вкуснейший, с запахом от которого кружилась голова, суп с домашней лапшой и домашней курицей. Всё это значило. что пришёл праздник.
Ну а у итальянцев, у которых это блюдо считается национальным, всё происходит сейчас намного проще, как и у нас. Идём в магазин, покупаем спагетти и начинаем над ними издеваться на кухне. Но как бы мы не издевались, варили, жарили, парили, с мясом, с фаршем, с овощами, всегда получаются вкусные, лёгкие блюда, если они из настоящих спагетти.
Сегодня мы с вами приготовим лёгкое блюдо на ужин.
Пошаговый рецепт спагетти с летними овощами и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г.
- Баклажан — 1/2 шт.
- Кабачок цукини — 1/2 шт.
- Перец сладкий зелёный — 1/4 шт.
- Перец сладкий красный — 1/4 шт.
- Помидор средний — 2 шт.
- Фасоль зелёная стручковая — 100 г.
- Лук — 1 большая луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей — половина стебля
- Корень имбиря — 15 г.
- Бекон — 70 г.
- Куриная грудка — 400 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Соль, перец, кориандр, по вкусу
- Зелень петрушки — 1 ст.л.
- Горький красный перец — 1 стручок (5 — 10 г. на любителя)
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим — 1 ч.л., доводим до кипения.
- Спагетти поломать на кусочки длинной 7-8 см. (на три части),
- положить в кипящую воду, перемешивать время от времени, варить 8-10 минут.
- Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Бекон нарезать кубиками, не забудьте обрезать шкурку, она нам не понадобится.
- Мякоть куриной грудки порезать кубиками.
- Чеснок очистить, раздавить.
- Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера.
- В стебле сельдерея удалить жёсткие прожилки и порезать дольками.
- Корень имбиря очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Из горького перца удалить семена и 5-10 грам нарезать мелкими кусочками.
- На большой сковороде растопить сливочное масло,
- уложить кубики бекона
- и дольку раздавленного чеснока, обжарить 3-5 минут,
- добавить лук, кусочки грудки,
- добавить сельдерей, имбирь и горький перец, обжаривать 10 минут.
- Мясо вынуть и положить в тёплое место.
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, перец полосками, в стручках фасоли удалить жёсткие прожилки и порезать длинной 3 см.
- Все эти овощи положить в сковороду, где жарилось мясо. Тушить 10-15 минут.
- Прибавить куриное мясо,
- спагетти, приправить солью, перцем, молотым кориандром и тушить 5 минут.
Посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Ну что ж, мы разложили и я поел. Могу сказать, положа руку на живот, что получилось лёгкое, со свежими овощами и всеми витаминами в них, потому что они обжаривались короткое время, с мягкими куриными кусочками, потому что мы правильно с вами их обработали, сытное блюдо из спагетти.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт спагетти с летними овощами и куриной грудки, а главное полезный и сытный
Спасибо Андрей.
Не люблю макароны,а вот прочитала ваш рецепт и захотелось попробовать.
Это очень лёгкое блюдо. Можно готовить на ужин.