Макароны по-флотски – 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео


Наверное наступает мужской праздник 23 февраля – День защитника Отечества. Раньше это было – День Советской Армии и флота. Потому что вспомнились макароны, да не простые макароны, а по-флотски. Про них можно рассказывать много. Особенно много могут рассказывать те, кто служил лет 40 – 50 назад, но таких конечно не много. Я скажу коротко, давали их нам по праздникам, иногда очень даже не плохие. Но иногда… Дальше рассказывать не буду, но я не только не хотел их есть, я смотреть не мог на них ещё долгое время, пока не встретил, прочитал и попробовал макароны, приготовленные по рецептам указанным ниже.

Как приготовить макароны по-флотски -подробные рецепты

 

Конечно сварить вкусные макароны не сложно, но и разварить их или не доварить тоже легко. Я знал двух человек, в разное время, которые бросали макароны в холодную воду и потом удивлялись: ” какие-то мне макароны дали, посмотри, что из них получается.”

  1. Как варить макароны

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Нам понадобятся:

  • Свежая холодная вода
  • Макароны по вашему выбору
  • соль
  • Большая кастрюля с крышкой
  • Большой дуршлаг
  • Шумовка

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. Наливаем воду в кастрюлю. На каждые 500 г. макарон, вам потребуется 2 -3  литра воды

2. Кастрюлю ставим на самую большую конфорку, чтобы ровно прогревалось всё дно у кастрюли. Включите конфорку на самую большую мощность.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Посолите воду больше, чем вы обычно солите суп. Так вода быстрее закипит, да и макароны будут намного вкуснее.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

3. Дождитесь когда вода хорошо закипит.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. Медленно опустите макароны в кастрюлю, чтобы избежать горячих брызг.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Закройте кастрюлю и дождитесь, чтобы вода снова полностью закипела.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Когда вода снова закипит, снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и часто помешивайте.

Время приготовления для разных видов макарон различное, поэтому обязательно прочтите на пачке все данные макарон.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

7. Когда время варки макарон будет подходить к концу, выловите ложкой одну макаронину и попробуйте её, чтобы узнать степень готовности. Не обожгитесь.

По-итальянски, большинство макарон должны подаваться на стол слегка не доваренными -альденте, что по итальянски обозначает на зубок. Это консистенция, в которой макаронина вызывает лёгкое сопротивление в самом центре, при раскусывании. Но мы всё-таки более привыкшие к мягким макаронам, полностью сваренным.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Когда макароны будут готовы, поставьте дуршлаг в раковину и слейте туда содержимое кастрюли. Потрясите дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.

Не промывайте макароны. Если их предварительно не охлаждать, их будет проще смешать с соусом. Вы можете налить в воду, где варятся макароны, где-то 1 ст.л. растительного масла. Так они точно не слипнуться. Это на всякий случай, смотря какой сорт макарон. Потом вы привыкнете и из практики будете точно знать, что делать. Раньше все макароны обязательно промывали, иначе они слипались и получалась каша, (иногда так подавали в армии, когда я служил), это потому, что у нас макароны изготавливались из низкосортной муки. Сейчас макароны делаются из муки твёрдых сортов пшеницы, да и наверное уже все знают, что макароны надо покупать изготовленные именно из такой муки, поэтому они практически не слипаются.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Подавайте макароны на стол сразу же после их приготовления.

Приятного аппетита!

    1. Видео

Ну а сейчас мы будем готовить макароны с добавками.

  1. Макароны по-флотски просто и вкусно

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • Мясо свинины и говядины – примерно 1 кг. 200 г.
  • Макароны (ракушки) – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Томат – пюре – 70-100 г.
  • Сливочное масло – 20-30 г.
  • Базилик сухой – 1,5-2 г.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик, кинза), что больше нравится

Приготовление:

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. Нарезаем лук не очень тонко.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

2. Мясо у нас двух сортов свинины и говядины примерно пополам. Вымытое и обсушенное салфетками мясо очищаем от плёнок и прожилок. Также убираем лишнее сало, если оно есть. Нарезаем мясо довольно крупными кусками, из расчёта, что они влезут потом в мясорубку.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

3. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, ждём когда оно нагреется и выкладываем туда всё мясо.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. Минут 10 жарим на среднем огне,

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

затем переворачиваем и ещё жарим минут 8-10.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Мясо готово. Проверьте разрезав кусочек, особенно свинину. Если не готово дожарьте или потом в фарше можете потушить подольше.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Лук будем жарить на сливочном масле. Обязательно периодически помешивайте.

7. Ставим кипятиться воду.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Пока лук обжаривается, пропустим мясо через мясорубку.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

9. Мясо прокрутили, лук уже обжарился, добавляем мясо к луку.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

10. Всё перемешиваем  и заправляем томатом – пюре, где-то грамм 70-100. Кто сколько любит. Оставляем на огне чуть меньше среднего. Жарить нам ничего не надо, надо только чтобы прогрелся томат.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

11. Солим воду.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

12. Солим фарш.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

13. Томат прогрелся, хорошо перемешиваем всё с фаршем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

14. Приправляем фарш сухим базиликом. Всё снова перемешиваем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

15. В это время закипела вода. Засыпаем туда ракушки.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

16. В воду добавляем немного растительного масла, около 1 ст.л.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

17. Перец горошком, примерно столовую ложку, сыпем в ступку и крошим. Не стараясь перетереть в пыль.

Не забывайте помешивать ракушки в воде.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

18. В фарш добавляем чуть больше пол стакана кипятка прямо из кастрюли, где варятся ракушки, чтобы он стал более влажным. Не переборщите. Фарш не должен быть жидким.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

19. В казан наливаем немного растительного масла. Ставим на огонь ниже среднего.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

20. Отправляем в казан ракушки.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

21. Туда же отправляем наш фарш.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

22. Осталось всё хорошо перемешать, добавить наш размолотый чёрный перец, накрыть крышкой и через минуту две выключить плиту и подавать на стол.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Разложите по тарелкам и подавайте с овощами.

При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 г.
  • Мясо сырое – 500 г. Получится варёного около – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Растительное масло

Приготовление:

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. Кастрюлю с водой, около 3 литров воды, ставим на огонь, солим, примерно как суп, чуть больше и доводим до кипения. Хотя есть некоторые, рецепты, где даны рекомендации на каждые 500 г. макарон нужен литр воды (это применимо только для варки макарон в мультиварке), я всё таки считаю это неправильным и поддерживаюсь середины, между этим мнением и мнением итальянцев, что воды надо в 10 раз больше, чем макарон. Правильно на 200 г. необходимо 1 литр воды, значит на 500 г. – 2-3 литра воды. Всё-таки макароны должны чувствовать себя свободно в воде.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

2. Вода кипит, кладём туда макароны. Так как у нас они большие, опускаем один край в воду и под силой тяжести, по мере варки  с одного конца, они сами будут опускаться. Время приготовления таких макарон 10-12 минут. Попробуйте и сразу поймёте, надо ли ещё варить.

3. Берём заранее отваренное мясо. Сварить нет ничего сложного. Берёте кусок какого – нибудь недорогого мяса, говядины конечно. Пусть там будут жилочки, жирки прослойки, нам всё равно его пропускать через мясорубку, а так оно будет сочнее. Кидаете мясо в кипяток, добавляете специи, соль, коренья, лавровый лист, перец.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. Варите его где-то 1 час и потом оставляете его остывать в этом бульоне. Так оно будет сочное, что нам и надо. Достаём мясо и режем его на куски, подходящие для мясорубки.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Нарезаем мелко лук. На плиту ставим сковороду, чтобы нагревалось. Через некоторое время наливаем туда немного растительного масла.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

7. Кладём лук в сковороду и будем его обжаривать до прозрачности. Знаете, даже немного дольше. Лук должен дать сильный вкусный запах. Ловите этот момент.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Макароны уже готовы, выливаем содержимое кастрюли через сито. Дайте там им немного полежать, чтобы сошла вся вода.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

9. Слегка обливаем макароны растительным маслом.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

10.  Аккуратно приподнять немного несколько раз, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Не забываем помешивать лук.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

11. Лук готов.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

12. Добавляем в него мясо и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комков.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

13. Добавляем пару половников бульона, который у нас остался после варки мяса. Всё снова перемешиваем. наш фарш напитался своим бульоном и стал ещё сочнее.

14. Ну собственно это всё. Осталось в отваренные макароны добавить фарш и всё перемешать.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Может быть нельзя сказать, что это произведение искусств, но желудок эта еда очень порадует.

Приятного аппетита!

  1. Макароны по флотски рецепт с фаршем

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • Фарш (Любой) – 700 грамм
  • Макароны – 700 грамм
  • Перец черный, красный,
  • Зира, петрушка все по вкусу.
  • Томатная паста (кетчуп) – 3 ложки.
  • Зелень на ваш выбор петрушка укроп т.д.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное и соль.

Приготовление:

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. На плиту ставим две сковороды наливаем понемногу масла в каждую, бросаем по щепотке соли. Даём прогреться.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

2. Мелко нарезаем лук и высыпаем на одну сковороду.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

3. На вторую сковороду высыпаем макароны. Да, да, сухие макароны. Обжаренные макароны приобретают специфический необычный вкус. Всё обжариваем до золотистого цвета.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. К луку вкладываем говядину. Обжариваем фарш вместе с луком. Ждём когда испарится жидкость и когда фарш приобретёт тоже поджаристый оттенок.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Макароны хорошо обжариваются. Их надо регулярно мешать, чтобы не подгорели.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Макароны уже обжарились, фарш пока ещё не готов. Макароны отставляем в сторону. Фарш солим, добавляем зиру (на любителя), чёрный перец и красный перец.

Кстати, если у вас одна сковорода, то лучше сначала обжарьте фарш, а потом макароны.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

7. Прожарив ещё немного фарш, вода практически выпарилась, добавляем в него кетчуп, мне это нравится больше, чем томатная паста, особенно если положить какой-нибудь немного остренький. Перемешиваем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Отправляем в фарш наши зажаренные макароны. Всё перемешиваем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

9. Заливаем макароны водой так,

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

чтобы вода чуть-чуть покрывала макароны. Лучше залить горячей водой, чтобы не остужать блюдо.  Готовим до полной готовности. Конфорка должна быть включена на высокую температуру. Сковороду закрываем крышкой.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

10. Макароны готовы.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

11.  Добавляете в них зелень, которую вы любите (петрушка, базилик, др.)

При таком способе приготовления макароны остаются целыми, смотрятся аппетитно и очень вкусно.

Всё хорошо перемешиваем и подаём на стол.

Приятного аппетита!

    1. Видео

  1. Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов – 500 г.
  • Мясной фарш (свинина-говядина, пополам) – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль – 2/3 ст.л.
  • Чёрный перец – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло
  • Вода горячая – 1 литр (макароны должны быть полностью покрыты водой)
  • При желании можете добавить морковь, томат, сладкий перец, сыр, томатную пасту

Приготовление:

Мы с вами готовим классические макароны по- флотски с фаршем, это значит фарш, макароны, лук, соль, перец и всё, поэтому ничего лишнего добавлять не будем.

 

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. Нарезаем мелко лук.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, около 2 ст.л.

3. Выбираем режим-жарка, вид продукта – овощи – старт.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. Как только мультиварка нагреется, отправим обжариваться лук на 5 минут.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Прошло 5 минут, лук стал мягким, добавляем фарш, всё перемешиваем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Прошло ещё три минуты, фарш практически уже обжарился. В этот момент , при желании, можете добавить томатную пасту и обжаривать вместе с ней.

7. Общее время жарки составило 8 минут. Отключаем режим жарка.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Добавляем макароны, посыпаем солью, вы обратили внимание, что фарш мы не солили, перцем.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

9. Заливаем всё это горячей водой, чтобы все макароны были залиты.  Воды ушло ровно 1 литр.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

10. Закрываем крышку. Будем готовить в режиме -крупа. Время ставим на 25 минут, этого будет достаточно. Нажимаем старт.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

11. Прошло 25 минут, открываем крышку. Вот такие у нас получились макароны.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

12. Тщательно перемешиваем с фаршем. Макароны готовы.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Раскладываем по тарелкам, добавляем на тарелки лёгкий салатик из овощей.

Приятного аппетита!

    1. Видео – Макароны по-флотски в REDMOND-M90

  1. Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты:

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

  • Макароны – 250-500 г.
  • Тушёнка – 1 банка (500 г.)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Сахар -1 ч.л.
  • Уксус красный винный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу
  • Свежая зелень – 4-5 веточек (по желанию)

Приготовление:

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

1. Наливаем в кастрюлю холодную воду, закрываем крышкой и доводим до кипения. Когда вода закипит, опускаем в неё макароны и щедро подсаливаем воду. Перемешаем, чтобы они не слиплись и варим до готовности. Придерживайтесь инструкции на упаковке. Как определить готовность мы с вами уже знаем, пробуйте на зуб.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

2. Нарезаем лук.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

3. На сильном огне разогреваем масло.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

4. Вкладываем туда нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Обжариваем лук регулярно помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

5. Тем временем нарежем мелко чеснок.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

6. Разотрём тушёнку до состояния почти однородной кашицы.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

7. Добавим порезанный чеснок к зажарившемуся луку. Всё перемешаем и жарим вместе ещё 1-2 минуты.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

8. Вливаем в лук столовую ложку красного винного уксуса. Уксус на горячей поверхности сразу же выкипит, но приятный оттенок вкуса останется.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

9. К поджаренным луку и чесноку добавляем томатную пасту. Помешивая обжарьте томатную пасту 1-2 минуты.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

10. Затем выкладываем тушёнку.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

11. Перемешиваем и на небольшом огне доводим смесь до кипения.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

12. Когда макароны будут готовы, отлейте часть воды, в которой они готовились, в чашку, она пригодится нам для соуса.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

13. Остальную воду слейте через сито, дайте минуту постоять, чтобы слилась вся вода.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

14. В макароны добавляем ложку растительного масла, чтобы не слиплись и тщательно всё перемешайте.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

15. Когда тушёнка с овощами закипит

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

добавьте специи: сушёные средиземноморские травы, паприку, молотый кориандр, соль и молотый чёрный перец.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

16. Постепенно добавляйте воду от сваренных макарон, добиваясь получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите ещё 3-4 минуты.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

17. Добавляем макароны в соус.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

18. Тщательно всё перемешиваем. Выключаем огонь. Прикрываем крышкой и даём настояться несколько минут.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

19. Нарезаем мелко немного зелени.

Макароны по-флотски - 11 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео

Присыпаем зеленью макароны и подаём к столу.

Приятного аппетита!

    1. Видео – Макароны с тушенкой

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 15.01.2017 в 20:52
    ссылка

    Отличная подборка рецептов с макаронами.
    Сегодня будем готовить блюдо из макарон.

    ответить
    • 16.01.2017 в 06:33
      ссылка

      Спасибо Александр. Очень рад, что Вам сразу пригодились мои рецепты. Заглядывайте.

      ответить
  • 24.01.2017 в 07:03
    ссылка

    Макароны по-флотски это мужская еда. Быстро, вкусно, а главное без проблем. Сколько за свою жизнь я их съел! Ностальжи!

    ответить
  • 24.01.2017 в 07:36
    ссылка

    Согласен Сергей, тем более я её до сих пор уважаю. Да….. и я сколько их съел? Как вспомнишь и думаешь, землю объедаем.. Она родит, а мы всё съедаем. хи..хи

    ответить
  • 24.01.2017 в 12:21
    ссылка

    Одно из моих любимых блюд. Спасибо за статью. Такое простое блюдо, а столько спсобов приготовления. Попробую приготовить в мультиварке.

    ответить
  • 25.01.2017 в 14:12
    ссылка

    Конечно Андрей, всегда лучше попробовать самому. А макароны по-флотски действительно можно приготовить разнообразно, быстро и вкусно.

    ответить
  • 26.01.2017 в 23:03
    ссылка

    Вот он – настоящий кулинарный рай для мужчин! Когда я бываю в командировке, мой муж часто готовит макароны по – флотски. Как правило, делает это он исключительно из тушенки. Обязательно сохраню Ваши рецепты для него, чтобы не скучал, когда уеду в очередной раз!

    ответить
    • 28.01.2017 в 13:49
      ссылка

      Маргарита, Вы лучше оставьте ему рецепты гуся в духовке или поросёнка. Ну на всякий случай селёдки в разных вариантах. Но конечно я это и писал для одиноких мужчин и общежитий. Но знаете, иногда так самому хочется этих макарон! Готовим. И с удовольствием едим. Спасибо за комментарий.

      ответить
  • 28.03.2017 в 17:06
    ссылка

    Я тоже не знал, что макароны по-флотски можно готовить разными способами. Спасибо

    ответить
    • 30.03.2017 в 18:00
      ссылка

      На здоровье Айдар! Практически все блюда можно готовить разными способами, в т.ч. и макароны по-флотски.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля