Помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты быстрого приготовления


Помидоры по-корейски, это совсем не те помидоры, к которым мы привыкли. Во-первых это остро, во-вторых особые запахи трав. Поэтому настоящие, приготовленные в Корее, особенно в её отдельных районах, не всякий сможет съесть.

Сейчас конечно блюда приготовленные по-корейски можно встретить практически везде. Но всё-таки, в большинстве случаев это огурцы или морковь по-корейски. Наши огурцы также вкусны, я об этом писал в предыдущей статье, но человек любит разнообразие.

Хороши салаты из огурцов и помидоров на зиму как наши, так и корейские. Второй рецепт, в этой статье, у нас как раз, быстрые помидоры по-корейски с огурцами. Ещё конечно очень много способов и рецептов у корейцев, как приготовить помидоры, но приготовив по нижеуказанным рецептам, вы будете чётко представлять, что же это такое.

Помидоры по-корейски

Рецепты помидоров по-корейски на зиму, и быстрого приготовления, и зелёных помидоров, и с огурцами, вы всё найдёте ниже.

Я постарался здесь дать разнообразные рецепты помидоров по-корейски. Хоть это блюдо известно наверное меньше всего из корейских блюд, но также очень вкусное. А может быть я ошибаюсь и вы давно уже знаете про это блюдо. Ну что же, разнообразие не помешает.

  1. Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный и очень простой рецепт

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 2 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков (по вкусу)
  • Перец красный (чили) молотый – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Зелень (петрушки, укропа, кинзы) – по вкусу

Приготовление:

Помидоры по-корейски на зиму

1. Морковь моём и чистим. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и белые перегородки внутри. Чеснок чистим. Все очищенные овощи пропускаем через мясорубку, через крупное сито. Можно пропустить и через мелкое. Пользуйтесь тем, которое есть.

2. Из зелени мы взяли пучок петрушки и пучок укропа. Мелко нарезаем зелень и отправляем к перемолотым овощам.

3. Добавляем 1 чайную ложку красного молотого перца чили. Это довольно остро. Я добавлял половину ложечки. Получается средней остроты. Добавляем 70 г. сахара, это три столовых ложки. Две столовых ложки соли. 60 мл. уксуса и 70 мл. растительного масла.

4. Всё тщательно перемешиваем. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, соль, сахар, острый перец, добавляйте.

5. Помидоры моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам. Удобнее, сначала разрезать пополам, а потом удалить плодоножку.

До этого мы простерилизовали банки. Поставили банки в холодную духовку. Включили её на 120° – 130° и после нагрева до установленной температуры, прокалили ещё 15-20 минут. Крышки просто прокипятили в воде, в течение 5-7 минут.

Помидоры по-корейски на зиму

6. Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать в простерилизованные банки. Укладываем помидоры разрезом вниз. Уложили один слой, заправляете рубленной смесью, 2-3 ложки. Снова укладываем помидоры и снова зелень.

Помидоры по-корейски на зиму

7. Таким образом заполняем все банки. Прикрываем (не закручивая) простерилизованными крышками. Если замазали верх банки, резьбу, обязательно протрите тряпочкой.

У нас получилось три с половиной банки. Пришлось дорезать ещё помидор, а нарубленных овощей хватило.

Стерилизуем овощи

Помидоры по-корейски на зиму

8. Дно глубокой кастрюли выстилаем полотенцем или какой-нибудь тряпочкой. Это обязательно, банки не должны соприкасаться с дном кастрюли. В кастрюлю, на полотенце, устанавливаем банки и заливаем холодной водой по плечики.

9. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем ещё 25 минут. Это в том случае, если банки у вас литровые. Если больше, то стерилизовать надо дольше.

10. Очень аккуратно достаём банки из кастрюли.

Не ставьте горячие банки на стол или металл. обязательно подложите полотенце или деревянную подставку, иначе банки могут лопнуть.

Помидоры по-корейски на зиму

11. Закручиваем плотно крышки. Банки переворачиваем и смотрим, чтобы нигде не подтекало. Ставим банки на что-нибудь тёплое, полотенце, одеяло, крышками вниз и укутываем одеялом.

12. Даём укутанным банкам полностью остыть.

Наши помидоры по-корейски на зиму готовы. Ставим на хранение в прохладное место.

Зимой открываем и с картошечкой, ух как здорово!

Ну а почему только зимой. Даёте им постоять 2-3 суток и пробуйте.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры по-корейски с огурцами

Помидоры по-корейски быстрые

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 – 2 кг.
  • Огурцы – 3 шт. средних
  • Базилик зелёный и фиолетовый
  • Чеснок – 1 головка
  • Жгучий перец – 1 стручок
  • Болгарский перец большой – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9% -70мл.; или 6% – 100 мл.; или 5% – 150 мл.;

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Все продукты моем и даём немного обсохнуть.

Помидоры по-корейски быстрые

2. Жёсткие черенки у кинзы отрезаем, они нам не нужны. Листья кинзы с тонкими веточками мелко нарезаем. Вообще для этого маринада стараемся нарезать всё мелко. Чем мельче нарезаем, тем лучше и приятнее в употреблении. Выкладываем кинзу в глубокую чашку.

Помидоры по-корейски быстрые

3. Также мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем к кинзе. Туда же добавляем порезанный базилик. Базилик можете взять одного вида, а не как у нас двух.

Помидоры по-корейски быстрые

4. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем на кусочки, чтобы было удобно положить в блендер. Горький, острый перец разрезаем на кусочки. Перец, который мы используем,  называется Jalapenos  (халапеньос) он зелёный, ну очень жгучий. Выкладываем перцы в блендер и измельчаем. Не надо превращать его в пюре. Оставляйте мелкими кусочками.

Помидоры по-корейски быстрые

5. В перцы, выжимаем чеснок или очень мелко нарезаем. Всё хорошо перемешиваем.

Помидоры по-корейски быстрые

6. Эту перечно – чесночную массу добавляем к нарезанной зелени, укропу, базилику, петрушке и кинзе.  Всё хорошо перемешиваем.

7. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. растительного масла, 100 г. сахара, 2 столовые ложки соли. Всё это размешиваем., стараемся чтобы всё это превратилось в однородную массу. После этого добавляем уксус. Смотрите в ингредиентах какого уксуса сколько надо добавлять. Потом вы попробуете и если хотите кислее, можете добавить ещё немного.

8. Этим  хорошо размешанным соусом заправляем нашу зелень с перцами. И опять всё хорошо перемешиваем.

Маринад готов приступаем к основным продуктам

Помидоры по-корейски быстрые

9. Не очень крупные помидоры нарезаем такими дольками, чтобы их сразу можно было взять в рот. Разрезаем помидор пополам, удаляем плодоножку и разрезаем каждую половинку ещё на 3 или 4 части. Складываем в отдельную миску.

10. С огурцов снимаем кожицу. Кожицу не выбрасывайте, с неё можно делать отличные маски для лица и даже тела. У меня, к сожалению, нет такого рецепта, но в интернете полно. Я просто знаю, что в корейской бане тебе могут сделать такие маски, именно с кожицы огурцов.

Помидоры по-корейски быстрые

11. Огурцы режем поперёк на крупные части, примерно 3 см. длинной. Разрезаем каждую часть вдоль пополам и потом ещё раз пополам, тоже вдоль. Вот такие, не очень мелкие кусочки мы и будем мариновать с помидорами. Отправляем огурцы к помидорам.

Помидоры по-корейски быстрые

12. В пластмассовую баночку (сейчас продаются такие разных форм с крышкой) на дно, выкладываем немного маринада с соком. Посмотрите сколько сока выпустил за это время маринад.

Помидоры по-корейски быстрые

13. В маринад выкладываем огурцы и помидоры. Выкладываем не все, примерно до половины посуды. Сверху выкладываем ещё маринад и разравниваем ровным слоем.

Помидоры по - корейски быстрые

14. Выкладываем следующий слой огурцов и помидоров, теперь уже доверху. Заправляем их оставшимся маринадом. Не переживайте, что маринада мало. Помидоры и огурцы дадут свой сок и всё хорошо промаринуется.

15. Оставляем постоять на столе наполненную посудину, примерно на 1 час не закрывая крышкой.

16. После этого закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки наши помидоры по-корейски с огурцами можно пробовать.

Получилось очень ароматное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Помидоры по-корейски / Быстрая и вкуснейшая закуска

  2. Видео – Зеленые помидоры по-корейски

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 16.08.2017 в 03:07
    ссылка

    Очень вкусные заготовки, корейская кухня все больше набираем своих поклонников, огурцы, помидоры, капуста, Отличные рецепты, беру на вооружение

    ответить
    • 18.08.2017 в 17:35
      ссылка

      Спасибо Сергей. Я люблю корейскую кухню. Но настоящая корейская очень острая. Несмотря на это, всё-таки хороша.

      ответить
  • 16.08.2017 в 07:29
    ссылка

    Когда слышу какой-нибудь рецепт по- корейски, заранее знаю, что будет вкусно, остро, ароматно.
    Действительно, помидоры по- корейски не очень распространеное блюдо, с удовольствием беру в заметки и обязательно приготовлю.

    ответить
    • 18.08.2017 в 17:38
      ссылка

      Спасибо Татьяна. Всё так и есть, как Вы написали. А помидоры получаются ох и хороши. На здоровье готовьте. Не пожалеете.

      ответить
  • 16.08.2017 в 15:24
    ссылка

    Сейчас в самом разгаре заготовки продуктов на зиму. Какие красивые помидоры. морковь, да и другие ингредиенты используемые в рекомендованном рецепте. Корейской кухней не увлекаюсь, но в порядке эксперимент последую советам и рекомендациям из предложенной статьи.

    ответить
    • 18.08.2017 в 17:40
      ссылка

      Спасибо за комментарий Алексей и за то, что Вам так всё понравилось. А приготовить обязательно попробуйте. Это вкусно очень. Особенно за русским столом.

      ответить
  • 20.08.2017 в 12:49
    ссылка

    Давно покушаюсь приготовить помидоры по-корейски, но теперь точно вдохновили. Уж очень аппетитно выглядят.

    ответить
    • 21.08.2017 в 17:55
      ссылка

      Обязательно приготовьте Наталья. Особенно если Ваша семья любит остренькое, вы их не оттащите за уши от таких помидоров.

      ответить
  • 20.08.2017 в 19:36
    ссылка

    Помидоры по корейски никогда не готовила. Баклажаны, кабачки, морковь – да! А вот про помидоры слышу впервые. Нам нравятся заготовки по – корейски, и думаю, что я сделаю пару баночек таких помидорчиков на пробу. Спасибо за рецепт и идею.

    ответить
    • 21.08.2017 в 18:00
      ссылка

      Я и писал Маргарита, что помидоры по-корейски у нас не очень распространены. Вернее у нас то они как раз есть. У нас много на рынке корейского. Но это не везде. Так что пробуйте.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля