Простые и вкусные салаты на скорую руку. Пошаговые рецепты салатов (Продолжение)
В настоящее время, любые овощи можно купить в магазинах круглый год. Очень хороши различные салаты с добавлением сладкого болгарского перца. Салаты с перцем очень полезны для здоровья. Этот овощ содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того салаты с перцем очень вкусные. Разноцветные перцы радуют глаз и украшают собой как праздничный, так и ежедневный стол. Добавляйте перец в салаты с любыми овощами, в мясные салаты, рыбные и будете здоровы, сыты и счастливы.
Рецепт простого приготовления салата с зелёным перцем.
Ингредиенты:
- Перец зелёный сладкий — 2 шт.
- Помидоры большие — 3 шт.
- Лук зелёный — 1,5 ст.л.
- Зелень петрушки — 1,5 ст.л.
- Масло растительное (лучше оливковое, но вообще-то можно кому какое нравится)- 50 гр.
- Красный винный уксус — 1-2 ст.л.
Готовим вкусный салат с зелёным перцем
- Все овощи помыть, обсушить.
- Перец нарезать узкими длинными полосками, помидоры нарезать тонкими кружками, выложить в салатницу.
Делаем заправку
- Соединяем масло, уксус, соль, в соответствующей по размеру баночке, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем.
- Этой смесью заливаем овощи, перчим, посыпаем нарезанной зеленью.
На здоровье!
Вкусный и простой, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов, салат из помидоров с гренками
Ингредиенты:
- Кочанный салат — 1 шт.
- Стручки жёлтого перца (Не путать со сладким болгарским перцем) — 4 шт.
- Помидоры — 6 шт.
- Пучок редиса — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Яйца в крутую — 4 шт.
- Хлеб для тостов — 2 кусочка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Столовый винный уксус — 5-6 ст. л.
- Йогурт — 250 гр.
- Рубленная зелень — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата из помидоров с гренками.
- Овощи помыть и очистить.
- От кочанного салата отделить листы и порвать их на мелкие листочки.
- Перец нарезать полосками, редис- кружочками, сельдерей- ломтиками, помидоры разрезать на 8 частей.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками.
- С тостов срезать корочку, мякоть порезать небольшими кубиками и обжарить в горячем растительном масле до золотисто- коричневого цвета.
- Йогурт перемешать с винным уксусом и рубленной зеленью. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Салат, овощи и ломтики яиц разложить по тарелкам, сверху посыпать гренками и заправить приготовленным соусом.
Такие салатики удобны в приготовлении. Их можно быстро приготовить на скорую руку.
Даже если к вам пришли гости, можно приготовить несколько разных, быстро приготовляемых салатов и все будут довольны. Гости потому, что во-первых не пришлось долго ждать, во-вторых, что всё было очень вкусно, а вы, во- первых потому, что гости остались довольны, во-вторых, что вы не сильно устали.
Приятного аппетита!