Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами


Я уже давал не один рецепт шашлыка из свинины и основные правила приготовления шашлыка. Но как мы знаем, таких рецептов очень разных, очень много.

Мы с вами уже говорили о шашлыке приготовленном дома, в духовке, но пока даже и не пробовали определить, а кто же придумал шашлык? И правильно делали, что не пытались определить. Да это и невозможно.

Как только огонь снизошёл с небес к людям, так они сразу и начали готовить мясо на вертеле. Сначала готовили друг из друга, потом из мамонтов, а вот из барашка, это уже когда начали их разводить.

Ну а из свинины, это уже хоть и не мы с вами, но наши недалёкие предки придумали. В следующих статьях я постараюсь ознакомить вас из чего или кого ещё делается шашлык, показать новые маринады и способы приготовления. Так что нам ещё предстоит целое путешествие в мир шашлыков.

Рецепт шашлыка из свинины

Что бы вы хотели увидеть в статьях о шашлыках, пишите в комментариях. Я обязательно постараюсь опубликовать ваше желание.

 1. Рецепт шашлыка из свинины с простым маринадом из лука и специй

Рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Лук
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Молотый чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Красный острый перец

Приготовление:

Рецепт шашлыка из свинины

1. Подготовим сначала специи. Семена кориандра высыпаем на бумажную салфетку, сворачиваем её, чтобы половиной салфетки накрыть семена.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

2. Скалкой раздавливаем семена на более мелкие фракции.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

3. Лавровый лист надо поломать руками на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами.

Рецепт шашлыка из свинины

4. Мясо нарезаем средними кусками. Тут мнения многих людей расходятся. Кто-то говорит, что нарезать надо крупными кусками, кто-то предлагает только средними.

Я скажу вам так, если вы часто готовите шашлык и точно знаете как надо готовить большие куски мяса или мясо на рёбрах, ну тогда нарезайте мясо большими кусками.

Если же для вас это довольно редкое блюдо, тогда лучше делайте средние куски. Оно лучше и быстрее прожаривается и возможность отравления недожаренным мясом практически исчезает. Разве только, что вы захотите сделать мясо с кровью. Но этого со свининой делать категорически нельзя.

Старайтесь делать все куски одинаковыми. Чтобы они прожаривались одновременно.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

Начинаем мариновать

5. Берём глубокую чашку и на дно выкладываем часть нарезанного лука, предварительно поломав и обжав его руками, чтобы он пустил сок. Добавляем понемногу все наши специи.

Рецепт шашлыка из свинины

6. На лук выкладываем мясо один слой, снова посыпаем солью и всеми специями.

Рецепт шашлыка из свинины

7. На мясо снова выкладываем лук и так слой за слоем, пока не выложим всё мясо.

Рецепт шашлыка из свинины

8. Верхний слой мяса посыпаем всеми специями и солью.

9. Выкладываем сверху лук. Это будет наш последний слой. Не забывайте обжимать в руках лук, когда закладываете любой слой.

Рецепт шашлыка из свинины

10. Чашку с мясом накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Как правило, я мариную мясо вечером и ставлю в холодильник на ночь.

11. Утром я пробую мясо на соль и перец очень вкусным способом. Беру 2-3 кусочка, бросаю на сковороду, зажариваю. С удовольствием завтракаю и если в шашлыке чего-нибудь не хватает добавляю. У нас ещё есть 2-3 часа до того, как мы начнём жарить шашлык. Так что, если что, успеет ещё и просолиться и проперчится.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

12. Когда вынимаю уже настоявшееся мясо из холодильника, обязательно добавляю в него немного растительного масла. Во- первых оно обволакивает мясо и при жарке быстро образуется корочка, которая как бы запечатывает мясо и не даёт вытекать соку.

Во- вторых масло проникает во все поры мяса и помогает всем специям проникнуть внутрь.

Рецепт шашлыка из свинины

13. Всё перемешиваем. Наше мясо для шашлыка готово. Можете жарить и наслаждаться.

Приятного аппетита!

2. Рецепт шашлыка из свинины с маринадом из лука и томатного сока

Рецепт шашлыка из свинины

Ингредиенты:

  • Мясо свиная шея
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Соль
  • Перец
  • Хмели – сунели
  • Всесезонные специи

Я здесь не даю количество ингредиентов. Рассчитывайте на количество людей, примерно 300-500 грамм на человека. Всё зависит от их аппетита.

Приготовление:

1. Всё-таки для шашлыка лучшее мясо это свиная шейка. Да не обидится на меня Кавказ. Я тоже люблю шашлык из молодого барашка. Но к сожалению, купить такое мясо и сложно, и дорого. А из любого другого, лучшее – смотри выше.

Рецепт шашлыка из свинины

2. Нарезаем мясо. Оптимальный кусочек мяса на шашлык – 50-70 грамм. Мы нарезаем мясо кусками побольше, потому что точно ещё не решили, будем жарить шашлыки или мясо на решётке. Потом его можно быстренько разрезать на меньшие кусочки, если вдруг понадобится. Вы можете нарезать как вам удобно и нужно.

3. Будет хорошо, пробить мясо, если у вас есть, тендерайзером. Тендерайзер, это такой прибор с шипами для размягчения мяса. Он прокалывает мясо сразу во многих местах, в зависимости от того, сколько у него шипов. Не разбивает структуру мяса, как это получается если отбиваем мясо молотком.  Пробитое им мясо очень хорошо насыщается маринадом и быстрее готовится.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

4. Помидоры разрезаем на крупные кусочки и отправляем в стакан блендера. Измельчаем в блендере до однородной консистенции. Количество свежих помидор, примерно 100-200 грамм на 1 кг. мяса.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

5. Лук нарезаем кольцами.

6. Кориандр измельчаем любым удобным способам, чтобы он стал небольшими крупинками. В пыль измельчать не надо.

Рецепт шашлыка из свинины

7. Мясо выкладываем в глубокую посуду, солим по вкусу, посыпаем хмели – сунели и чёрным молотым душистым перцем.

Рецепт шашлыка из свинины

8. Лук надо немножко помять, чтобы он пустил сок.

Шашлык из свинины — 3 рецепта приготовления вкусного, сочного шашлыка с разными маринадами

9. Добавляем лук к мясу и добавляем перемолотый кориандр. Он у нас размололся в небольшие крупинки. Всё аккуратно перемешиваем. Постарайтесь обжать каждый кусочек мяса с луком и чтобы специи распределились равномерно, на каждый кусочек.

Рецепт шашлыка из свинины

10. Мясо заливаем свежими перемолотыми помидорами. Свежие помидоры хорошо размягчают мясо.

Рецепт шашлыка из свинины

11. Всё тщательно перемешиваем. Мариновать нужно или в стеклянной посуде, или в посуде из нержавеющей стали. Конечно сейчас много пластмассовых пищевых контейнеров, но не во всех из них можно мариновать мясо.

12. Мясо перекладываем в посуду, в которой будем мариновать, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Лучше всего на ночь.

Рецепт шашлыка из свинины

Готовим овощи

13. Мясо у нас готово, приготовим овощи. Мы взяли разноцветные сладкие болгарские перцы, которые нарезали довольно крупно и головку лука, которую разрезали на 4 части.

14. Овощи посыпаем всесезонными специями, если у вас нет, берите любимые и добавляем немного растительного масла. Перемешиваем, чтобы овощи пропитались специями и отставляем в сторону.

Начинаем жарить

15. Мясо у нас замариновалось. Добавляем в него пару ложек растительного масла и перемешиваем.

Рецепт шашлыка из свинины

16. Мясо одеваем на шампуры. Шампуры у нас широкие. Они более удобны чем узкие. Мясо на них не проворачивается, а поворачивается вместе с шампуром. Между кусками мяса нанизываем куски лука и сладкого перца.

17. В шашлыке на одном шампуре должно быть где-то 300 г. Это считается нормальным, для одного человека. Но если люди крепкие, нанизывайте по 500 грамм. Больше на одном шампуре уже будет неудобно. Если надо больше, жарьте по 2 шампура на человека.

Рецепт шашлыка из свинины

18. Мы полностью нанизали всё мясо на шампуры, теперь осталось только пожарить.

19. Жарим как обычно. Сначала переворачиваем через 20-30 секунд, чтобы со всех сторон схватилась корочка. Потом переворачиваем по мере необходимости. Время жарки в среднем 15-20 минут.

Не забывайте гасить появившееся при жарке пламя. Это можно делать присыпав пламя солью или же сбрызнув водой, или пивом. Кто к чему привык.

Приготовили шашлыки? Подавайте с овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

3. Видео – Рецепт шашлыка из свинины в кефире

Вы уже приготовили. Поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 11
  • 05.05.2017 в 02:56
    ссылка

    Володя, опять ты шашлыками людей совращаешь, а некоторых с диет сбрасываешь. После таких чтений как не приготовить? Тем более погода шепчет – на пикник.

    ответить
    • 08.05.2017 в 12:17
      ссылка

      Да ладно Сергей, весна всего-то 3 месяца, а потом окрошка. На здоровье!

      ответить
  • 05.05.2017 в 06:59
    ссылка

    Эх, была бы погода, можно было бы съездить на шашлыки.

    ответить
  • 06.05.2017 в 09:44
    ссылка

    Для длинных майских выходных – самая подходящая тема!!! Спасибо за такие интересные рецепты!

    ответить
    • 08.05.2017 в 12:19
      ссылка

      На здоровье Ирина! После этих выходных пойдут другие. Так что надеюсь рецепты пригодятся в любом случае.

      ответить
  • 07.05.2017 в 07:20
    ссылка

    Оба маринада мне понравились. Ничего из химии, всё из натуральных продуктов. Спасибо за рецепты.

    ответить
    • 08.05.2017 в 12:20
      ссылка

      На здоровье Ольга. Думаю, что всегда можно обойтись без химиии. Но в наше время это конечно сложно. Будем стараться.

      ответить
  • 07.05.2017 в 12:52
    ссылка

    Действительно, хорошую бы погодку и на природу на шашлычки.

    ответить
    • 08.05.2017 в 12:47
      ссылка

      Погода обязательно будет. Маринуйте.

      ответить
  • 08.05.2017 в 17:32
    ссылка

    Отличные рецепты, Владимир, подробные, простые и вкусные. Объедимся, чувствую, мы все шашлыками.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля