Рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления


Я уже давал рецепты малосольных огурцов немного раньше. И так как таких рецептов бесчисленное множество, я обещал, что буду ещё возвращаться к малосольным огурцам. Выполняю своё обещание и уверяю вас, что эти рецепты ни капли не хуже, а кому -то может быть понравятся даже больше, чем предыдущие.

Хрустящие малосольные огурцы ешь, а слюни всё равно скапливаются, настолько это вкусно. А запах рассола не опишешь. Он один вызывает аппетит. Многое зависит от ваших специй, которые вы заложили для засолки.

Я стараюсь экспериментировать. То одни листочки добавлю, то другие. То положу другой перец, не горошек, а стручковый острый или смесь перцев. То ещё каких-то других специй. Поэтому и вам советую, сделайте сначала в соответствии с рецептом, а потом экспериментируйте, что понравится.

Рецепты малосольных огурцов

Как сделать малосольные огурцы—лучшие рецепты

Здесь мы рассмотрим очень интересные рецепты малосольных огурцов и каждый хорош по своему. Будьте аккуратны с острым перцем, особенно если огурцы будут есть дети. Учтите, что если огурцы будут стоять дольше указанного времени, они станут солонее.

Итак вперёд! Всем успехов!

  1. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Рецепты малосольных огурцов

Ингредиенты:

На 3 банки по 1л:

  • Огурцы – 1,8кг
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Вода – 2л.
  • Лист смородины – 6 шт.
  • Перец горошек – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.

Приготовление:

Рецепты малосольных огурцов

1. Огурцы промыть и дать просохнуть. Старайтесь подбирать огурцы одного размера. Чтобы не испортить засол, попробуйте огурцы, не горькие ли они. Потому что и после засола они будут горчить. Не жалейте, замените их.

2. Банки хорошо промоем и обсушим. На дно банки укладываем укроп, зубчики чеснока и листья смородины.

Рецепты малосольных огурцов

3. Огурцы укладываем, вернее устанавливаем в банки очень плотно друг к другу.

Рецепты малосольных огурцов

4. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Добавляем соль. На один литр воды нужно 2 столовых ложки соли. Размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепты малосольных огурцов

5. Заливаем кипятком огурцы в банках. Банки должны быть полными.

Рецепты малосольных огурцов

6. Закрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.

Рецепты малосольных огурцов

7. Прошли сутки. Открываем банку и достаём огурчики на пробу. Какой пошёл аромат…ух..

Рецепты малосольных огурцов

8. Разрезаем, отлично просолились. Вкусненькие, хрустящие. Остальные огурцы ставим в холодильник. Холодные они ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт малосольных огурцов в пакете с острым перцем и горчицей

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 1 кг.
  • Чеснок – 1/2 головки
  • Перец острый – 1/2 шт.
  • Пучок укропа – 1
  • Пучок петрушки – 1
  • Сухая горчица – 1/2 ч.л.
  • Перец душистый горошек – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ст.л. (без верха)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус винный или 6% – 2 ст.л.

Приготовление:

Рецепты малосольных огурцов в пакете

1. Огурцы моем, кладём в миску и заливаем очень холодной водой. Можно в воду добавить лёд. Оставляем огурцы залитыми на 2-4 часа. Лучше на 4. Тогда огурцы будут очень хрустящими.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

2. У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и разрезаем огурцы вдоль, на 4 части. Если огурцы маленькие можно разрезать только на 2 части.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

3. В обычный целлофановый пакет кладём зонтики укропа. Если есть листья смородины, вишни или хрена, то их тоже  будет хорошо положить к укропу.

Проверьте пакет , перед закладкой, чтобы он был целый. Кладите только листочки, без стеблей, особенно сухого укропа, чтобы не продырявить пакет.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

4. В пакет складываем нарезанные огурцы.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

5. Нарезаем свежую зелень. Сначала отрезаем стебли, складываем их вместе с зеленью и всё это нарезаем не мелко, но и не очень крупно.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

6. Засыпаем нарезанную зелень в пакет. Сюда же выдавливаем часть чеснока, примерно зубчика 3.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

7. Оставшийся чеснок мелко нарезаем и тоже выкладываем в пакет.

Рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

8. Нарезаем острый перец маленькими кружочками. Не теряйте бдительность. Острый перец бывает очень острый. Добавляйте перец по вкусу.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

9. Перец также выкладываем в пакет.

10. Добавляем в пакет горчицу, перец горошком, соль и сахар. Не берите соль экстра, она очень мелкая и не подходит для засола.

11. В конце можно добавить винный уксус или заменить его обыкновенным столовым 6% уксусом. Это не обязательно, но многие любят маринад с кислинкой.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

Начинаем засолку

12. Пакет завязываем в самом верху, чтобы было место перемешивать огурцы. Теперь всё хорошенько перемешиваем встряхивая пакет, чтобы все продукты и специи распределились равномерно.

Не ленитесь. Перемешивайте тщательно. От этого зависит вкус каждого огурчика.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

13. Пакет с огурцами кладём в миску (на всякий случай, вдруг порвётся и начнёт протекать) и даём постоять 30 минут при комнатной температуре. После получаса ставим в холодильник.  Через 2 часа огурцы готовы, можно есть.

Тут у нас в семье разногласия. Я люблю, чтобы огурцы простояли ночь, а жена наоборот, чтобы они были полу свежими, т.е. через 2 часа выдержки в холодильнике.

14. На этот раз я победил, достаём огурцы из холодильника утром. Посмотрите сколько в пакете огурцы дали сока.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

15. Разрезаем пакет и выкладываем огурцы в чашку. Какой аромат разнёсся по всей кухне.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

16. Огурцы полностью просолились или, если с уксусом то промариновались.

Рецепты малосольных огурцов в пакете

17. Пробуем. Хрустят так, что уши закладывает.

Пробуйте и вы.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в 3-х литровой банке

Рецепты малосольных огурцов в банке

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку

  • Огурцы – около 2 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 головка
  • Листья хрена, смородины , вишни

Приготовление:

1. Мы будем солить огурцы в 3-х литровой банке. Поэтому сначала приготовим банку. Это проще чем для варенья. Банку нужно промыть с содой горячей водой и сполоснуть холодной.

2. Готовим рассол. В небольшую кастрюлю наливаем полтора литра воды. В 3-х литровую банку наполненную огурцами как раз и входит полтора литра. Добавляем 2 столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на плиту и оставляем, чтобы вода закипела.

Рецепты малосольных огурцов в банке

3. На дно трёхлитровой банки укладываем листья хрена, зонтики укропа вместе с жёсткими стеблями переламываем так, чтобы они уместились и тоже укладываем в банку. Также кладём листья смородины, вишни.

Рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

4. Берём чёрный перец горошком. Зубчики чеснока разрезаем пополам и вместе с перцем горошком отправляем в банку.

5. У помытых огурцов нужно обрезать кончики с двух сторон. После этого укладываем огурцы в банку. Когда уложили половину банки, сверху укладываем опять все специи. Лист хрена, листья смородины, вишни. Обязательно снова кладём укроп, чеснок, перчик горошек.

Рецепты малосольных огурцов в банке

6. На специи укладываем огурцы, пока не заполним банку доверху. И опять сверху закладываем все специи. Все листья, укроп, оставшийся чеснок и перец.

7. Рассол у нас кипит. Мы выключили плиту, убрали рассол с конфорки и даём постоять ему 5 минут, чтобы немного остыл. Нельзя заливать огурцы крутым кипятком.

Рецепты малосольных огурцов в банке

8. Начинаем заливать рассол в банку. Заливаем полную банку, чтобы рассол покрыл огурцы полностью. Залили и сразу закрываем крышкой.

Рецепты малосольных огурцов в банке

9. Оставляем банку на столе, на сутки, чтобы она полностью остыла. Через сутки ставим банку в холодильник.

Рецепты малосольных огурцов в банке

10. Ещё через сутки достаём банку из холодильника. Огурцы потемнели, это нормально.

11. Достаём огурцы из банки и конечно сразу же пробуем. Во-первых аромат рассола изумительно вкусный. Во-вторых огурцы получились звонко – хрустящие, чего мы и добивались.

Рецепты малосольных огурцов в банке

12. Наши огурцы готовы. Удались на славу. Пользуйтесь этим рецептом малосольных огурцов и вы получите хрустящие, вкусные, ароматные, малосольные огурцы.

Храните их в холодильнике, если не съедите все сразу.

Приятного аппетита!

  1. Видео – Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления

  2. Видео – Необычный способ засолки огурцов

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 23.07.2017 в 11:10
    ссылка

    Какие отличные огурчики, особенно в пакете, сегодня вечером собираю очередную порцию урожая, обязательно так сделаю

    ответить
    • 23.07.2017 в 13:38
      ссылка

      У меня на днях пойдут массово свои собственные огурчики в садовом участке. Я их обязательно приготовлю по вашим рецептам из этой статьи. Статья с рецептами для меня вовремя.

      ответить
      • 24.07.2017 в 15:20
        ссылка

        Спасибо Ирина, что пользуетесь моими рецептами. А огурцы действительно получаются вкусными.

        ответить
    • 24.07.2017 в 15:18
      ссылка

      Эх, как бы попробовать Сергей Ваших огурчиков.

      ответить
  • 25.07.2017 в 23:55
    ссылка

    Владимир, полностью согласна с Вами, что вкус малосольных огурчиков может меняться в зависимости от тех специй, что мы добавляем в рассол. И хочу сказать, что всегда надо экспериментировать, не надо бояться сделать что – то неправильно. Малосольные огурчики требуют творческого подхода.

    ответить
    • 26.07.2017 в 17:08
      ссылка

      Я тоже так думаю Маргарита. Не надо бояться, нужно экспериментировать. Можно же это делать на малом количестве.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля