2 салата с редиской, крабовыми палочками, яйцом и огурцом, с яблоками и горчицей


Салат из редиски очень известное и очень любимое блюдо. А редис тот ещё овощ. Его консервируют, маринуют, даже жарят. Окрошка без редиски редкость. Но конечно основное блюдо, это салат из редиски.

Конечно салаты бывают не только из редиски. Недавно мы готовили, с черемшой, греческий салат. А чем плохи салаты с фасолью и сухариками. Но редиска занимает особое место. В мире почему- то больше едят длинную редиску, а я люблю круглую, молодую.

Вот сейчас, когда редиска молодая, а мы с вами выходим из зимней спячки, салат из редиски нам кажется настолько вкусный, что мы готовы есть его большими чашками как основное блюдо и ничего более.

Кстати вспоминая детство, так оно и было. Забегали домой, кричали: “мам, поесть”, получали большую салатницу с салатом из редиски, громадный кусок хлеба, быстренько всё съедали и опять улепётывали на улицу, сытые до вечера.

Основные ингредиенты для салата, это конечно сам редис, яйца, сметана. Так же применяют огурцы, укроп. Но иногда хочется разнообразия. Поэтому мы сегодня рассмотрим не совсем обычный салат.

1. Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Салат из редиски

Ингредиенты:

Салат из редиски

  • Редис – 15 штук среднего размера
  • Крабовые палочки – 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соус “Тартар” – 2 полные столовые ложки.

Приготовление:

Салат из редиски

1. Редиску мы нарезаем довольно крупно. Сначала обрезаем хвостики с двух сторон. Потом редиску ставим “на попа” и разрезаем пополам сверху вниз, поворачиваем по оси и разрезаем ещё пополам, получается крестом. Затем собираем четыре части в кучку, кладём на бок и разрезаем снова пополам. Получается редиска разрезанная на восьмушки, т.е. на 8 частей.

Конечно вы можете нарезать редиску так, как любите. Мне этот вариант нарезки очень нравится. Редис получается не мелкий, есть что взять в рот, и не крупный, очень удобно есть.

Редиска у нас готова, высыпаем её в салатницу.

Салат из редиски

2. Огурцы нарезаем также, сначала обрезаем с двух сторон кончики огурцов, а сами огурцы нарезаем на 4 части вдоль, а потом поперёк, на кусочки такого же размера, как нарезанные кусочки редиски и отправляем к редиске.

Салат из редиски

3. Яйца нарезаем на более мелкие кусочки. И также отправляем в салатницу к редиске с огурцами.

Салат из редиски

4. Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной примерно 5 мм.

Салат из редиски

Добавляем в салатницу к овощам.

Салат из редиски

5. Немного укропа мелко нарезаем и высыпаем в салат. Салат солим, перчим по вкусу.

Салат из редиски

6. Заправляем салат соусом тартар.

Салат из редиски

7. Всё очень хорошо перемешиваем.

Салат из редиски

На вид салат получился очень красивый. Постарайтесь заправить салат именно соусом тартар, а не сметаной. Соус тартар с крабовыми палочками и редиской, это особый вкус. Со сметаной так не получится.

Внизу смотрите как сделать соус тартар дома. Это очень просто.

Приятного аппетита!

2. Видео – Соус тартар за 5 минут с помощью блендера

Тем у кого есть блендер или миксер смотрите это видео. Вы приготовите соус моментально.

3. Видео – Рецепт соуса тартар в домашних условиях вручную

У кого нет блендера. Вы можете посмотреть здесь, как приготовить соус тартар вручную, дома.

 

4. Видео – Салат из редиски с яблоками, горчицей и семечками

Посмотрите не совсем обычный салат из редиски. Мне кажется вы захотите его приготовить.

Пишите комментарии. Буду рад. Ваше мнение важно для меня.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 6
  • 22.05.2017 в 02:33
    ссылка

    Самое время кушать редиску, обычно с укропом, зеленым луком, а вот с палочками не ел, сделаю по вашему рецепту.

    ответить
    • 22.05.2017 в 03:04
      ссылка

      С крабовыми палочками и соусом тартар получается оригинальный вкус Сергей. Да и сытнее. Обязательно надо пробовать.

      ответить
  • 22.05.2017 в 09:04
    ссылка

    Как же мы любим эти первые весенние салаты с редисом. Особенно, если первая редисочка выросла уже на огороде. Вот уж тогда можно разгуляться и приготовить их разными и вкусными. Кстати, мне даже в голову никогда не приходило добавить в такой салат крабовые палочки. А ведь должно быть очень вкусно!

    ответить
    • 23.05.2017 в 17:38
      ссылка

      Действительно Маргарита. С крабовыми палочками так неожиданно, салат становится таким нежным. Только что ел на ужин. Вкуснотища!

      ответить
  • 22.05.2017 в 18:20
    ссылка

    Я обычно редиску режу мелко, заправляю майонезом, а для ароматности использую мелко нарезанный свежий зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваю, и самый простой салат из редиски готов, буквально за 5 минут.
    С крабовыми палочками ни разу не пробовала, и про такой оригинальный соус тоже первый раз узнала. Обязательно приготовлю.

    ответить
  • 23.05.2017 в 17:41
    ссылка

    Спасибо Екатерина. Вы всё правильно делаете, но иногда так хочется разнообразия, пока есть свежая редиска. Приготовьте обязательно. Не пожалеете.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля