Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом


Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.

Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.

Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.

основное фото

1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

готовый салат

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец – 1 банка
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Огурец свежий – 150 г.
  4. Морковь – 2 шт.
  5. Твердый сыр – 100 г.
  6.  Майонез

Приготовление:

разминаем вилкой тунца

1. Прежде чем начать использовать прекрасный продукт, как тунец, необходимо слить всю жидкость. Затем хорошо размять его вилкой до однородной массы.

нарезать очищенный огурец

2. Тщательно очищенный огурец от кожуры измельчить в тонкую соломку.

трем твердый сыр на терке

3. Сыр натереть на мелкой терке. Так он будет гораздо нежнее на вкус.

натереть на мелкой терке морковь

4. Мелко натереть вареную и очищенную морковь.

натереть яйца

5. Переходим к яйцам. Предварительно их необходимо отварить. Остудить и очистить от скорлупы. Далее отделить белок от желтка и натереть. Белок на более крупной, а вот желток на самой мелкой терке.

слой тертого белка

6. Первый слой – белок. Выложить его аккуратно на тарелку, смазать небольшим количеством майонеза.

слой консервированного тунца

7.  Следом будет консервированный тунец. Его тоже смазать майонезом.

слой огурцов соломкой

8. Разложить огурцы и так же пропитать их  майонезом.аккуратно укласть морковь

9. Аккуратно уложить тертую морковь следующим слоем и смазать.

слой сыра

10. Сыр твердых сортов натереть на самой мелкой терке. Сверху на него размазываем майонез.

завершающий слой - тертый желток.

11. И завершаем наш прекрасный и вкусный салат – тертым желтком. Он придаст салату безуречный вид.

12. Салат должен постоять в холоде около 2-3 часов, чтоб вкус стал более насыщенным. А затем его можно подавать на стол.

Наша вкуснятина готова! Салат получается не только вкусным, но и приятным и нежным на вкус. Желаю всем приятного аппетита!

2. Салат “Летний”

Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного – майонеза и сметаны.

Ингредиенты:

  • Лист салата – 1 пучок
  • Огурец (свежий) – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.

салат летний

Приготовление:

нарезать помидор

1.Чтобы в салате не было много сока, помидор нужно нарезать крупными кусочками. Достаточно полукольцами средней толщины.

нарезать огурцы

2. Огурцы вместе с кожурой нарезать так же полукольцами.

нарезать яйца кубиками

3. Яйца предварительно отварить в крутую. Нарезать кубиками, среднего размера.

нарвать листья салата

4. В салатник листья салата нарвать на средние кусочки, уложить на дно.

соединяем ингредиенты

5. Сложить все нарезанные ингредиенты и добавить туда тунца. Его нужно предварительно слегка размять вилкой.

6. Все перемешать, заправить любимым соусом и летний салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом

Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.

низкокалорийный салат

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Хлопья перца чили – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1.Заранее нужно подготовить продукты. Отварить яйца и остудить их. Листья салата можно использовать любые, кроме цикория и рукколы.

листья салата

2. Так как листья салата довольно крупные, их нужно разорвать как минимум пополам. Можно и немного мельче. Если они влажные, то  обязательно просушить салфеткой.

украсить и нарезать огурец

3. Чтобы огурец выглядел в салате более празднично, его можно украсить перед нарезкой. Например, провести по нему вилкой, для образования светлых полосок. Затем его нарезать тонкими кольцами.

выложить огурец

4. Готовый огурец выложить в произвольной форме сверху на лист салата.

нарезать яйцо

5. Вареные яйца нарезать на крупные кусочки. Разложить в салатнике так же в произвольной форме.

выложить тунца

6. Разложить кусочки тунца по салату. Жижу заранее слить.

добавляем специи на салат

7. Добавить соль, перец и острый перец чили.

завершаем салат

8. В завершении заправить салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом. Наша вкуснятина готова.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

4. Салат “Признание”

Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец кусочками – 1 б.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Огурец маринованный (корнишоны) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Соль
  • Петрушка для украшения

салат признание

Приготовление:

режем мелко тунца

1. Отделить тунца от жидкости и мелко нарезать на небольшие кусочки.

нарезать лук кубиками

2. Как можно мельче измельчить лук кубиками.

мелкой соломкой намельчить огурцы

3. Мелкой соломкой измельчить корнишоны.

натереть морковь

4. На мелкой терке натереть вареную морковь. Можно использовать терку для корейской моркови. Получится и мелко и в то же время соломка.

натереть желтки

5. Отделить желтки от белка и натереть их на мелкой терке.

первый слой отварного риса

6. Изюминка приготовления этого блюда в том, что салат нужно будет перевернуть. Делать его нужно слоями. Поэтому, для удобства, стелим на дно чашки пищевую пленку.

7. Сверху на пленку положить первый слой риса. Его предварительно нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

слой резаного тунца с майонезом

8. Следом выложить слой нарезанного кубиками мяса тунца. Сделать майонезную сетку.

слой резанного лука

9. Рассыпать по чаше мелко нарезанный лук.

слой резанных огурцов и майонез

10. Разложить слой мелкой соломки огурцов и смазать немного майонезом.

Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

11. Половину тертого желтка разложить равномерно следующим слоем и сделать майонезную сеточку.

слой моркови и майонез

12. Распределить тертую морковь и так же смазать ее.

тертый белок

13. Распределить ровно тертый белок и заправить его небольшим количеством майонеза.

перевернуть салат на плоское блюдо

14. Когда все слои выложены, салат перевернуть на плоское блюдо, убрать пищевую пленку. Высыпать вторую часть тертого желтка, украсить зеленью.

Можно вырезать красивые цветы из вареных яиц и украсить ими наш салат.

Приятного аппетита!

5. Салат “Океан”

Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Картофель – 2 шт.
  • Консервированный тунец в масле – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый, красный – 1 шт.

салат океан

Приготовление:

форма для салата

1.Чтобы салат был идеальной круглой формы, ставим специальную круглую форму. И укладываем слои.

слой картофеля

2. Укладываем первый слой –  тертый вареный картофель на крупной терке.

слой размягченного минтая

3. Мясо тунца размять прямо в том масле, в котором оно находится. Затем разложить все сверху на картофель одним слоем.

слой мелко нарезанного лука

4. Рассыпать слой мелко нарезанного сладкого лука.

слой тертой варненной моркови

5. Морковь равномерно распределит по салату и смазать хорошо майонезом.

слой огурцов

6. . Разложить равномерно слой резанный соломкой огурцов. Смазать их майонезом.

слой белка с майонезом

7. Добавить слой белка, который необходимо также смазать майонезом.

8. Слои завершены. Теперь аккуратно снимаем круглую форму, чтобы не смазать слои.

украшаем зеленью

9. Украшаем салат зеленью. Можно приступать к кушанью. Приятного аппетита!

украшен зеленью

6. “Весенний” салат с консервированным тунцом

Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 400 гр.
  • Консервированный тунец – 1 б.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу.

весенний салатик

Приготовление:

Салат готовится очень просто и быстро.

высыпаем резанные кубиками яйца

1.В салатник высыпать вареные яйца, нарезанные кубиками. Резать мелко – не советую, так как салат готовится не слоями.

добавить огурцы

2. Добавить свежий огурец, нарезанный средними кубиками вместе с кожурой.

высыпать кукурузу

3. Добавить полностью всю банку консервированной сладкой кукурузы. Сок с нее предварительно слить.

добавить тунца

4. Если кусочки тунца в банке крупные, можно из разделить на 2-3 кусочки. В зависимости от размера. Выложить их в общую салатную массу.

заправить майонезом

5. Посыпать соль и перец по вкусу. Заправить салат майонезом, все перемешать.

6. Украсить салат, мелко нарезанной, зеленью.

Чудесный весенний салат готов к употреблению. Всем приятного аппетита!

7. Видео – рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 7
  • 09.02.2018 в 00:01
    ссылка

    Салаты с тунцом мы любим, и всегда готовим и кушаем их с удовольствием. Ваши рецепты очень хороши – аппетитно и красиво выглядят, и хочется поскорее повторить результат.

    ответить
  • 09.02.2018 в 16:47
    ссылка

    На прошлый Новый год делала салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами, оливковым маслом (остальное уже не помню), как-то не впечатлил он нас. Но я не отчаиваюсь найти свой рецепт, попробую что-то из вашего, вдруг придется по вкусу!

    ответить
  • 09.02.2018 в 21:54
    ссылка

    У меня всегда в холодильнике приготовлена баночка с тунцом, салаты с ним готовятся легко и быстро. Но ни разу не готовила такой салат с корнишонами, обязательно попробую, записала рецепт.

    ответить
  • 10.02.2018 в 19:57
    ссылка

    Раз послали мы гонца за консервами тунца,
    Попросили не забыть сладких перцев прикупить,
    Взять яиц, оливки, помидоры «сливки»,
    Зелень также захватить, масло, чтобы всё полить,
    Перец – густо поперчить, соль, конечно, – посолить.
    Спасибо всем ингредиентам: мы сделали салат моментом!

    Владимир, спасибо за рецепты!!!

    ответить
  • 12.02.2018 в 13:44
    ссылка

    Очень лёгкие и вкусные салаты, беру в заметки

    ответить
  • 13.07.2018 в 16:39
    ссылка

    Так подробно и с фотографиями! Любимый салат моего мужа! Сегодня же и приготовлю, очень соблазнительно описано…

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля