Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях


Тортилья и Буррито. Сегодня будем делать простую еду, простых мексиканцев. Ну и конечно русские варианты. Эта еда стала национальной мексиканской едой. В Мексике её можно встретить на каждом шагу. Она подаётся в ресторанах и продаётся на улицах. Её обожают все, и взрослые, и дети.

В общем -то, тортилья – это обыкновенная лепёшка приготовленная из муки, воды и соли и немножко сливочного масла. Но начинка тортильи, чего там только не встретишь. Как и в лаваш, и в блины, так и в тортилью можно завернуть всё, что вам нравится.

Тортильи готовят и испанцы, но это совсем другое и об этом мы поговорим как-нибудь позже.

Мы с вами рассмотрим в основном приготовление тортильи и блюда  с тортильей, с классической мексиканской начинкой.

1. Как сделать мексиканскую тортилью из кукурузной муки

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Тортилья с кукурузной мукой.

Нам понадобится:

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условияхТортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

  • Стакан теплой воды.
  • Стакан кукурузной муки.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Распылитель с водой

Приготовление:

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

1. Кукурузная мука не всегда бывает в магазинах, можно взять кукурузные хлопья без сахара, насыпать в измельчитель.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

2. и сильно перемолоть.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

3. В тёплую воду насыпать чайную ложку соли и мешать до полного растворения соли.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

4. Сливочное масло положить в глубокую миску и порубить его ложкой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

5. К маслу добавить стакан кукурузной муки и немного перемешать.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

6. К полученной смеси нужно добавить стакан тёплой, солёной воды и снова перемешать.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

7. Теперь можно добавить 2 стакана пшеничной муки.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

8. Тесто замесить руками, пока не получится упругий колобок теста с небольшим желтоватым оттенком.

9. Тесто нужно немного приплюснуть и разделить на 4 равных куска.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

10. Из каждой части надо скатать колобок

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

11. и немножко его приплющить.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Посыпать стол мукой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

13. Раскатать тесто в блин толщиной примерно 1,5 мм.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

14. Чтобы тортилья получилась ровной, обрезать края теста с помощью тарелки. Подберите тарелку с диметром, который должен быть чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить тортилью.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

15. Уберите обрезки. Вот такой ровненькой, кругленькой должна быть тортилья.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

16. И вот такой примерно по толщине.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

17. Ставим сковороду на сильный огонь.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

18. Выкладываем нашу лепёшку на горячую сухую сковороду.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

19. Чтобы тесто не пузырилось прокалываем его вилкой во многих местах.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

11. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернём нашу тортилью и лопаточкой поприжимаем по всей поверхности, чтобы она прожаривалась равномерно.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Готовую тортилью снимаем со сковороды и опрыскиваем водой, чтобы она смягчилась и стала эластичной.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Готовые тортильи нужно накрыть полотенцем.

Ну вот, теперь мы можем готовить с вами очень много блюд с тортильей. Несколько из них мы с вами рассмотрим ниже. Кстати, вы можете их съесть просто со сметаной, или кетчупом, или соусом чили, со всем что вам нравится. Необязательно ждать пока мы с вами приготовим свои блюда.

Приятного аппетита!

2. Как приготовить тортилью из пшеничной муки

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 170-200 мл.

Приготовление:

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

1. Достать из холодильника масло, 50 г. – это четверть стандартной пачки, нарезать на кубики и положить в глубокую миску.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

2. Туда же просеем муку и добавим соль.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

3. Масло и муку перетираем руками, должна получиться крошка.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

4. Подогреваем воду где-то до 60° и постепенно наливаем в муку  170 мл., дальше посмотрите, если будет надо добавьте ещё.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

5. Месите тесто, пока оно не станет тугое.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

6. Разрежьте тесто пополам.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

7. Делим всё тесто на 12 кусков. Накрываем полотенцем минут на 15, пусть тесто “отдохнёт”

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

8. Тесто отдохнуло, посыпаем стол мукой , укладываем одну, чуть приплющенную лепёшку и её посыпаем мукой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

9. Раскатываем тесто в лепёшку, стараемся сделать её круглой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

10. Конечно, чтобы сделать лепёшку идеально круглой, лучше всего обрезать её по тарелке ножом. Смотрите, чтобы тарелка была чуть меньше вашей сковороды.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

11. Вырезанную лепёшку кладём на полотенце и сверху им прикрываем, чтобы тесто не засыхало. И так со всеми лепёшками.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Сковороду ставим на плиту, нагреваем и переключаем на средний огонь.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

13. Кладём лепёшку на сухую сковороду и жарим до появления пупырышков.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

14. Как только появились первые пупырышки, переворачиваем на другую сторону. Не передержите, а то лепёшки подгорят и ещё станут хрустящими. Жарим ещё секунд 15-20, сами смотрите, снимаем со сковороды и кладём на полотенце прикрывая сверху.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Лепёшки получились очень мягкими. Они легко скручиваются. Можете их есть вместо хлеба.

Для того, чтобы они сохранились, положите их в целлофановый пакет и в холодильник. Вынув из холодильника по мере надобности, разогрейте их в микроволновке 15 секунд.

Тортильи готовы.

Приятного аппетита!

3. Видео – Тортилья/Тортильяс

4. Видео – Мексиканская тортилья

5. Тортилья со свининой в мультиварке

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Тортилья
  • Сыр – 50 г.
  • Томаты
  • растительное масло
  • перец чили
  • смесь перцев в пакетиках, соль
  • Лук
  • Уксус для маринада лука

Приготовление:

1. Мясо обмыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры надрезать сверху крестом шкурку, окунуть в кипяток на 1-2 минуты, очистить от шкурки, мелко нарезать. Перец чили вымыть, обсушить и также мелко нарезать.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

2. Разогреть мультиварку в режиме -жарко. Налить туда немного растительного масла и выложить мелко нарезанное мясо. Обжаривать мясо надо почти до полной готовности, когда оно покроется золотистой корочкой.

3. Нарезанный лук заливаем уксусом на короткое время 20-30 минут. Натираем на крупной тёрке сыр.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

4. Когда мясо прожарится, как мы хотели, отправляем мелко нарезанный острый перец к мясу. Перемешиваем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

5. Туда же добавляем смесь перцев. Солим. Всё перемешиваем и дадим обжариться 1-1,5 минуты.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

6. Добавляем очищенные от кожуры и мелко порезанные томаты. Мешаем. Поскребите по дну. Теперь всё, что до этого прилипло ко дну, размякнет и мы заберём это в нашу общую кучу начинки.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

7. Минут через 10-12 вся жидкость выпариться и всё превратится в соус.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

8. Начинаем собирать нашу тортилью. Лепёшку (тортилью) укладываем на разделочную доску.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

9. На лепёшку,  поперёк, укладываем нарезанный сыр.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

10. На сыр выкладываем 1-2 ложки начинки.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

11. Заворачиваем конвертиком нашу тортилью.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Второй способ завернуть начинку, это из тортильи свернуть кулёчек, положить туда немного лука, сверху положить начинку. Не накладывайте до самого верха, будет неудобно есть.

Приятного аппетита!

Сейчас я хочу показать вам приготовление буррито- это традиционное блюдо мексиканской кухни. Начинка в буррито может быть любая от рыбы до мяса. Но здесь я даю вам два рецепта от мексиканских поваров, настоящего, национального буррито. (рецепты 6 и 7)

6. Буррито от Роберто из тортильи с мясом говядины

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • Тортилья
  • Мясо говядина
  • Лук и чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Разноцветные сладкие перцы
  • Кукуруза
  • Чёрная фасоль
  • Тёртый сыр

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

  • Соус Чепотле

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

  • Халапеньо маринованный
  • Тмин

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

  • Приправа для фахитос -“Фахита” (Fajita) –  есть в крупных супермаркетах. Да и в других магазинчиках бывает.
  • Соус гуакамоле

Халапеньо – среднеострый зелёный перец.

Соус Чеполте – делается из перца халапеньо, когда плоды последнего покраснеют.

Соус Гуакамоле – делается из авокадо, соуса лимона, лайма, чеснока и кинзы. Можно добавлять помидоры, перец и др. ингредиенты.

Приправа “Фахита” состав: Паприка, Перец чили, Кориандр, Куркума, Перец черный, Пажитник, Кумин, Орегано, Укроп, Розмарин, Лук, Соль, Чеснок

Вы теперь знаете из чего состоят эти приправы и соусы и всегда можете подобрать что-то своё.

Приготовление:

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

1. Нарезаем мясо наискось на куски, толщиной около 0,5 см.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

2. Куски мяса нарезаем на неширокие полоски.

3. Ставим сковороду на плиту.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

4. Нарезаем лук на половинки и нарезаем соломкой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

5. Давим ножом и нарезаем мелко чеснок.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

6. Отрезаем куски от красного и жёлтого перца и нарезаем их соломкой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

7. В разогретую сковороду наливаем не очень много растительного масла.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

8. Сначала обжарим лук и чеснок.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

9. Добавим мясо,

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

10. затем хорошенько обжариваем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

11. Добавляем к мясу цветные перцы.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Нарезаем немного, несколько кружочков, маринованного халапеньо и добавляем в сковороду к мясу. Мясо приправляем тмином и приправой для фахитос. Солим по вкусу и посыпаем немного чёрным перцем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

13. Мясо хорошо перемешиваем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

14. Добавляем помидорчики в собственном соку.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

15. Нарезаем мелко и добавляем немного кинзы.

16. Всё это тушим около 3-5 минут.

Теперь оформляем наше блюдо.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

17. Берём 2 тортильи. У нас уже готова начинка из мяса с приправами и мы выкладываем  примерно 2-3 ложки (в зависимости от размера ваших тортилий) на каждую тортилью.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

18. Добавляем кукурузу.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

19. Добавляем чёрную фасоль, получается очень сытное блюдо.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

20. Добавляем немного сыра.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

21. Начинаем заворачивать.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

22. Закрываем начинку и подворачиваем уголки.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

23. Продолжаем заворачивать. Тоже самое проделываем со второй тортильей.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

24. Буррито завёрнуты и готовы для запекания.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

25. Укладываем буррито в форму и поливаем соком от томатов.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

26. Сверху посыпаем сыром.

27. Ставим в духовку, разогретую до 160° на 10 минут.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

28. Вынимаем из духовки. Наши буррито готовы.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

29. Выкладываем буррито на тарелку, украшаем соусом гуакамоле. Можете взять любой другой соус, какой вам нравится, если нет соуса гуакамоле.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

30. С другой стороны украшаем пикантной сальсой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

31. Наносим на буррито немного сметаны.

По сторонам выкладываем помидорки разрезанные сверху на 4 части. В них вкладываем острый красный перец  чили, посыпаем немного чёрным свежесмолотым перцем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Вот такую красоту мы с вами сегодня приготовили. Мясное буррито с чёрной фасолью и кукурузой.

Приятного аппетита!

7. Рецепт буррито из тортильи с курицей и фасолью

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 500 г.
  • Тортильи – 4 шт. или если армянский лаваш – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Фасоль консервированная – 300 г.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Перец острый зелёный – 1 шт.
  • Салат айсберг (если нет, замените на другой или на китайскую капусту) – 200 г.
  • сыр пармезан – 100 г.
  • Соус барбекю – 150 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Кинза – по вкусу
  • Соль, чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

1. У курицы удаляем косточки и кожу, если где-то осталась и нарезаем тоненькими кусками.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

2. Солим, перчим.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

3. Пласт курицы кладём на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

4. Головку лука разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

5. Переворачиваем курицу. Курицу обжариваем с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

6. Нарезаем сладкий болгарский перец на мелкие кубики.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

7. Надо порезать немного острого зелёного перца.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

8. Нарезаем несколько веточек кинзы, мексиканцы очень любят кинзу и всегда добавляют в буррито.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

9. От салата айсберг отрезаем необходимый кусок и нарезаем соломкой.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

10. Курица у нас уже готова, снимаем её со сковороды.

11. В сковороду, в которой жарилась курица кладём нарезанный лук, солим, перчим.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

12. Уже немного остывшую курицу нарезаем на мелкие кубики.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

13. В сковороду к луку добавляем нарезанные сладкий и острый перцы. Обжариваем пару минут (нужно, чтобы перцы были хрустящими), добавляем кинзу.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

14. Берём тортилью (если нет тортильи, берём лаваш), немного подогреваем (или в микроволновке, или на чистой, сухой сковороде, или в духовке), выкладываем на середину салат айсберг.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

15. На салат выкладываем нарезанные кусочки курицы.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

16. Сверху выкладываем обжаренные перцы и лук.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

17. Всё это заворачиваем в пакет.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

18. Укладываем наше буррито на противень, а лучше на керамическое блюдо, которое можно поставить в духовку и поливаем соусом барбекю.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

19. Сверху посыпаем тёртым сыром.

20. Ставим противень в духовку  буквально на 30 сек.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

21. Тем временем мелко кубиками нарезаем немного лука, немного сладкого перца, немного острого перца, наливаем на сковороду растительного масла и обжариваем нарезанные ингредиенты.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

22. Добавляем фасоль. Обжариваем.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

23. Вынимаем из духовки буррито. Какой запах.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

24. К буррито выкладываем на блюдо обжаренную с перцами и луком фасоль.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

25. Обжариваем зелёный лук целиком, не нарезая, немного солим его.

Тортилья и буррито — пошаговые рецепты приготовления своими руками, в домашних условиях

Украшаем блюдо обжаренным зелёным луком.

Наше буррито готово.

Приятного аппетита!

8. Видео – Как сделать Мексиканское Буррито

Ну вот, вы попробовали настоящую мексиканскую тортилью, вы попробовали также настоящее буррито, но с тортильей делают множество блюд, которые также приобрели национальное значение. Это и кесадилья и энчилада, и тако и др. Я постараюсь в других статьях рассказать вам про них и показать, как их приготовить. Потому что это также очень вкусно, быстро и питательно.

Приятного аппетита!

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 10
  • 21.12.2016 в 15:58
    ссылка

    Впервые попробовала тортилью, и блюда с ними, когда была в Китае, в мексиканском ресторане! Представляете, где Китай, и где Мексика! Тогда это было в диковинку у нас, и помню. что мне очень понравилось.
    Сейчас частенько покупаем тортильи, а вот сама их не готовила. Прочитав Вашу статью, Владимир, захотелось сделать их самой. Спасибо Вам большое!

    ответить
    • 21.12.2016 в 16:10
      ссылка

      Тортильи это хорошо. Вообще-то в Мексике их уже мало кто делает дома. Так как это у них всё-таки национальная еда, всё автоматизировано. Почти в каждом ресторашке есть устройство для приготовления тортильяс. И там обязательно стоит пресс, под которым они находятся. Когда ты покупаешь, тебе оттуда прилетает лепёшка. Ну это я так, коротко, а вот буррито Маргарита, я бы посоветовал сделать самой. Вы сами знаете, как вкусно это сделаете.

      ответить
    • 24.12.2016 в 08:37
      ссылка

      где Китай, где Мексика, а где Татарстан? В традиционной татарской кухне есть похожие блинчики, которые используются при приготовлении блюда “кыстыбый”. В программе “Смак” это блюдо когда-то готовила Чулпан Хамматова, и я по ее рецепту готовлю. Главное, что в тесто можно сделать только из муки, воды и соли, и уже получится. А начинка у татарского блюда – это картофельное пюре с луком или…пшенная каша.

      ответить
      • 26.12.2016 в 06:06
        ссылка

        Да Лара, тортильи очень похожи на татарские лепёшки, да и на многие другие лепёшки. Правда в настоящих тортильях всегда присутствует кукурузная мука. Начинки конечно у них разные. В соответствии с национальными вкусами. Мир круглый.

        ответить
  • 25.12.2016 в 00:18
    ссылка

    Думаю для разнообразия здорово приготовить такое блюдо, выбрать начинку по вкусу – и наслаждаться. Спасибо, Владимир за идею.

    ответить
    • 26.12.2016 в 06:08
      ссылка

      Наталья, Вам даже не обязательно выбирать начинку. Вы сами можете придумать и использовать ту, которая Вам нравится. Но конечно если хотите попробовать мексиканскую тортилью, тогда используйте одну из тех, что в рецептах.

      ответить
  • 02.06.2019 в 10:58
    ссылка

    Ух ты, как все здорово и вкусно получается.

    ответить
    • 13.06.2019 в 12:05
      ссылка

      Согласен Екатерина. Тортильи с начинкой готовятся просто. Получаются вкусно. И всё это быстро.

      ответить
  • 09.01.2020 в 16:09
    ссылка

    Мексиканские блюда намного острее европейских, буррито очень любит мой муж, особенно мясное. Готовлю часто, но не прочь воспользоваться подсказками, которые нашла в рецепте. Спасибо.

    ответить
    • 20.01.2020 в 16:55
      ссылка

      На здоровье Ольга! Я тоже люблю мясное буррито. Но не очень сильно острые.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля